快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

上海入境檢疫 30日起由14+7改為改7+3

上海6月30日起放寬入境防疫規定。圖為上海虹橋機場29日一名身著全套防護裝備的旅客。(歐新社)
上海6月30日起放寬入境防疫規定。圖為上海虹橋機場29日一名身著全套防護裝備的旅客。(歐新社)

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。

上海市政府新聞辦公室微信公眾號「上海發布」29日晚間近9時發布消息稱,根據中國國務院聯防聯控機制「新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)」有關要求,6月30日零時起調整重點人群管控措施,包括:

一、對入境人員,實施「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。對於入境目的地為長三角的,繼續實施長三角閉環轉運。

二、對密切接觸者,實施「7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測」。

三、對密接的密接,實施「7天居家隔離醫學觀察」。

四、對7日內有高風險地區旅居史的人員,抵滬後實施「7天集中隔離醫學觀察措施」。

五、對7日內有中風險地區旅居史的人員,抵滬後實施「7天居家醫學觀察措施」。

六、對7日內有低風險地區旅居史的人員,抵滬後3天內完成2次核酸檢測,做好健康監測。

七、相關人員應按中國官方和上海市有關要求開展相應核酸檢測。

中國國衛健委新28日發布「新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)」。國家衛健委疾控局副局長雷正龍在28日記者會中表示,這次對防控方案進行修訂,主要是基於三方面考慮:疫情形勢的變化、研究發現病毒變異的特點,以及中國前期開展的一些試點研究。

雷正龍指出,近一個月來,中國疫情防控總體形勢「向穩趨好」,陽性感染人數持續下降,有疫情的地區數量也在減少,為優化調整防控方案創造了窗口期。

相關新聞

超狂宵夜清單!讓人捨不得分享的「香港隱藏深夜美食」夜貓子必吃的口袋名單

現代人晚睡已經是常態,而來一場澎派的宵夜絕對是療癒夜貓族最棒的選擇!香港素有「亞洲美食之都」的封號,高級星級餐廳、在地平民小吃應有盡有;而世界級夜景、街市、酒吧、宵夜更是體驗香港夜生活終極指南的一種正

旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區

大陸疫情發展仍在持續,封城地點也在增加,目前13日再有甘肅旅遊勝地敦煌宣布「全市實施靜默管理」,迄今大陸有封城的地區已涉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。