快訊

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開

圖/港旅局提供
圖/港旅局提供

疫後旅行趨勢之一是定點深度遊,藝術文化更是其中重點。香港繼M+視覺文化博物館於去年開幕後,緊接著「香港故宫文化博物館」也將在7月登場。擁有全球規模最大的文化項目之一的西九文化區,還有各種結合匠人文化和時下潮流元素的傳統工藝,香港旅遊發展局也規畫「藝」遊香港深度之旅,發掘隱藏於大街小巷中意想不到的街頭藝術!

位於維多利亞港海濱的西九文化區,首批主要文化設施—藝術展亭、戲曲中心、自由空間、藝術公園和M+視覺文化博物館目前已開放,即將開幕的香港故宮文化博物館,則會以嶄新的策展手法,結合故宮及世界重要文化機構的珍藏,吸引著全球旅客。

去年底開幕、引起熱烈討論的M+視覺文化博物館,是香港嶄新的建築,也是亞洲首間且全球最大的當代視覺文化博物館之一,外觀設計簡約出眾,館藏以20及21世紀的視覺文化、藝術、設計及建築為主,面向維多利亞港的65米高巨型LED幕牆也是展場形式的一種,展示著令人嘆為觀止的視覺流動藝術。

至於7月即將開幕的香港故宮文化博物館,位於西九文化區西端,建築整體設計受紫禁城建築群所啟發,同時保留故宮建築細節,展廳入口採用紫禁城的外牆朱紅色作為點綴,館內展示來自北京故宮博物院的珍貴文物,其中多數展品是首次赴香港展出,此外,也將有來自其他世界各地文化機構的珍貴藏品。

除了國際藝術盛事,西九龍也是眾多香港傳統工藝的發源地,是少數能看到匠人傳統工藝的聚集地。像是歷史建築變身的精品酒店「東南樓」,酒店內隨處可見融合摩登與懷舊裝飾,以及本土藝術家及設計師的創作工作坊或展覽,讓旅客感受不一樣的在地藝文特色。

創立於1958年的「先達商店」,第三代繼承人王嘉琳以時尚的視角傳承技藝,為傳統繡花鞋履注入全新生命,搖身一變成為潮流單品。位於佐敦的「標記麻將」則是香港少數仍手工雕刻生產的店家,老闆景叔繼承家業至今超過半個世紀,出自他手的每張麻將都是獨一無二。

有關更多「藝聚香港」詳情,可上網查詢:

https://www.discoverhongkong.com/tc/explore/arts.html。

將於7月開幕的香港故宮文化博物館。圖/港旅局提供
將於7月開幕的香港故宮文化博物館。圖/港旅局提供
標記麻雀是傳承近半世紀的傳統手雕麻將店。圖/港旅局提供
標記麻雀是傳承近半世紀的傳統手雕麻將店。圖/港旅局提供
東南樓是一家融合了藝術和歷史的精品酒店。圖/港旅局提供
東南樓是一家融合了藝術和歷史的精品酒店。圖/港旅局提供
先達繡花鞋第三代繼承人王嘉琳融合現代思維,以新式鞋型、傳統刺繡,打造全新繡花鞋。圖/港旅局提供
先達繡花鞋第三代繼承人王嘉琳融合現代思維,以新式鞋型、傳統刺繡,打造全新繡花鞋。圖/港旅局提供
M+ 65米高超大型醒目的LED幕牆。圖/港旅局提供
M+ 65米高超大型醒目的LED幕牆。圖/港旅局提供

延伸閱讀

香港人氣流心月餅「望月」6月下旬登台:引進招牌流心月餅、蝴蝶酥,採用環境友善月餅容器

故宮國寶押運人索予明逝世 享嵩壽102歲

香港新政府班底亮相 含候任特首共4人被美制裁

香港第5波疫情反彈 單日新增病例破千例

相關新聞

獲獎連連! 泰國府城和酒店榮獲「2022世界最佳獎」多項肯定

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國觀光局宣布,泰國有多個府城和酒店在Travel + Leisure頒發的「2022年世界最佳獎」中表現出色,獲獎包括最佳城市之一的清邁和曼谷,最佳島嶼之一的普吉島,以及東南

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序來到六月底,泰國的地方慶典也將迎來熱鬧活動,在泰國東北部雷府丹賽區,將於2022年7月1日至3日舉行豐富多彩且引人入勝的盛大佛教儀式和皮塔空節(也稱為鬼臉節),這個獨特

麥當勞「小小兵香蕉派、冰旋風」超萌登場!小黃人包裝太Q,還有辣味甘香魚漢堡必吃

小小兵的粉絲們出列!全球速食品牌麥當勞在各國都會推出獨家口味品項及限定包裝,除了台灣新回歸的「森永牛奶糖冰炫風」、中國藍色系「海鹽椰子冰炫風」,馬來西亞的麥當勞則趁著即將上映的電影《小小兵2:格魯的崛

「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開

疫後旅行趨勢之一是定點深度遊,藝術文化更是其中重點。香港繼M+視覺文化博物館於去年開幕後,緊接著「香港故宫文化博物館」也...

泰國2022年上半年旅客快速飆升 預計第四季百萬旅客入境

今年上半年國際疫情趨緩,哪些國家觀光人口快速飆升?在亞洲地區,泰國顯然一枝獨秀。根據泰國觀光局數據顯示,2021全年遊客總數達到427,869人次,今年前五個月,國際入境人數為123萬人次,最受歡迎的

金枕頭改良而來!泰國開發新品種 這款榴槤「不臭又香甜」

害怕榴槤味道而不敢嘗試的朋友有福了!泰國推出一款新品種的榴槤,經過改良後,沒有了過去令人害怕的臭味,讓不敢吃的人也能一飽口福。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。