中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

5月30日起,來往兩岸航班旅客,均須出示48小時內的兩次核酸報告。示意圖/歐新社
5月30日起,來往兩岸航班旅客,均須出示48小時內的兩次核酸報告。示意圖/歐新社

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航業者透露,官方通知今天發布,未說明執行期限。

從5月30日起搭機往返兩岸又將增加一道程序,根據中國大陸民航局最新的規定,不論是從中國搭機返台,或是從台灣飛抵中國,乘客均須備妥48小時內的兩份核酸檢測陰性報告。

由於過去要求的核酸報告為48小時內1份,因此新規等於是變得更加嚴格,也在台商圈內引起議論。

一名上海的航空業相關人員向中央社記者證實這項消息,表示這項規定是在今天接獲,並將於30日正式執行。這確實是針對現有政策「加嚴加密」,而且只有開始的時間而沒有說明將會執行到何時。

這名業內人士表示,對於中國大陸返台的民眾而言,影響不至於太大,一方面是現在在中國大陸要做核酸檢測並不難,檢測點非常的多;另一方面則是核酸檢測的費用低廉,不至於造成太大的負擔。

他坦言,這項規定對於從台灣前往大陸的民眾,影響相對較大,主要的原因就是台灣核酸檢測的費用較高,多做一次就是多增加一筆開銷。

然而他也說明,目前這份新規定並沒有嚴格規定兩次核酸的間隔時間,以及限制不能在同一個單位檢驗,算是這個規定較有彈性的部分。

據台商提供的通知內容,5月30日起,搭機往返兩岸的乘客必須於班機起飛前48小時內,完成兩次核酸檢測,且為陰性;第2次檢測報告不限定於班機起飛24小時內採檢,但建議第2次檢測與第1次檢測有一定時間上差距;兩次採檢可於同一個檢驗機構進行。

延伸閱讀

「做酸酸防冠冠」內地核酸檢測兒歌惹議 網民:人生就為等核酸

5人自上海開車回西安稱來自蘇州 核酸均陽性遭立案偵查

做酸酸防冠冠 中國核酸檢測變兒歌引發爭議

京滬高校按「暫停鍵」 女大生嘶吼:放我回家

相關新聞

「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開

疫後旅行趨勢之一是定點深度遊,藝術文化更是其中重點。香港繼M+視覺文化博物館於去年開幕後,緊接著「香港故宫文化博物館」也...

「26歲小朋友」麥當勞生日會照片瘋傳!網羨慕:夢想成真 最低金額是…

只要有童心,「返老還童」不是夢!網上瘋傳相片,可見1間麥當勞餐廳的部份位置被圍封作佈置,準備為1名「26歲小朋友」舉行生日會。相片上傳後引來熱議,不少網友認為長大後仍能相約親朋好友慶祝生日實屬難得,「26歲還找到一群朋友去麥當勞開生日會一起瘋,其實好值得開心」;也有人「錯重點」,認為麥當勞仍然維持懷舊裝修更值得關注。要在麥當勞舉行生日會,原來成本只需280港幣(約1044台幣)起,更可玩滿1.5小時。

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。