快訊

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

免疫力太強也傷身?營養師教這樣吃,維持「剛剛好就好」

打過牛痘或水痘疫苗能防猴痘嗎? 醫師的答案快參考起來

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

圖:香港旅遊發展局/提供
圖:香港旅遊發展局/提供

荔枝窩茂密的風水林,為村民帶來好運與財富。 圖:香港旅遊發展局/提供
荔枝窩茂密的風水林,為村民帶來好運與財富。 圖:香港旅遊發展局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。

過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常態生活,紛紛走向戶外不管是上山下海都成為新體驗。 由260多個島嶼組成的香港,特殊的地形環境讓在地人開始發掘各種多樣郊野戶外景點。

香港旅遊發展局趁勢推出四大私房郊野祕境,並貼心分成兩條路線:山線—荔枝窩、昂坪;海線—淺水灣、鹽田梓,因應不同旅客滿足不同需求,走進大自然放鬆紓壓之餘,品嚐在地美食也是重點之一,透過當地美食不僅能迅速了解在地人文特色,更能增強對於旅行的記憶度,旅客可以將祕境景點先收錄筆記,待旅遊開通時出發一探香港自然風光與美食帶來的幸福感。

▲荔枝窩被茂盛的風水林與紅樹林包圍,是香港保存最完好的鄉村之一。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲荔枝窩被茂盛的風水林與紅樹林包圍,是香港保存最完好的鄉村之一。 圖:香港旅遊發展局/提供

從繁華鬧市走進恬靜林間,便能輕鬆投進大自然懷抱,享受山林之美

喧囂多變的疫後日常,走訪富有智慧的山林,微風輕撫彷彿時間都慢了下來,位於香港新界東北地區的荔枝窩,村落四周保存完整生物多樣性極高,喜愛生態的旅客總能感到滿滿驚喜;位於大嶼山的昂坪深具傳統風情與文化精神,搭乘昂坪360纜車,飽覽香港大嶼山優美景緻,參觀寶蓮禪寺、天壇大佛、心經簡林等,就是一場療癒身心靈的饗宴。

▲荔枝窩咖啡掛耳包,輕鬆感受香港咖啡豆的風味。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲荔枝窩咖啡掛耳包,輕鬆感受香港咖啡豆的風味。 圖:香港旅遊發展局/提供

荔枝窩: 探訪客家村莊、欣賞紅樹林與風水林,來杯香港自產咖啡

擁有300年歷史的荔枝窩客家村,是榮獲亞太區文化遺產保護獎,擁有香港最古老、保存最完好的農村聚居地之一。村落被茂盛的風水林與紅樹林包圍,沿著綠樹成蔭的自然小徑漫步,在壯觀的紅樹林前拍照留念,都能感受到悠閒清靜的氣息。

週末假期,在被改造成商店和訪客中心的老房子中,能看到許多鄉村小店或臨時小攤販售的客家菜,遊客能品嚐道地原始風味如:紅燒豬肉、雞粥、茶粿等。荔枝窩除了豐富的人文地貌,近年來最廣為人知的,就是經過當地農人的努力培育,這裡也成為香港第一個種植成功的咖啡產地,吸引了許多咖啡迷慕名而來,遊客們在感受完古蹟新生與自然環境後,不妨碰碰運氣來杯香港自產咖啡度過愜意的午後。

▲昂坪360纜車沿途可飽覽機場和港珠澳大橋。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲昂坪360纜車沿途可飽覽機場和港珠澳大橋。 圖:香港旅遊發展局/提供

▲心經簡林的木柱排成「∞」符號,象徵無限大之意。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲心經簡林的木柱排成「∞」符號,象徵無限大之意。 圖:香港旅遊發展局/提供

昂坪:暢遊靈性之地,欣賞大嶼山清幽景致及天壇大佛

香港以不同特色的離島組成,其中以面積最大的大嶼山名氣最高,暢遊大嶼山由昂坪360纜車之旅出發,沿途可飽覽機場與港珠澳大橋景色。經過古色古香的昂坪市集,就能看到全球最高的戶外青銅坐佛─天壇大佛,體力充足的旅客還可挑戰攀登268級石階,登上平台遠眺四周旖旎風光。

再往前步行約10分鐘即可到達昂坪祕境─由38條木柱刻上心經所組成的「心經簡林」,木柱高度由八至十公尺不等,刻上著名國學大師饒宗頤的《心經》墨寶,木柱依經文順序排成「∞」符號,象徵無限大之意,遊走於木柱旁的婉蜓小路,置身空靈致靜的環境中,正適合疫後的心靈療癒。

來到昂坪,別錯過在環境寧靜、鳥雨花香的寶蓮禪寺齋堂享用佛門齋菜和茶品,齋堂菜式依時令食材烹調,雖然是素食但菜色多元精緻,值得細味品嚐。

▲鹽田梓可以透過徒步環島探索製鹽歷史及文藝創作。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲鹽田梓可以透過徒步環島探索製鹽歷史及文藝創作。 圖:香港旅遊發展局/提供

漫步優雅小島欣賞藝術,聆聽海浪聲拍打在岩石上緩解壓力,品嚐美味海鮮

煩躁的時候就停下來聽聽海浪拍打岩石的聲音吧!從西貢碼頭搭船約20分鐘即可抵達「鹽田梓」小島,這裡曾以漁業和製鹽業為主,島上隨處可見保留完整的香港三級歷史建築,沿著環繞全島的小徑便可輕鬆遊覽整座島嶼;至於另一條由鰂魚涌到淺水灣的路線,坡度平緩輕鬆易走,吸引不少人前往,行程結束還可到景色宜人的淺水灣泳灘,邊享用海邊露天餐廳美食。

▲鹽田梓是香港唯一的天然鹽田產地。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲鹽田梓是香港唯一的天然鹽田產地。 圖:香港旅遊發展局/提供

鹽田梓:探索寧靜島嶼的製鹽歷史及文藝創作

鹽田梓擁有近 300 年歷史,擁有眾多獨特文化遺產,現今已轉身為充滿活力的露天「博物館」和打卡熱點。村民昔日的生活痕跡依稀可見,透過環島徒步旅行,參訪獲得聯合國教科文組織獎項的鹽田和聖若瑟小堂、藝術家和村民為《鹽田梓藝術節》創作的藝術品,不僅將其打造成一個充滿活力的藝術小島,更透過鹽田修復活化也讓小島成為香港碩果僅存的產鹽地。

在結束鹽田梓遊覽後,怎能錯過西貢市中心的美食!不論是沿著海傍五花八門的海鮮料理、米其林得獎餐廳、巷弄裡的文青咖啡店到地道甜品、菠蘿油等,應有盡有,大家一定要以美食行程做個完美結尾。

▲漫步於淺水灣彎月形海灘觀賞夕落,感受時代今昔的穿梭交織。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲漫步於淺水灣彎月形海灘觀賞夕落,感受時代今昔的穿梭交織。 圖:香港旅遊發展局/提供

從鰂魚涌到淺水灣:逃離鬧市喧囂,踏上古樸文物徑,漫步至絕美海邊

從鰂魚涌到淺水灣,這條由香港島北至南的登山徑,橫跨大樓林立的鰂魚涌、綠林茂密的柏架山、大潭郊野公園及淺水灣,是一條對於新手而言輕鬆易行的路線。大潭水壩旁平靜如鏡的水塘湖面映照著山水倒影,波光粼粼,令人靜謐舒心,是最佳美照打卡點。

▲《傾城之戀》男女主角第一次邂逅地點就在淺水灣酒店露台餐廳。 圖:香港旅遊發展局/提供
▲《傾城之戀》男女主角第一次邂逅地點就在淺水灣酒店露台餐廳。 圖:香港旅遊發展局/提供

路線最後會來到淺水灣,在這裡可以透過知名作家張愛玲的視角,欣賞被譽為香港最美沙灘的美景,走訪經典小說《傾城之戀》筆下男女主角第一次邂逅地點─淺水灣酒店露台餐廳,在淺水灣酒店對面小徑還設立了張愛玲地標,並設置了三組椅子紀錄張愛玲三次訪港的經歷,旅程最後伴隨著文學氣息,漫步於彎月形海灘觀賞夕落,還能享用美味的人氣海邊燒烤及鮮美海鮮料理,感受著時代今昔的穿梭交織。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港迪士尼 咖啡 海鮮

延伸閱讀

參考香港經驗 消基會:政府應蒐整核准快篩劑名單、監督品質

張艾嘉、趙薇獻聲動畫入選國際影展 呈現香港華麗蒼涼

香港單日新增294例確診 疫情穩定

聲援香港民主自由 國民黨:堅持人權與法治價值

相關新聞

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開

疫後旅行趨勢之一是定點深度遊,藝術文化更是其中重點。香港繼M+視覺文化博物館於去年開幕後,緊接著「香港故宫文化博物館」也...

「2022香港郊野祕境」大公開!吃貨美食攻略 上山下海同步放送

香港4月下旬起逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已開放;因兩年來,全球邊境...

「26歲小朋友」麥當勞生日會照片瘋傳!網羨慕:夢想成真 最低金額是…

只要有童心,「返老還童」不是夢!網上瘋傳相片,可見1間麥當勞餐廳的部份位置被圍封作佈置,準備為1名「26歲小朋友」舉行生日會。相片上傳後引來熱議,不少網友認為長大後仍能相約親朋好友慶祝生日實屬難得,「26歲還找到一群朋友去麥當勞開生日會一起瘋,其實好值得開心」;也有人「錯重點」,認為麥當勞仍然維持懷舊裝修更值得關注。要在麥當勞舉行生日會,原來成本只需280港幣(約1044台幣)起,更可玩滿1.5小時。

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

「遠離上海」正在上演 虹橋火車站旅客排到站外高架橋

上海正在上演「遠離上海」的情節,等著進入虹橋火車站離滬的人群竟然從站廳排到站外的高架橋上,且長長人龍看不到尾端。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。