快訊

影/約旦港口氯氣儲槽爆炸釋放有毒黃色煙雲 12死逾250傷

台股開盤下跌28點 台積電開盤下挫2.5元

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

吃火鍋竟「天降老鼠」砸到人 大陸譚鴨血致歉

員工淡定的將掉落的老鼠掃走。取自一點資訊
員工淡定的將掉落的老鼠掃走。取自一點資訊

大陸知名連鎖火鍋店「譚鴨血老火鍋」近日出現民眾用餐到一半,老鼠「從天而降」砸到食客的離譜事件,目擊者表示當時員工淡定掃走老鼠,並無解釋,事後還私訊她稱可以免費,但須刪除影片,引發關注。

據青島廣電報導,事件發生在12月4日,劉女士和友人在湖北武漢的一間譚鴨血老火鍋分店用餐時,一隻老鼠從天花板掉落,砸在一名食客身上。

事後,店長與該名被砸的客人協商「免單」後,上傳目擊影片的劉女士也接到店長私訊稱,可以下次作東請她吃飯,但要求刪除影片。劉女士回應,這是食品安全問題,不希望身邊人吃出問題。

事件發酵後,譚鴨血老火鍋6日晚間在官方微博上,發布致歉聲明,表示近日該涉事門市進行常規的鼠害消殺處理,消殺期間,出現被大家關注的老鼠掉落事件。

聲明稱,門市發生後第一時間進行處理,並進行了全面排查和隱患整改。強調此事發生後,當地監管部門已於12月6日進行專項檢查,經過全面檢查,未發現門市有食品安全衛生問題。

公開資訊顯示,譚鴨血老火鍋餐飲管理有限公司成立於2011年,門市覆蓋北京、上海、青島、深圳、西安、長沙等大陸一、二線城市,並在2018年實現「百城千店齊放、海外市場擴張」。

吃火鍋天降老鼠。取自微博
吃火鍋天降老鼠。取自微博

店家第一時間請客人將影片刪除。取自微博
店家第一時間請客人將影片刪除。取自微博

延伸閱讀

兩岸企業家峰會開幕 劉兆玄:順利開會不容易

適合吃火鍋的冬天!北部6間美味火鍋 在寒冷的冬天讓你依舊暖呼呼

史上最高CP值!269元起開吃桃園萌熊火鍋+自助吧吃到飽 近30種蔬食、副餐無限供應

妙計捉老鼠!手持鼠寶寶「引媽媽出洞」誘捕 網友:偉大母愛

相關新聞

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

麥當勞「抹茶豆乳派」新品雙色爆餡苦甜濃郁 網喊史上最好吃洗版社群

台灣抹茶控已瘋!麥當勞蘋果派為經典必吃,歷年推出的香蕉巧克力雙餡派、香芋派亦各有擁護者,而繼早前與大家分享日本推出「培根馬鈴薯派」引發熱潮,香港與澳門門市打造的「抹茶豆乳派」更是新興爆款點心,雙色內餡

森林驚見粉嫩胖毛球穿梭 網瘋傳仙氣「七彩精靈鳥」神秘身分曝光

大自然中有許多美麗的生物總是讓人驚豔。最近有幾組照片在各大社群網站上掀起熱潮,只見一隻又一隻小巧可愛、全身色彩斑斕的鳥兒停在樹枝上,身上的花紋美到像是畫上去一般,不少網友直呼「根本是小精靈」,實際上牠們可是實際存在的珍貴鳥類。

麥當勞「香菜冰旋風」實體本尊搶先看!灑滿香菜碎網崩潰:來自陰間的冰淇淋

香菜控、反香菜派準備發動舌戰!中國麥當勞新品「香菜冰旋風」未上市時就因獵奇組合引爆網友熱議,還吸引許多人自備香菜DIY嘗鮮口味。而原訂2/21至2/25限時開賣的品項,日前已搶先於部分門市登場,實體本

「香港故宮」7月開幕!藝聚香港串遊路線大公開

疫後旅行趨勢之一是定點深度遊,藝術文化更是其中重點。香港繼M+視覺文化博物館於去年開幕後,緊接著「香港故宫文化博物館」也...

「2022香港郊野祕境」大公開!吃貨美食攻略 上山下海同步放送

香港4月下旬起逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已開放;因兩年來,全球邊境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。