快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

大陸新增62例本土新冠確診 機場成最大破口

面對境外疫情來勢洶洶,大陸各機場已全面強化防疫作為。圖為上海虹橋機場。中新社
面對境外疫情來勢洶洶,大陸各機場已全面強化防疫作為。圖為上海虹橋機場。中新社

據大陸國家衛健委通報,中國大陸4日報告新增確診病例85例,其中境外輸入病例23例,本土病例62例,本土另有32例無症狀感染者。大陸4日新增的本土確診者涉及7個省市,分別為:江蘇40例、湖南9例、北京3例、山東3例、河南3例、雲南3例、湖北1例。

截至8月4日24時,中國大陸現有本土確診病例1,285例,其中重症病例26例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬7,990人。

另,海南海口5日上午通報,海口美蘭國際機場發現1例核酸採樣初檢呈陽性。該案例為機場貨運公司搬運工,4日下午因發燒就醫並作核酸檢測,5日凌晨2時報告核酸檢測結果陽性。該名搬運工近期無境內外中高風險旅居史,也未有新冠疑似或確診病人接觸史。

機場現在儼然已成為防疫最大破口。大陸這波疫情最早就是因南京祿口國際機場清潔人員不慎,遭7月10日一名來自俄羅斯的確診者感染所導致。

上海本月2日新增1例本土確診,為浦東國際機場貨運區外航貨機服務人員。上海市衛健委主任鄔驚雷表示,該病例已完成基因測序,確認感染Delta變異株。個案是因暴露在境外移入病毒汙染環境中引發感染,與近期大陸本土疫情無關聯。

今年6月10日,中國國航一架從南非約翰尼斯堡飛抵深圳的航班,最終確認機上有32名乘客感染Delta病毒,並造成寶安機場一名負責該航班入境旅客流行病學調查的海關人員也遭感染。

鑑於境外病例頻頻從機場入侵,大陸民航局已要求,所有機場從事國際業務的一線工作人員必須隔天做一次核酸檢測(即每兩天一檢),其他後勤服務人員要做到每周兩測、每次間隔兩天以上,同時需嚴格落實國際、國內航班服務保障人員不得混流的規定和要求。

延伸閱讀

羽球/被批失誤太多導致銀牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

Delta變異株蔓延 歐巴馬縮減60大壽生日派對規模

COVID-19全球染數破2億大關 Delta變異株蔓延

陸拚4年後 體育產業規模達5兆元

相關新聞

一生必遊! 青海湖、可可西里 「青海旅遊景點」經典推薦

雖說叫青海,但青海並沒有海洋,而是因為內陸鹹水湖「青海湖」而得名;長江、黃河、瀾滄江從青海流出,因是三江的源頭,而得到“三江源”的別稱。

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10...

穿越50年代的香港!疫後旅遊第一站 多變「西九龍」

想念香港茶餐廳那杯道地港奶的香醇?超想去廟街感受粵語吆喝的生猛活力?根據調查,越來越多民眾對於疫後旅遊,更注重深度及在地...

「北京環球影城」開張 好貴的門票有什麼賣點?

全球規模最大、環球影業的第五家主題樂園,北京環球影城主題樂園,耗時近十年,於9月1日試營運,一張門票被黃牛炒到逾人民幣5...

南京確診者赴揚州打四天麻將 導致一座城淪陷

大陸因打牌爆發疫情,又一座城市淪陷。揚州1號病例毛姓婦人,因擅自離開已採取封控管理措施的南京居住地來到揚州,未主動向社區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。