快訊

新冠起源快找到了?竂國石灰岩洞蝙蝠身上病毒有共同點

河南暴雨康師傅倉庫坍塌 沖出30萬瓶飲料民眾洪水中瘋搶

食品品牌康師傅在鄭州當地的倉庫不敵豪雨沖刷倒塌,30萬瓶飲料被沖到街上,許多民眾見此景象竟不顧安危衝進洪水瘋搶。圖/取自Youtube
食品品牌康師傅在鄭州當地的倉庫不敵豪雨沖刷倒塌,30萬瓶飲料被沖到街上,許多民眾見此景象竟不顧安危衝進洪水瘋搶。圖/取自Youtube

中國河南鄭州連日暴雨,淹水災情相當嚴重,部分民眾傷亡外,當地商家也因洪水損失慘重。據傳康師傅在鄭州當地的倉庫不敵豪雨沖刷倒塌,30萬瓶飲料被沖出建築飄到街上,許多民眾見此景象竟不顧安危衝進洪水瘋搶。

河南暴雨災情慘重,據《中國報》報導,食品品牌康師傅位於馬寨鎮的倉庫也因大雨坍塌,庫存的30萬飲料全被沖至大街上,場面驚人。民眾見此景象蜂擁而至,在洪水中瘋搶四處飄浮的飲料,有些民眾甚至用傘、嬰兒車等工具裝載撿拾到的戰利品。

影片曝光後引起熱議,許多網友認為不應罔顧身命安全瘋搶免費飲料,也有網友指出撿飲料是擔心下水道遭堵住,或是有人踩到滑倒受傷。

PTT上也掀起相關討論,網友紛紛表示相當危險,「不是應該跑嗎?」、「為了搶飲料不怕被淹嗎?」、「我就問為什麼這麼大水還要為了幾罐飲料在搶,難道這是韭菜還是狼性我已經分不清楚了」、「類似存糧吧?淹成那樣吃喝怎辦」、「塑膠包裝很防水的啦,台灣一樣會搶啦」。

延伸閱讀

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

大陸電動車騎到一半爆炸 父不顧身上著火急拉出火中女兒

牡蠣大軍入侵東奧水上競技場! 東京花3600萬清出14噸

怎麼到那裡的?英國26歲男子失蹤一年多 在瑞典最北方城尋獲

相關新聞

一生必遊! 青海湖、可可西里 「青海旅遊景點」經典推薦

雖說叫青海,但青海並沒有海洋,而是因為內陸鹹水湖「青海湖」而得名;長江、黃河、瀾滄江從青海流出,因是三江的源頭,而得到“三江源”的別稱。

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10...

「北京環球影城」開張 好貴的門票有什麼賣點?

全球規模最大、環球影業的第五家主題樂園,北京環球影城主題樂園,耗時近十年,於9月1日試營運,一張門票被黃牛炒到逾人民幣5...

南京確診者赴揚州打四天麻將 導致一座城淪陷

大陸因打牌爆發疫情,又一座城市淪陷。揚州1號病例毛姓婦人,因擅自離開已採取封控管理措施的南京居住地來到揚州,未主動向社區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。