快訊

第十二輪再加開!41歲以上可預約AZ疫苗 今18點開放

高鐵延伸屏東案 蘇貞昌:未來會規畫延伸到潮州

女吃到飽拿「上百顆鮑魚」老闆錄影羞辱 網反轟:開不起就別開

女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞
女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞

自助Buffet餐廳只要花一次錢,就能吃到各式各樣的菜色,是許多民眾的最愛。大陸一名女子22日到餐廳吃海鮮自助餐,結果他拿了一大盤上百個鮑魚而受到老闆關注,老闆甚至不滿的畫面錄下來po上網,網友認為老闆的行為「很小氣」,直呼「玩不起就別開自助」。

綜合陸媒報導,22日時河北秦皇島一名女子到吃到飽自助餐廳用餐,女子拿了一次拿了逾百個鮑魚在桌上大快朵頤,沒想到此舉被老闆看見,便拿起手機朝著女子錄影,語帶嘲諷地問她「這麼多鮑魚吃得完嗎?」,女子則回應可以,老闆又繼續說「花多少錢吃的啊?118元(約新台幣512元)對不對,不限時限量是不是?」。

這時女子沒有回答,尷尬地避開了鏡頭,老闆見狀只能無趣的離開,臨走還不忘在酸一句「多吃點啊!就愛吃鮑魚,別的都不愛吃」,讓女子無話可說,只能低頭繼續用餐。

這一幕被po上網後,網友議論紛紛,有人認為「老闆沒有經過客人同意就拍攝,這不但讓客人很尷尬外,還有侵犯人家隱私的問題」、「這很正常吧,自助餐我喜歡吃什麼就單一吃什麼,老闆捨不得了?」、「沒浪費就行,開不起就別開」。

不過也有人認為「其實自助餐就是要讓每一個人花錢吃飯,還以為自己賺了,其實其中只會有一兩種高品質食材,而且這些食材通常每次只上一盤,一天只上幾盤,隔多久出都是固定的」。

延伸閱讀

居家防疫餐必備+1!好市多新品鮑魚「一顆19元有找」 網推Q彈不死鹹

獨/外景主持人被迫放無薪假?金鐘得主解密幕後真相

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

自助餐2肉7菜+3碗飯收費515元! 網友嚇壞:熱炒可以叫一桌了

相關新聞

整片黃澄澄!4處如詩如畫的「胡楊林美景」打卡必遊

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】季節旅行當中,秋季對應不同的地形,呈現不一樣的景色,到山中可以看見原本翠綠茂盛的樹林,經過秋天的浸染後,變成黃澄澄一片的璀璨場面。 大陸的秋季旅遊中,觀賞胡楊成為這個

紅橙黃絕美齊發! 秋遊中華秘境攻略 徜徉金秋7處必去打卡景點

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】橙黃橘紅,是秋季旅遊最具代表性的顏色,也是許多人熱愛的旅遊季節;不僅氣候相對宜人,也有與春夏豐盈氛圍截然不同的滄桑感,許多植被也在這時經歷顏色的轉換,紅橙黃顏色齊發,提供

繡花鞋、老酒家、秘製醬料!老字號轉新生「香港西九龍」體驗藝文旅遊新滋味

【旅奇傳媒/編輯部報導】你懷念在茶餐廳手捧一杯道地港式奶茶的入心香醇嗎?或是你想去廟街感受人來人往與粵語吆喝的生猛活力?根據調查,越來越多民眾對於疫後旅遊型態的想往,是更注重深度及在地文化體驗,香港旅

23公頃藝術文化亮點!香港西九文化區新地標 世界級藝術聚集地

【旅奇傳媒/編輯部報導】坐落維多利亞港海旁的西九文化區是一個佔地約23公頃的大型藝術文化園區,是香港最新、涵蓋範圍最大的藝術文化據點,集藝術、教育及公共空間於一身,設有各種文化藝術設施,上演世界級展覽

一生必遊! 青海湖、可可西里 「青海旅遊景點」經典推薦

雖說叫青海,但青海並沒有海洋,而是因為內陸鹹水湖「青海湖」而得名;長江、黃河、瀾滄江從青海流出,因是三江的源頭,而得到“三江源”的別稱。

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。