女吃到飽拿「上百顆鮑魚」老闆錄影羞辱 網反轟:開不起就別開

女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞
女子因為拿太多鮑魚,受到老闆關切。 圖/網易新聞

自助Buffet餐廳只要花一次錢,就能吃到各式各樣的菜色,是許多民眾的最愛。大陸一名女子22日到餐廳吃海鮮自助餐,結果他拿了一大盤上百個鮑魚而受到老闆關注,老闆甚至不滿的畫面錄下來po上網,網友認為老闆的行為「很小氣」,直呼「玩不起就別開自助」。

綜合陸媒報導,22日時河北秦皇島一名女子到吃到飽自助餐廳用餐,女子拿了一次拿了逾百個鮑魚在桌上大快朵頤,沒想到此舉被老闆看見,便拿起手機朝著女子錄影,語帶嘲諷地問她「這麼多鮑魚吃得完嗎?」,女子則回應可以,老闆又繼續說「花多少錢吃的啊?118元(約新台幣512元)對不對,不限時限量是不是?」。

這時女子沒有回答,尷尬地避開了鏡頭,老闆見狀只能無趣的離開,臨走還不忘在酸一句「多吃點啊!就愛吃鮑魚,別的都不愛吃」,讓女子無話可說,只能低頭繼續用餐。

這一幕被po上網後,網友議論紛紛,有人認為「老闆沒有經過客人同意就拍攝,這不但讓客人很尷尬外,還有侵犯人家隱私的問題」、「這很正常吧,自助餐我喜歡吃什麼就單一吃什麼,老闆捨不得了?」、「沒浪費就行,開不起就別開」。

不過也有人認為「其實自助餐就是要讓每一個人花錢吃飯,還以為自己賺了,其實其中只會有一兩種高品質食材,而且這些食材通常每次只上一盤,一天只上幾盤,隔多久出都是固定的」。

延伸閱讀

居家防疫餐必備+1!好市多新品鮑魚「一顆19元有找」 網推Q彈不死鹹

獨/外景主持人被迫放無薪假?金鐘得主解密幕後真相

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

自助餐2肉7菜+3碗飯收費515元! 網友嚇壞:熱炒可以叫一桌了

相關新聞

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

史詩般壯闊美景! 雲遊美麗中華「黃河之旅」 3大景點熱搜

【旅奇傳媒/編輯部報導】孕育了華夏文明的重要河流-黃河,猶如橫跨五千年的歷史畫卷。黃河發源於青海,綿延流經寧夏、河南、山東等九省(區)後,在山東注入渤海。眼觀黃河風景,黃河之水天上來,時而黃濤滾滾,時

麥當勞「山茶花冰淇淋」美度破表!冰品界香奈兒 黑餅皮+花朵餅乾洗版社群

麥當勞蛋捲冰淇淋大升級!麥當勞最新「山茶花口味冰淇淋」近期從中國紅到台灣,冰體充斥奶香與花香,黑色甜筒外皮及山茶花造型餅乾更是一大打卡亮點,成為洗版社群的主人公,更讓台灣粉絲敲碗想吃到同款。 中

整片黃澄澄!4處如詩如畫的「胡楊林美景」打卡必遊

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】季節旅行當中,秋季對應不同的地形,呈現不一樣的景色,到山中可以看見原本翠綠茂盛的樹林,經過秋天的浸染後,變成黃澄澄一片的璀璨場面。 大陸的秋季旅遊中,觀賞胡楊成為這個

紅橙黃絕美齊發! 秋遊中華秘境攻略 徜徉金秋7處必去打卡景點

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】橙黃橘紅,是秋季旅遊最具代表性的顏色,也是許多人熱愛的旅遊季節;不僅氣候相對宜人,也有與春夏豐盈氛圍截然不同的滄桑感,許多植被也在這時經歷顏色的轉換,紅橙黃顏色齊發,提供

繡花鞋、老酒家、秘製醬料!老字號轉新生「香港西九龍」體驗藝文旅遊新滋味

【旅奇傳媒/編輯部報導】你懷念在茶餐廳手捧一杯道地港式奶茶的入心香醇嗎?或是你想去廟街感受人來人往與粵語吆喝的生猛活力?根據調查,越來越多民眾對於疫後旅遊型態的想往,是更注重深度及在地文化體驗,香港旅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。