張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界「「天坑心湖」。圖/翻攝自微博
張家界「「天坑心湖」。圖/翻攝自微博

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

瀟湘晨報報導,周建鑫在3月中旬茅岩河畔航拍採風發現一個心型天坑,周建鑫透過自己的抖音帳號「張家界周建鑫航拍」首次發布茅岩河愛心湖航拍視頻,後成為抖音熱點話題,心形湖泊走入網友視野,網友們驚呼「好美」、「夢幻」。

據初步測量,整個天坑深度約200米,湖面面積超過200平方米,湖水四季恆溫,碧綠清澈。從空中俯瞰,天坑湖泊酷似「心」型,因此被當地人稱為「天坑心湖」。張家界準備將「心湖」打造成張家界西線旅遊產業的新爆點,還發起為「愛心湖」六萬獎金全球徵名的活動。

延伸閱讀

兩岸微流行/抖音 讓我在北大上課

神隱24天!羅志祥行蹤曝光 今早11點順利返台

愛羅志祥9年情難斷 周揚青1舉動洩復合前奏

禁聲8天…羅志祥半夜喊「等我回來」 網1句話譙爆

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

網路「虹」人打卡必知!盤點5大經典「香港霓虹街景」 五光十色如光之河

旅居香港的英籍攝影師Keith Macgregor日前分享了一系列香港霓虹燈街景相片,隨即在網路上引起熱烈討論分享,再度...

後疫情時代掀健行風潮!香港秘境「麥理浩徑」大爆熱門

後疫情時代的旅遊方式逐漸改變,大家蜂擁走向戶外享受大自然,香港也有越來越多的民眾開始探索郊野。距離市中心僅30分鐘車程的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。