快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

上海迪士尼今重開 民眾早上6時到場排隊

上海迪士尼樂園重新對公眾開放。在今天(11日)重新開放。(香港經濟日報網)
上海迪士尼樂園重新對公眾開放。在今天(11日)重新開放。(香港經濟日報網)

時隔3個多月,上海迪士尼樂園重新對公眾開放。在今天(11日)清早6時許,位於上海浦東新區的迪士尼小鎮已有少量遊客前來排隊,戴上口罩,準備好預約碼,等待樂園大門重新開啟。上午8時許,上海迪士尼樂園舉行「是時候,相約奇妙」特別儀式,以此正式宣告恢復營運。儀式結束後等待多時的遊客陸續入園。

上海迪士尼樂園重開一直頗受關注,話題一度在新浪微博上了熱搜。5月8日8時門票在網上開售後,第一單交易僅2秒就完成,3分鐘後,重新開園首日(即5月11日)的門票售罄。

值得一提的是,上海迪士尼樂園今天重新開放,是全球首家恢復營運的迪士尼樂園。

恢復營運初期,上海迪士尼樂園將嚴格實施限流等多項措施。進入迪士尼度假區時,遊客首先須經過健康檢查點,在這裡,要通過體溫檢測帳篷,確保體溫低於37.3攝氏度。接著來到樂園檢票閘機處,進入樂園須出示身份證件,出示當天生成的「健康信息碼」綠碼,所有遊客在度假區遊玩期間要戴口罩。

5月11日重新開園後,上海迪士尼樂園內的大部分景點、遊樂項目、部分娛樂演出以及商店和餐廳將在控制客流量的基礎上恢復營運。一些有頻繁互動的景點和體驗,如兒童遊玩區,以及劇院演出(風暴來臨:傑克船長之驚天特技大冒險、冰雪奇緣:歡唱盛會)將暫時不對遊客開放。

花車巡遊和夜光幻影秀也將於日後回歸。同時,遊樂設施的乘坐也須保持安全距離。在遊客設施上,非同行遊客之間必須留出空位,針對單個乘騎設備較小的遊樂設施,則僅限通行遊客搭乘一個。

延伸閱讀

大陸國內機票預訂量恢復5成 這幾條航線成熱門

陸多省分批返校 上海迪士尼明開園

大家原來都搞錯!「她」根本不是迪士尼公主

迪士尼上季淨利銳減91% 串流服務用戶大增成亮點

相關新聞

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

後疫情時代掀健行風潮!香港秘境「麥理浩徑」大爆熱門

後疫情時代的旅遊方式逐漸改變,大家蜂擁走向戶外享受大自然,香港也有越來越多的民眾開始探索郊野。距離市中心僅30分鐘車程的...

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

女遊客拗斷兩塊萬年鐘乳石 判賠1萬網友批「好便宜」

中國一名何姓女遊客去年10月遊覽四川省古藺縣古郎洞景區,期間拗斷兩塊鐘乳石欲帶回家做擺設,結果遭到起訴;案件近日在四川古藺縣人民法院開審,何女最終被判罰款人民幣2500元(新台幣約1萬元),但不少網友認為刑罰過輕。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。