香港春拍7月5日拼了! 佳士得、富藝斯、蘇富比一起登場

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋拍現場畫面。圖/蘇富比提供
本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋拍現場畫面。圖/蘇富比提供

香港春拍一波多折!國際大型拍賣行佳士得(Christie’s)與富藝斯(Phillips)今(4月6)日宣布,原定於5月底舉辦的香港春季拍賣,因應新冠病毒(COVID-19)的全球發展狀況,以及受影響的旅遊和物流限制,都將延期至七月舉辦。佳士得香港春拍將改於7月5日至13日期間登場,富藝斯香港春拍也將於7月5日當周舉辦。加上早先就宣布延期至7月5日當週的蘇富比(Sotheby’s)香港春拍,屆時拍賣活動將會異常熱鬧,也是以往未見的現象。

原訂於4月初登場的蘇富比,向來是香港春拍中最早的場次;今年因疫情變化莫測,先是2月時將三場重量級的現當代藝術拍賣場次改至4月16日於紐約上拍,其餘各場則延至7月5日當週。後因紐約疫情蔓延,三月底時宣布這三場現當代藝術再度延期至7月,與其他場次一起。佳士得香港春拍一向較晚,與富藝斯都訂5月底至6月初當週,如今在觀望多時後終於宣布決定調整拍賣日期。這也是首次如此多大型國際拍賣行同時段舉辦春拍,是否能產生加乘效益成為觀察焦點。

富藝斯香港春拍將延期至7月5日。圖為今年二月中於倫敦舉辦的20世紀當代藝術晚拍畫面。圖/富藝斯提供
富藝斯香港春拍將延期至7月5日。圖為今年二月中於倫敦舉辦的20世紀當代藝術晚拍畫面。圖/富藝斯提供

延伸閱讀

富藝斯香港春拍 延期至7月5日當周

遊客爬香港4億年歷史「鬼手岩」拍照 網友怒斥超沒品

專家:中國復工復產 恐為香港帶來第3波疫情

香港新冠肺炎新增28例確診 累計逼近900人

相關新聞

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

武漢開城一刻…他排8小時搶第一 她急逃離「怕政策有變」

因為武漢封城不能回黃岡過年的熊先生,7日下午4時開始排隊,成了開城日從龔家嶺收費站「出城」的第一人,而和熊先生一樣成為「開城一刻」離開的車輛超過百輛。據估計,武漢解封兩天內將有10萬人離開,在收費站前排隊連夜逃出的駕駛表示,就怕政策又變,到時候又封城。

後疫情時代掀健行風潮!香港秘境「麥理浩徑」大爆熱門

後疫情時代的旅遊方式逐漸改變,大家蜂擁走向戶外享受大自然,香港也有越來越多的民眾開始探索郊野。距離市中心僅30分鐘車程的...

遊客站高台拿杆綁肉挑釁動物 雲南動物園收費「釣老虎」遭轟

中國大陸網上近日瘋傳一段影片,指在雲南昆明某動物園驚見另類互動項目「釣老虎」。在一個高台上,許多遊客手持長桿,垂下的長繩上綁有肉塊,高台下則有三隻成年老虎徘徊。高台沒有封閉式防護欄,遊客可輕易將身體跨出去,同時他們亦「不懷好意」,老虎難以得到食物,反而一直被上上下下挑釁戲弄。

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

女遊客拗斷兩塊萬年鐘乳石 判賠1萬網友批「好便宜」

中國一名何姓女遊客去年10月遊覽四川省古藺縣古郎洞景區,期間拗斷兩塊鐘乳石欲帶回家做擺設,結果遭到起訴;案件近日在四川古藺縣人民法院開審,何女最終被判罰款人民幣2500元(新台幣約1萬元),但不少網友認為刑罰過輕。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。