快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

大陸宣布3月28日起 暫停一般外籍人士入境

大陸外交部發言人耿爽。(圖/取自大陸外交部網站)
大陸外交部發言人耿爽。(圖/取自大陸外交部網站)

中共外交部26日深夜突然發布公告稱,鑒於新冠肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自2020年3月28日0時起,暫時停止外國人持目前有效簽證和居留許可入境。暫停外國人持APEC商務旅行卡入境。暫停口岸簽證、24/72/144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東盟旅遊團入境廣西免簽等政策。

公告表示,持外交、公務、禮遇、C字簽證入境不受影響。外國人如來華從事必要的經貿、科技等活動,以及出於緊急人道主義需要,可向中國駐外使領館申辦簽證。外國人持公告後簽發的簽證入境不受影響。

中共外交部表示,這是中方為應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施。中方願與各方保持密切溝通,做好當前形勢下中外人員往來工作。中方將根據疫情形勢調整上述措施並另行公告。

此外,大陸民航局周四晚間也宣布,自本月29日起,大陸國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每周運營班次不得超過1班;外國每家航空公司經營至中國的航線也只能保留1條,且每周運營班次不得超過1班。

中央社台北26日電

中國政府今天深夜宣布,自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效」的中國簽證和居留許可入境,而各個口岸簽證、各種效期過境免簽、各地區特別入境免簽的措施,也同時一併暫停。

澎湃新聞報導,這項名為「關於暫時停止持有效中國簽證、居留許可的外國人入境的公告」,是由中國外交部、中國國家移民管理局在深夜11時過後聯名發布。

公告提到,鑑於新冠(武漢)肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效來華簽證和居留許可」入境。

據公告,中國政府還暫停外國人持APEC商務旅行卡入境、暫停口岸簽證、24、72、144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東協旅遊團入境廣西免簽等措施。

但公告提到,持外交、公務、禮遇、C字簽證入境不受影響。外國人如前往中國從事「必要的經貿、科技等活動」,以及出於緊急人道主義需要,可向中國駐外使領館申辦簽證。外國人「持公告後簽發的簽證入境不受影響」。

公告強調,這是中方為「應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施」。中方願與各方保持密切溝通,做好當前形勢下中外人員往來工作,並將根據疫情形勢調整上述措施,並另行公告。

延伸閱讀

大陸宣布 29日起外籍航空公司每周往返中國僅限1班

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

對抗新冠 德國政府醞釀入境隔離措施

防疫升級!26日18時起 入境上海都需隔離觀察14天

相關新聞

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

撐不住了!香港洲際酒店資遣員工 進行30年來最大翻修

消息指出,香港洲際酒店今(2日)在員工大會宣布,酒店將於4月20日進行裝修,為期30個月,並於2022年重新開業;洲際酒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。