快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

中國疫情治癒率全球第一 網友傻眼指出「完美數字」關鍵

新冠肺炎病患治癒率排名,中國居冠已近9成。 中新社
新冠肺炎病患治癒率排名,中國居冠已近9成。 中新社

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發已近2個月,至今仍未見緩和,尤其歐美地區確診數字增加速度驚人,令全球陷入恐慌。與此相反的是,中國身為首個疫情爆發國,近來連續多日宣告境內零確診,有網友整理疫情期間數字,發現中國的「治癒率」竟驚人的高。

自新冠肺炎疫情擴大,批踢踢多位鄉民便不辭辛勞地每日匯整全球資料,整理表格讓眾人對全球疫情一目瞭然,同時分析各國感染率、致死率及治癒率,清楚呈現當地情況。根據鄉民資顯示,截至今日(24日)上午5點為止,感染率及致死率最高皆為義大利,已接近10%,然而在治癒率上,疫情最早爆發、確診數最多的中國,卻也是病患出院比例最高的國家,89.64%的治癒率狠甩居次的伊朗2倍有餘,不少網友都覺得不可思議。

網友整理全球資料,列出治癒率排行榜。 圖/截自PTT
網友整理全球資料,列出治癒率排行榜。 圖/截自PTT

看著中國治癒率連日上漲,多數網友都表示無法信任,認為如果真的能有效治療,應該趕快分享方法給世界各國。「數字太美」、「中國的治癒率九成,比全球加起來都高」、「中國那個治癒率真是全球頂尖」、「中國是不是有什麼特效藥。治癒率也太高了吧」、「中國治癒率這麼高各國應該跟他們請教一下秘方啊」。

不過有網友表示,中國治癒率高不是不可能,因為中國疫情爆發至今已有2個月,對比多數人治癒時間約1個月,的確大部分人差不多都能出院了。另有網友發現,相較之下台灣的治癒率偏低,只有14.87%,不過此數字或許是受到近日確診數大增的影響,也有人認為是對病患出院把關較嚴的關係:「台灣這邊除非真的試驗好幾次都陰性確定沒問題才敢放人出院吧!」

延伸閱讀

居家檢疫亂跑罰不怕?夏威夷祭高招 網友籲台灣跟進

為何海外發病還堅持回台? 網友曝2關鍵原因

向世界醫護致敬!摘掉口罩臉上滿佈「壓痕」網噴淚:好心疼

台灣會因為境外大爆發嗎? 網推測「這關鍵時間點」見真章

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

武漢開城一刻…他排8小時搶第一 她急逃離「怕政策有變」

因為武漢封城不能回黃岡過年的熊先生,7日下午4時開始排隊,成了開城日從龔家嶺收費站「出城」的第一人,而和熊先生一樣成為「開城一刻」離開的車輛超過百輛。據估計,武漢解封兩天內將有10萬人離開,在收費站前排隊連夜逃出的駕駛表示,就怕政策又變,到時候又封城。

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

後疫情時代掀健行風潮!香港秘境「麥理浩徑」大爆熱門

後疫情時代的旅遊方式逐漸改變,大家蜂擁走向戶外享受大自然,香港也有越來越多的民眾開始探索郊野。距離市中心僅30分鐘車程的...

遊客站高台拿杆綁肉挑釁動物 雲南動物園收費「釣老虎」遭轟

中國大陸網上近日瘋傳一段影片,指在雲南昆明某動物園驚見另類互動項目「釣老虎」。在一個高台上,許多遊客手持長桿,垂下的長繩上綁有肉塊,高台下則有三隻成年老虎徘徊。高台沒有封閉式防護欄,遊客可輕易將身體跨出去,同時他們亦「不懷好意」,老虎難以得到食物,反而一直被上上下下挑釁戲弄。

笑翻!水族館馴養員頂替請假女同事扮美人魚 意外獲好評

河南洛陽一座海洋公園日前出現男性美人魚,遊客拍下影片上傳網絡,影片引發熱議。

勝過18層地獄!重慶的地鐵深入地底31層

因為地形關係,以各種魔幻建築聞名的重慶市如今又有一處「網紅」地標-全中國最深的地鐵站。新華網指出,重慶軌道10號線紅土地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。