快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

香港也封境! 林鄭月娥:25日起 非香港居民不准從機場入境 停止轉機服務

林鄭月娥宣布,25日起,非香港居民不准從機場入境。星島網
林鄭月娥宣布,25日起,非香港居民不准從機場入境。星島網

隨著海外移入的確診數字急升,加上原有的本地傳播鏈,令香港的新冠肺炎疫情變得嚴峻,截至昨午的確診數字已累計增至318例。香港行政長官林鄭月娥下午宣布,由周三凌晨起,非港人乘飛機抵港不准入境。

據香港星島網報導,林鄭月娥連同食物及衛生局局長陳肇始和保安局局長李家超,在政府總部地下演講廳舉行記者會。

她表示,要加強香港的防疫和抗疫措施,首要是進一步防止移入個案,切斷全球和香港境內的傳播鏈,由3月25日(本周三)凌晨開始的14天內,非香港居民乘飛機來港不准入境。

她表示,周三起,所有非香港居民從海外國家和地區乘飛機抵港,將不准入境;從大陸、澳門及台灣入境的非香港居民,在過去14天若曾到過海外國家和地區,亦不准入境;香港機場將停止一切轉機服務;所有從澳門和台灣入境人士,包括香港居民,都需強制檢疫14天。有關措施暫訂實施14天。

林鄭月娥說,香港的疫情變化快,直言這場仗還要打下去,她形容這是一場持久仗,但她有信心最終會打贏。

延伸閱讀

港疫情疑復發 專家籲考慮關閉餐飲娛樂機構

未按規定家居檢疫 香港36人被通緝

香港輸入型病例大增 加強入境者病毒檢測

新冠肺炎境外移入病例增加 港府恢復嚴格防疫措施

相關新聞

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

撐不住了!香港洲際酒店資遣員工 進行30年來最大翻修

消息指出,香港洲際酒店今(2日)在員工大會宣布,酒店將於4月20日進行裝修,為期30個月,並於2022年重新開業;洲際酒...

被指派「赴陸出差2個月」 她求救:主管要我去死能不去嗎?

新冠肺炎肆虐全球,大陸疫情險峻。有網友表示,原本過年後要去大陸出差,疫情影響一直延期,近日公司要求下週就必須前往大陸出差2個月,讓她直言「不懂硬要在這個節骨眼飛大陸是在哈囉」,崩潰嘆「主管要我去死我能不去嗎?」其他網友則奉勸她,「要錢要命自己選吧!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。