大陸重要城市全淪陷!迅速跟進北京 上海也實施封閉式管理

繼北京之後,上海也宣布實施封閉式管理。元宵節當晚,上海地標東方明珠、上海中心等打出燈光字幕「武漢加油」、「中國加油」。 中新社
繼北京之後,上海也宣布實施封閉式管理。元宵節當晚,上海地標東方明珠、上海中心等打出燈光字幕「武漢加油」、「中國加油」。 中新社

在大陸首都北京上午宣布半封城,採封閉式管理後,大陸另個一線城市上海也宣布,截至目前,全市1萬三千多個居民住宅小區,絕大部分已實現了封閉式管理,採取了出入口管理措施。

在上海跟進北京採封閉式管理後,大陸四大直轄市北京、天津、上海、重慶,皆已實施封閉式管理的半封城措施。

據央視新聞,今天上午,上海市人民政府在上海市疾控中心召開了新冠肺炎的防控情況新聞發布會。會上,上海市防控工作領導小組地區組組長、上海市民政局局長朱勤皓表示,截至目前,全市1.3萬個居民住宅小區,絕大部分已實現了封閉式管理,採取了出入口管理措施。例如:嚴控小區出入口數量,做到人員進入必詢問、必登記、必測溫。對體溫異常的,則按照既定的全鏈條處置機制及時報告、及時移送。

上海市政府副秘書長、市防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝表示,這個階段,上海採取的主要防控策略是築牢三道防護圈:

一是道口防輸入。按照三個全覆蓋,三個一律要求,對機場、火車站及所有進滬公路水路道口嚴格管控,全面實施人員訊息登記、測溫、重點人員臨時隔離觀察措施,發熱人員及時轉送定點發熱門診排查。

二是社區防擴散。強化屬地責任和聯防聯控,建立了由街道(居村委會)、公安派出所、社區衛生中心三方聯動的上門面訪機制,加強重點人員排摸。運用道口衛生檢疫、社區排摸、個人健康主動申報三個渠道以及多源數據排摸重點人員,規範實施居家隔離和集中隔離觀察。

三是集中力量抓篩查與救治。全市設110家發熱門診,對來院就診和重點地區來滬住院患者抓好前端篩查,按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治“四集中”原則,設置定點醫院全力救治患者。

上海運用大數據分析,加強多源數據應用,形成訊息匯集、推送、核查、反饋的工作閉環,以及對入滬通道等途徑篩查發現的重點人員轉送至醫療機構、進行居家隔離和集中隔離觀察的工作閉環。

同時根據上海超大型城市和國際樞紐的特點,全力保障城市安全有序運行。堅決嚴防死守,把道口守牢、小區管住、單位管好。具體來說,一是道口檢查要更加嚴、標準不能降;二是社區管控要更加緊、管理不能鬆;三是信息排摸要更加細、人員不能漏。

武漢肺炎疫情蔓延,大陸多城市宣布封閉式管理。央視新聞截圖
武漢肺炎疫情蔓延,大陸多城市宣布封閉式管理。央視新聞截圖

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎決戰境外:跨出口罩之亂,備戰社區感染

特斯拉上海工廠復工 2月交付將延遲

WHO秘書長:專家團隊前往北京 調查武漢肺炎疫情

大陸首都也淪陷!宣布封閉式管理 北京半封城

相關新聞

大陸重要城市全淪陷!迅速跟進北京 上海也實施封閉式管理

在大陸首都北京上午宣布半封城,採封閉式管理後,大陸另個一線城市上海也宣布,截至目前,全市1萬三千多個居民住宅小區,絕大部...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。