《屍速列車》電影場景真實上演!武漢肺炎肆虐變空城 北京地鐵處處防護衣

北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供
北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供

武漢肺炎肆虐,宛如《末日之戰》、《屍速列車》、《感染列島》、《流感》等電影場景在中國大陸真實上演。住在武漢的網友拍下宛如荒廢空城的影片放上YouTube,讓全世界的人知道當地封城的恐怖景象。而在北京的地鐵站,隨處可見安全人員身穿防護衣,路上民眾緊張的神情,宛如電影場景。

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情持續升溫,中國大陸確診近8000例,有170染病者死亡。法新社記者於今日還直擊一名戴著口罩、年約60多歲的白髮男子倒斃在武漢街頭,世界衛生組織(WHO)今日更將新型冠狀病毒疫情升級為「國際公共衛生緊急事件」。

武漢市民更拍下宛如災難電影的武漢街景、翻牆PO網,就是為了讓全世界知道武漢當地封城後的景象。影片中武漢宛如空城,車水馬龍的街道如今空蕩蕩,高速公路也沒有車子。地鐵關閉、超市貨架也被搶購一空,還住在武漢的市民,眼中充滿著緊張不安的神情。

住在北京的市民李宇桐,在網路上分享北京對武漢肺炎的疫情防護狀況。北京地鐵站內安全維護人員全都穿上白色防護衣、手套、護目鏡、還有N95口罩,進站民眾都被這緊張畫面嚇了一跳。

北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供
北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供

北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供
北京地鐵。圖/北京市民李宇桐提供

看了這篇新聞的人還看了:

》帶口罩醜死了?對抗「武漢肺炎」3穿搭術 水水出門還能招桃花

》這樣拍廣告太性感!海蒂克隆水滴奶差點掉出來

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

武漢開城一刻…他排8小時搶第一 她急逃離「怕政策有變」

因為武漢封城不能回黃岡過年的熊先生,7日下午4時開始排隊,成了開城日從龔家嶺收費站「出城」的第一人,而和熊先生一樣成為「開城一刻」離開的車輛超過百輛。據估計,武漢解封兩天內將有10萬人離開,在收費站前排隊連夜逃出的駕駛表示,就怕政策又變,到時候又封城。

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

武漢半解禁!官方宣布符合條件及滯留武漢外地人可出城

武漢封城半解禁,武漢官方剛剛發布:因保障疫情防控、城市運行、生產生活、特殊疾病治療等原因必須出城的人員,以及滯留在武漢的...

吃蔬食正夯! 澳門8大「美味蔬食餐廳」推薦 台灣旅客也愛去

吃蔬食正夯!Skyscanner特別整理了台灣旅客愛去旅遊的澳門地區蔬食餐廳,讓你玩樂的同時也能享用健康美味的蔬食料理,趕快作筆記,到澳門旅遊千萬別錯過囉。

大陸重要城市全淪陷!迅速跟進北京 上海也實施封閉式管理

在大陸首都北京上午宣布半封城,採封閉式管理後,大陸另個一線城市上海也宣布,截至目前,全市1萬三千多個居民住宅小區,絕大部...

網路「虹」人打卡必知!盤點5大經典「香港霓虹街景」 五光十色如光之河

旅居香港的英籍攝影師Keith Macgregor日前分享了一系列香港霓虹燈街景相片,隨即在網路上引起熱烈討論分享,再度...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。