快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

有大陸網民笑言,即使封城了,香菇燉雞麵還是最難吃的。(微博圖片)
有大陸網民笑言,即使封城了,香菇燉雞麵還是最難吃的。(微博圖片)

武漢肺炎疫情未受控,武漢昨率先封城,引發武漢人「逃亡潮」,仍然留守的當地居民紛紛出外採購糧食。自昨日起,不少武漢人在微博分享市內情況,超市內的新鮮蔬菜被搶購一空,但其中一張照片引起網民關注,一個即食麵貨架幾乎被搶空,只有最上一排的即食麵無人搶,令人不禁問「到底有多難吃」。然而真的有網民回應稱這口味非常詭異,「上次吃得我要嘔了」。

為防肺炎擴散,武漢市內交通停運,其他省的市民故然安心,但武漢人卻相當頭痕,要四出張羅日用品及食物,「#武漢封城後的市民生活」頓時成為微博熱搜項目,留在武漢的人亦不時上載市內情況,有人就分享超市的食物架貨,發現中午及傍晚有明顯差別,不少食物已被搶光。

除了新鮮蔬菜,放得又擺得的即食麵當然是搶手貨,微博瘋傳一張照片,顯示即食麵的貨架幾乎被搶光,但奇就奇在最高一排,一袋袋綠色包裝的即食麵沒人搶,令網民非常好奇。

發帖者笑稱「事實證明,就算封城了,香菇燉雞麵還是最難吃的」,不禁令人聯想到,在最需要買糧食的時刻,竟有即食麵難吃到無人想買。然而有相當熟識該品牌的網民稱,「區分一下香菇燉雞和小雞燉蘑菇哦」,因為兩款的包裝相似。隨即有一班「苦主」現身,紛紛訴說香菇燉雞口味非常難吃,形容「味道太詭異了」,又解釋這口味聞起來很香,「吃起來實在是……」,甚至說小時候吃過一次後有陰影。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】寫滿日文字未必係日貨 即睇日本口罩熱賣榜認清楚

【武漢肺炎】帶BB拜年戴嬰兒口罩就安心? 醫生:唔去最安全

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

整理包/武漢肺炎逾800例釀26死! 疫情、預防方法一次看

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

武漢肺炎疫情持續升高 中港澳旅客入境需填健康聲明卡

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。