快訊

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

為防疫取消五一勞動節連假? 蘇貞昌這麼說

「全城封鎖」防疫!大陸武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)
圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)

為控制疫情,武漢公共運輸將全數暫停營運。武漢疫情防控指揮部23日凌晨2時許發布通告,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,23日10時起,全市城市公交(公車)、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,武漢市民不要離開武漢,機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布的這份「第1號」通告,形同宣告武漢正式封城防疫。通告稱,此舉是為堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,懇請廣大市民、旅客理解支持。

根據環球網報導,截至23日零時2分,大陸各地新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例已達549起。此次疫情發源地湖北省的情況最為嚴重。

湖北省政府22日晚召開記者會通報最新病例數,截至22日20時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染病例444例,死亡17例。其中,22日0時至20時,新增新型冠狀病毒感染病例69例,其中光是武漢就新增62例,死亡8例。

大陸環球時報總編輯胡錫進表示,武漢今天的形勢已如同2003年抗擊SARS時的北京,「該斷腕的時候再痛也要斷」。

胡錫進稱,不僅武漢和湖北,大陸全國其他地區也都應根據形勢快速變化重新審視抗擊新型肺炎的計畫,提升防控措施的級別。「堅決走到疫情擴散的前面去,這是各地保持主動的生命線」。

延伸閱讀

新型冠狀病毒 日本專家:傳染力可能低於SARS

流行病專家曾光:控制住武漢 大陸其他地區就安全了

攔截「超級傳播者」:更多湖北醫護人員院內感染「武漢肺炎」

武漢航線 華航取消春節後6航班

相關新聞

香港米其林餐廳不敵疫情 利苑11店停業半月

香港米其林餐廳不敵疫情,利苑酒家集團昨天宣布,即日起暫停營業半個月。

武漢半解禁!官方宣布符合條件及滯留武漢外地人可出城

武漢封城半解禁,武漢官方剛剛發布:因保障疫情防控、城市運行、生產生活、特殊疾病治療等原因必須出城的人員,以及滯留在武漢的...

吃蔬食正夯! 澳門8大「美味蔬食餐廳」推薦 台灣旅客也愛去

吃蔬食正夯!Skyscanner特別整理了台灣旅客愛去旅遊的澳門地區蔬食餐廳,讓你玩樂的同時也能享用健康美味的蔬食料理,趕快作筆記,到澳門旅遊千萬別錯過囉。

大陸重要城市全淪陷!迅速跟進北京 上海也實施封閉式管理

在大陸首都北京上午宣布半封城,採封閉式管理後,大陸另個一線城市上海也宣布,截至目前,全市1萬三千多個居民住宅小區,絕大部...

《屍速列車》電影場景真實上演!武漢肺炎肆虐變空城 北京地鐵處處防護衣

武漢肺炎肆虐,宛如《末日之戰》、《屍速列車》、《感染列島》、《流感》等電影場景在中國大陸真實上演。住在武漢的網友拍下宛如荒廢空城的影片放上YouTube,讓全世界的人知道當地封城的恐怖景象。而在北京的

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

既傳統又現代的香港人怎麼過新年?綜合來說,以下幾件事新年必做,才能招得來年好彩頭。

撐不住了!香港洲際酒店資遣員工 進行30年來最大翻修

消息指出,香港洲際酒店今(2日)在員工大會宣布,酒店將於4月20日進行裝修,為期30個月,並於2022年重新開業;洲際酒...

被指派「赴陸出差2個月」 她求救:主管要我去死能不去嗎?

新冠肺炎肆虐全球,大陸疫情險峻。有網友表示,原本過年後要去大陸出差,疫情影響一直延期,近日公司要求下週就必須前往大陸出差2個月,讓她直言「不懂硬要在這個節骨眼飛大陸是在哈囉」,崩潰嘆「主管要我去死我能不去嗎?」其他網友則奉勸她,「要錢要命自己選吧!」

機票白菜價 深圳飛成都僅五元人民幣

中國大陸疫情嚴重,大陸多個國內線機票出現人民幣百元以下的「白菜價」。航空業界保守估算,二月份大陸民航收入損失達到近三百七...

10萬隻大陸「寧波鴨」 將出征巴基斯坦滅蝗蟲

蝗蟲過境,寸草不生,繼東非後,中東也遭蝗禍,巴基斯坦因蝗災宣佈國家進入緊急狀態,毗鄰巴基斯坦的中國因此決定派出「寧波鴨」...

廬山、麗江等部分景區逐步解封 遊客最多不超過3000人

隨著新冠肺炎疫情逐漸得到控制,除了湖北以外的部分景區逐步解封,首批包括5A級景區江西武功山、廬山等景區陸續恢復開放,但不提倡大規模出遊,武功山更是暫時限制每日3000至5000人。此外,成都洛帶古鎮景區20日也宣布恢復開放,暫定同一時段核心景區內承載遊客量最多不超過3000人。

澳門賭場「限賭令」到期重開 賭客入內須量體溫填表

為期15天的「限賭令」甫到期,澳門29間賭場今天凌晨0時恢復營業,吸引不少手癢已久的賭客排隊,但他們必須先量體溫、填寫健...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。