親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大陸.港澳
東南亞.西亞

出國限帶5盒口罩!男星譙政府「綠色恐怖懶得演?」

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

馬雲捐4.4億元保護杭州西溪濕地 「要打造得像紐約中央公園」

2019-10-14 22:09聯合報 記者林宸誼╱即時報導

馬雲捐4.4億保護西溪濕地。圖/澎湃新聞
馬雲捐4.4億保護西溪濕地。圖/澎湃新聞
分享
包括浙江馬雲公益基金會、杭州市余杭區慈善總會、杭州未來科技城建設有限公司、杭州未來科技城(海創園)管委會等四方14日簽訂捐贈協議,由浙江馬雲公益基金會向杭州市余杭區慈善總會捐贈1億元(新台幣4.4億元)用於西溪濕地的生態環境研究及保護。

作為一個杭州市民,馬雲在捐贈儀式上表示,簽約只是第一步,會請世界頂級生態專家一起參與,將西溪濕地打造得像紐約中央公園一樣。

澎湃新聞報導,西溪濕地在2009年7月7日被錄入國際重要濕地名錄,其豐富的生態資源、幽雅的自然景觀、深厚的文化澱積,與西湖、西泠並稱杭州「三西」。

該專案工程預計將於明年年底前完成,施工路段為良睦路(文二西路至綠汀路以南),位於未來科技城重點片區的核心,南起綠汀路以南,北至文二西路,全長約1.93公里,兩端貼近規劃五常濕地邊界,西側緊鄰中央綠島,交通功能十分重要且景觀敏感性高。

2017年,馬雲公益基金會、阿里巴巴17位創始人及合夥人、阿里巴巴(中國)有限公司、雲鋒基金,向浙江大學教育基金會捐贈人民幣5.6億元,用於支持設立「浙江大學醫學院附屬第一醫院發展基金」。

馬雲指出,上一次是醫院,這一次是環境保護,相信杭州會成為越來越幸福的城市。

延伸閱讀

家族身價1.1兆 馬雲三度登大陸首富

「共」你的產?中共加速公私合營引起軒然大波

馬雲成為中國首富 最感謝的不是家人而是「他」

想到阿里巴巴未來馬雲落淚 透露六大價值觀

熱門文章

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

2020-01-24 20:05

「全城封鎖」防疫!大陸武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

2020-01-23 10:25

人生必去清單! 「最美漁村」越南美奈旅遊攻略

2020-01-24 21:05

胡志明景點懶人包 五天什麼都包1.5萬有找

2020-01-24 20:07

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

2020-01-24 18:29

越南芽莊旅遊:芽莊10大必去打卡景點推薦

2020-01-21 09:02

國際知名渡假勝地「印尼民丹島」交通、景點、行程 看這篇一次搞懂

2020-01-18 11:00

全球最美島嶼之一! 科隆島自由行旅遊攻略

2020-01-04 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top