快訊

美特勤局嚴重失職?槍手離川普不到150公尺 一般射手都能命中目標

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

中職/陳金鋒賦予張育成新任務 改打3棒、游擊初體驗再拚首轟

端午節除了划龍舟還能幹嘛?探索6大超好拍「龍主題」宗教與休閒景點

左圖IG: john_han11;右圖IG: qqsweet1982
左圖IG: john_han11;右圖IG: qqsweet1982

在台灣,龍不僅是神話與傳說中的生物,它還深深植根於島嶼的文化與日常生活之中。這些神聖的生物象徵著力量、智慧和好運,常被融入寺廟建築和公園設計中,成為賞心悅目的裝飾元素。

今天,我要帶領大家一起探索台灣六大以龍為主題的景點,從古老的宗教聖地到充滿活力的公園,每一處都展示了龍的獨特魅力和文化意義。無論你是尋求心靈的寧靜,還是想親身體驗台灣豐富的文化遺產,這些地方都值得你專程前往探訪。讓我們一起開啟這場龍的奇幻之旅吧!

麻豆代天府

麻豆的代天府是信仰與娛樂的完美結合,這裡除了有主要供奉五府千歲的廟宇外,還有著十八層地獄與天堂區的關卡,寓教於樂的內容無論是大人小孩都能玩得開心。其中十八層地獄區以陰暗的場景模擬地獄中的關卡審判,搭配聲光效果呈現,讓人不寒而慄。天堂區則能讓在歡樂的音樂下走上階梯,最終抵達出口處從高處俯視整個廟宇的美麗景致。麻豆代天府讓你能夠在感受信仰之餘,也帶來深刻的視聽體驗,成為南台灣獨一無二的寓教於樂之地。

IG: jiachi_photographer
IG: jiachi_photographer

地址:台南市麻豆區關帝廟60號

開放時間:每日 08:00–21:00

電話:06 572 2133

碧山巖開漳聖王廟

碧山巖開漳聖王廟位於台北市,是一座歷史悠久的古廟,供奉開漳聖王陳元光。廟內的龍柱和龍壁以細膩的雕工著稱,象徵著神聖與權威。從廟中可以俯瞰台北盆地的美景,是一個結合了宗教信仰和自然景觀的靜謐場所。

IG: john_han11
IG: john_han11

地點: 114台北市內湖區碧山路24號

營業時間: 每日 05:00–21:30

秀水龍騰公園

彰化的『秀水龍騰公園』內,矗立著兩座巨大的金龍,是這裡最具代表性的地標。你可以與這些金龍近距離合影,感受其雄偉壯觀。公園內設有涼亭、蓮花水池和散步步道,成為假日運動休閒的理想去處。

IG: qqsweet1982
IG: qqsweet1982

這兩座金龍圍繞成一個圈,象徵著雙龍搶珠的景象,圈中心有一顆龍珠,充滿神秘與力量。在這裡繞著金龍走一圈,你將體驗到這獨特的設計與文化意涵。來『秀水龍騰公園』,不僅能享受大自然的美景,還能感受到濃厚的傳統文化氛圍。

地址: 504彰化縣秀水鄉民主街279巷

營業時間:24 小時營業

電話號碼:0938 525 496

中寮鄉金龍山法華寺

南投的朝聖景點中寮「金龍山法華寺」絕對不容錯過。這裡有一條長達80米的金光閃閃巨龍,在廟前飛舞,全身散發出耀眼的金色光芒,吸引著每一位來訪者的目光。此外,廟前還有極具匠心的鳳凰迎賓,精緻的雕工和震撼的視覺效果令人讚歎。

IG: qqsweet1982
IG: qqsweet1982

無論是尋求心靈的寧靜,還是祈求全家人的健康平安,金龍山法華寺都是值得一訪的聖地。來這裡上香,保佑全家幸福安康,感受傳統宗教文化的魅力吧!

地址: 541南投縣中寮鄉永樂路106號

營業時間:每日 08:00~17:00

電話號碼: 04 9269 2171

蓮池潭(春秋閣)「龍虎塔」

高雄蓮池潭的春秋閣與龍虎塔是著名的旅遊景點。龍虎塔以其獨特的建築風格和鮮明的色彩吸引遊客,爬上塔頂可俯瞰蓮池潭全景。塔內裝飾著龍的圖騰,象徵著祥瑞與力量。走過龍口入虎口,據說能夠轉運帶來好運。

特別注意:2024年目前整修中,預計2025年上半年整修完成。

IG: xia_n55iw
IG: xia_n55iw

地點: 高雄市左營區蓮潭路

營業時間: 全年無休,目前整修中

馬鳴山鎮安宮五年千歲祖廟

馬鳴山鎮安宮供奉的王爺非常特殊,被稱為『五年王爺』。實際上廟中祟奉有十二位王爺,但因為每逢五年才舉行一次大型祭典,因此得名「五年千歲」。五年千歲公園是以奇岩異石為主體架構的寺廟主題公園,擁有高山石林的庭園景觀、宏偉的九龍巨船、美麗的景觀鵲橋,以及隨處可見的大小瀑布和蜿蜒石洞地道。

IG: qiuung
IG: qiuung

園內還設有許多神像石雕,包括三十六天罡、七十二地煞、六十太歲星君和十八羅漢懸崖等,這些琳瑯滿目的特色景觀,讓五年千歲公園成為全台首座,也是面積最大的寺廟主題公園。來這裡不僅能欣賞壯麗的自然景觀,還能感受到濃厚的宗教文化氛圍。

營業時間:每日:05:00–21:00

電話號碼: 05 697 3150

主神: 五年千歲十二王爺

地址: 634雲林縣褒忠鄉馬鳴村鎮安路31號

延伸閱讀>>全台溯溪推薦|清涼又刺激的溯溪你玩過嗎?初學者也能上手的路線大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 溯溪 美景

延伸閱讀

晴空匯2勇消殉職 公祭前夕下令加強龍舟訓?新竹市消防局長回應

康橋校車2度翻覆 北市3隧道水泥鋪面將改瀝青柏油

他嫌公司端午節獎金只發2000元太少 釣出百大企業「更心酸行情」

影/嘉南大學邀越南生、台南西港長輩相互學包粽過端午

相關新聞

新北夜生活推薦!盤點7家淡水、北海岸地區營業到很晚的讚店

今天晚上,你有什麼安排?不想待在家,卻又不知道該去哪裡?如果你是新北市民,那你真幸運,因為新北有許多適合晚上去的新北景點!本篇,我們盤點了淡水、北海岸營業到很晚的店家,有的是夜景咖啡廳,有的則是深夜食堂或日式居酒屋,而有的適合一個人,有的則適合情侶夫妻或三五好友一起。今晚,不妨用美食或夜景,為一天畫上完美的句點吧!

3.5米高粉紅貓PINGO登台! 韓國人氣「ZIZONE」期間快閃台北、高雄 百款周邊精選小物買爆

3.5米高粉紅貓PINGO登台! 韓國人氣「ZIZONE」期間快閃台北、高雄 百款周邊精選小物買爆

端午節除了滑龍舟還能幹嘛?探索6大超好拍「龍主題」宗教與休閒景點

在台灣,龍不僅是神話與傳說中的生物,它還深深植根於島嶼的文化與日常生活之中。這些神聖的生物象徵著力量、智慧和好運,常被融入寺廟建築和公園設計中,成為賞心悅目的裝飾元素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。