全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

圖/@tw_huaien.0117、@no1305
圖/@tw_huaien.0117、@no1305

全台觀星景點:到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫吧!

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

南投 合歡山暗空公園

圖/@yoko_chen1978
圖/@yoko_chen1978

合歡山暗空公園是全台第一座獲得國際暗空協會認證的觀星點,這裡設有觀星平台和停車場供觀星族使用。在視野開闊、沒有光害的合歡山上,不只可以看到滿天的星星,還能夠看到美麗的銀河,得以在高山上一邊與星星相望,一邊聽著大自然的天籟,相當夢幻浪漫。

圖/@yoko_chen1978
圖/@yoko_chen1978

地址:南投縣仁愛鄉台14甲線24.3K號

台中 福壽山農場

圖/@no1305
圖/@no1305

位於台中梨山上的福壽山農場占地遼闊,白天可以欣賞各個季節盛開的花卉和山景,晚上則仰望星空觀星,在山上夜間的光害少,只要天氣晴朗,不用等到半夜,太陽下山之後就能看到星星露面。周末還會有星空導覽的活動,想要認識星空,或是跟著導覽老師一起找到天上星座都可以參與。

地址:台中市和平區福壽路29號

連絡電話:04 2598 9202

台南 七股海堤、國聖燈塔

圖/@tw_huaien.0117
圖/@tw_huaien.0117

位於七股海邊的國聖燈塔是台灣的最西點,外型像是鐵塔的燈塔,入夜之後,除了指引漁船方向,也成為夜間拍攝星星、銀河的最佳背景,能夠拍出浪漫奇幻的照片。在國聖燈塔外的七股海堤,同樣也能夠觀賞到夜空中的星星,將滿天星斗盡收眼底。

圖/@ericphoto929
圖/@ericphoto929

地址:台南市七股區西堤堤坊

屏東 龍磐公園

圖/@jay_show_1223
圖/@jay_show_1223

要找適合觀星的地點,除了高山上之外,海邊也符合光害少、視野開闊等條件。墾丁的龍磐公園在白天時可以看到廣闊的草原和海景,特殊的海崖地景也吸引了許多人到此;一到了晚上,整片的草原就成了適合觀星的地點,吹著來自太平洋的海風,躺在草地上,看著星空,舒適愜意。

圖/@jay_show_1223
圖/@jay_show_1223

地址:屏東縣恆春鎮台26線946號

花蓮 七星潭

圖/@tea_619
圖/@tea_619

想要到花蓮看無敵海景,很多人最先想到的就是花蓮新城的七星潭。走在布滿鵝卵石的石礫海灘,看著一望無際的太平洋,湛藍的海洋相當療癒人心。夜幕低垂時,七星潭就成了絕佳的觀星點,可以躺在海灘邊,伴隨著海浪拍打岸邊的聲響,將滿天星斗盡收眼底。

地址:花蓮縣新城鄉七星街79巷5號

台東 加路蘭遊憩區

圖/@j_h_ye
圖/@j_h_ye

經過東管處的整建,原本放置空軍基地廢棄土的區域搖身一變成為了擺著裝置藝術品、有著絕佳景觀的加路蘭遊憩區,在不同的時間,還能夠欣賞到不同的景色。不論是想要看日出、夕陽,還是美麗的海景、星空都沒有問題,特別是在夜間,還能吹著海風、聽著海浪聲,抬頭觀星,享受悠閒安靜的時光。

圖/@j_h_ye
圖/@j_h_ye

地址:台東縣台東市台11線

台東 都歷海灘

圖/@wuchu2013
圖/@wuchu2013

有著「天空之鏡」美稱的都歷海灘是台東熱門的打卡景點,退潮之後,海天美景倒影在如鏡子般平靜的海灘上,隨手一拍都像是風景明信片一樣美麗。晚上前往的話,還能夠拍到星空的倒影,同時將天上的星空和倒影裝進觀景窗內,能夠拍出不同於一般觀星景點的奇幻美照。

地址:台東縣成功鎮都歷路

延伸閱讀>>全台飯店|特搜全台8家擁有絕美景緻的無邊際泳池飯店,享受極致的放鬆時光!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 合歡山 美景

延伸閱讀

異國風海島 探拿破崙故里、法國最美海灘和傳奇步道

司機載7菲籍客合歡山旅遊 廂型車竟失控翻落30米邊坡…3人仍受困

合歡山再度短暫飄雪 「武嶺菜市場」人潮超嗨

獨/海洛因磚漂海灘「15億運毒案」意外揭秘 他判最輕

相關新聞

端午節除了滑龍舟還能幹嘛?探索6大超好拍「龍主題」宗教與休閒景點

在台灣,龍不僅是神話與傳說中的生物,它還深深植根於島嶼的文化與日常生活之中。這些神聖的生物象徵著力量、智慧和好運,常被融入寺廟建築和公園設計中,成為賞心悅目的裝飾元素。

週末家庭帶小孩放電好去處!4間「中部親子農場」主題推薦&特色評比

現代人口多集中於都會地區,與孩子一同親近大自然,除了呼吸新鮮空氣認識生態,也可以增進親子之間的感情。台中親子農場多位於近郊或彰化,每間在主題、生態多樣、動物豐富度上各有不同,以下帶來四間位於台中的親子農場,選擇最適合自己孩子的農場,享受靜謐的自然時光。

端午連休「國旅提案」懶人包/6大主題旅遊計畫 夢幻美食美景玩台灣

端午節連假(6/8~6/10)是今年最後的三連休,想好如何把握假期、規劃一場國內旅行了嗎?衝澎湖花火節看航海王主題煙火秀,用與眾不同的方式欣賞金針花海,農場繡球花網美打卡兼精油療癒,騎鐵馬慢遊等旅遊提

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。