快訊

北市工地傳墜樓 工人才說身體不適...下秒自6樓墜落亡

消失4個月!資深員工鑽漏洞「爽領24萬」 被抓包還叫老闆別擔心

珍奶大亨要送嫩模小三的小豪宅 一坪破200萬創北市新高

新手必看!海上必玩套裝行程,5間「小琉球立槳 SUP」店家推薦

圖/七分之二的探索
圖/七分之二的探索

與台灣其他地區相比,小琉球的水質非常清澈且水流也相較平穩,就算划到較深的區域也能清楚地看見底下悠遊的魚兒,尤其適合新手體驗潛水,還有近期熱門的 —— 立式划槳 SUP(Stand Up Paddle)。今天七分之二的探索來為大家推薦 5 間小琉球立槳 SUP 店家,如果近期有規劃去小琉球玩耍,不妨可以考慮體驗一次 SUP,換個方式從海上探索小琉球!


1. 海享划島 On The Sea

圖:海享划島/七分之二的探索
圖:海享划島/七分之二的探索

🏠地址:屏東縣琉球鄉中山路22-1號

☎️ 電話:08-861-4511

🕰 營業時間:全年無休,預約制


海享划島位於 7-11 花瓶岩門市附近,提供的課程以 SUP 為主,除了常見的日出日落團,也有時間較長體力耗費較大的挑戰團。海享划島首先會在陸地上做板槳教學,接著才會去海邊體驗。


在划 SUP 的過程中,當確定所有人都學會怎麼划以後,教練就會開啟拍照模式,使用空拍機、單眼相機等專業相機為幫學員留念,坐著拍、跪著拍、站著拍,只要在安全前提下,甚至跳下水拍都可以!尤其推薦給平時出去玩喜歡拍照留念的人。另外,海享划島也很注重海洋環保,像是提供海洋友善防曬、購買的 SUP 板子品牌是以環保著名等。


2.探索拉美 On The Sea

圖:探索拉美/七分之二的探索
圖:探索拉美/七分之二的探索

🏠地址:屏東縣琉球鄉碼頭15號929

☎️ 電話:08-861-4511

🕰 營業時間:預約制,請洽店家官網


探索拉美就位於小琉球觀光碼頭附近,供各種套裝行程,除了 SUP 外,也有浮潛、海上溜滑梯、搭船巡航,各種活動應有盡有。SUP 體驗時間約 2-2.5 小時,一組人配一名教練與一位助教。


最特別的是,搭乘的船隻為玻璃半潛艇,海底風景一覽無遺,是這家小琉球 SUP 的一大亮點。另外,從教練、助教到船員伯伯都能感受到探索拉美滿滿的熱情,而且教練非常有耐心,比較怕水的學員也不用擔心或緊張,教練都會在一旁安撫和協助。回程時,店家還有提供小點心和專屬小琉球的啤酒,非常用心。


3.東海岸獨木舟俱樂部

圖:東海岸獨木舟俱樂部/七分之二的探索
圖:東海岸獨木舟俱樂部/七分之二的探索

🏠地址:屏東縣琉球鄉和平路1號

☎️ 電話:0900-400-494

🕰營業時間:週一至週日 7:00-16:30,預約制


東海岸獨木舟俱樂部距離大福漁港走路只需 5 分鐘,除了 SUP 外,也有風帆、獨木舟等套裝行程。一開始教練會先講解 SUP 注意事項,再慢慢走到海邊,體驗約長 2 小時。


通常一組 10 人左右的團就有 5 個教練一起出海,且每位都有教練證,讓人蠻安心的。特別的是,店家還有加贈浮潛,在水下還會使用 GoPro 拍照,積極程度幾乎是學員只要一站起來,教練就會馬上幫你拍照!整體而言,這間小琉球 SUP 推薦給容易緊張或初次嘗試的人。


4.神秘沙灘

圖:神秘沙灘/七分之二的探索
圖:神秘沙灘/七分之二的探索

🏠地址:屏東縣琉球鄉南福村忠孝路1巷27號

☎️ 電話:0988-109-199

🕰營業時間:預約制,請洽店家粉專


神秘沙灘位於小琉球厚石魚澳對面,以乾淨、美觀的裝備以及教練們高超的攝影技術聞名!下水前教練會在岸上講解 SUP 各種划槳方式與姿勢,體驗過程約 2 小時。相比其他 SUP 店家,神秘沙灘比較多的時間是在開放海域自由活動,過程中也會隨時注意海流狀況,不會讓大家離岸邊太遠。


另外,除了教學細心、隨時關注學員外,神秘沙灘連拍照都是 pro 等級。不僅會挑選最完美的光照方向,也會提醒整理儀容、調整身體角度,用活潑的方式帶動氣氛,就算不會擺 pose 的學員都可以拍出大片,推薦給想拍出完美的 IG 打卡的你!不過若是期望教練可以帶著你巡遊當地環境、地形以及生態,或是不愛拍照的人請自行斟酌。


5.鯨緯渡海洋俱樂部

圖:鯨緯渡海洋俱樂部/七分之二的探索
圖:鯨緯渡海洋俱樂部/七分之二的探索

🏠地址:屏東縣琉球鄉相埔路37號

☎️ 電話:0988-089-682

🕰營業時間:08:00-18:00,預約制


鯨緯渡海洋俱樂部是小琉球 SUP 知名店家,除了一般立槳 SUP 之外也有獨木舟體驗,兩項都有透明的 SUP 和獨木舟可以選購。出發前會先在陸地上教學立槳滑水動作,師生比約為 1:7。


鯨緯渡 SUP 組合很多樣,一天中有日出、日落團等共四個時段可以選擇。此外,立槳板子與槳面都很新,還有提供好看的黑色救生衣,拍照起來有種時尚感!教練很注重大家的安全並且用心幫每個人拍照,但比較不會一同參與玩樂,朋友間需要自己在板子上想活動玩。


以上為本次的小琉球 SUP 店家推薦,七分之二的探索神秘客親自體驗並踩點介紹的 5 家必玩小琉球 SUP 套裝行程,推薦給還沒體驗過 SUP 的朋友,除了比較價格外,還有分日出、日落團,或是可以選擇透明 SUP、空拍機、浮潛等附加服務,快揪幾個朋友一起報名,去小琉球與海龜共遊吧。


延伸閱讀>>【小琉球自由潛水推薦】四季都能考取證照,6間小琉球自潛課程評比

想知道更多精彩世界見聞,請追蹤按讚「七分之二的探索 Twosevenths 」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球 浮潛 獨木舟

延伸閱讀

小琉球八七高地規畫案惹議 鄉親自辦說明會提3大訴求

小琉球打卡趣點「首站即終站」 徐富癸分享1張照片秒環島

國慶連假上萬人登小琉球爆亂象 收觀光保育費卻「卡關」

影/小琉球沙灘外游泳體力透支 男子爬上礁石1小時獲救

相關新聞

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

盤點8間藏在森林中的餐廳!山城秘境的老宅、童話森林的玻璃屋

搜尋森林裡的全台美食!水泥城市中缺少綠意環境,忙碌的工作壓力讓人喘不過氣,好想大吃大喝,好想到郊外走走,而時下最流行的森林系餐廳風,一次滿足所有願望。被滿滿的綠色植栽包圍,舒緩在都城市的緊繃感,無論是網美打卡風、森林野餐風、山城老宅風,都能讓你放空一整天,療癒身心靈。在森林裡大口呼吸,沐浴在陽光、微風和芬多精之中,在山林裡找秘境,尋訪美麗的世外桃源,一起離開城市喧囂,好好重新充電再出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。