快訊

單人套餐要價3900元!頂級和牛燒肉店竟賣過期肉 連今晚是否營業都說不清

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

全台休閒農場集合!與動物近距離接觸、體驗有趣的DIY活動,來場寓教於樂的親子出遊

圖 / IG@zzzzzyi_、@adele_the_goose
圖 / IG@zzzzzyi_、@adele_the_goose

暑假就要到了,長達兩個月的暑假是好好放鬆、全家人一同出遊的好時機。想要帶家人、孩子們感受平時生活之中所缺少的悠閒、比較難接觸到的自然環境,就到全台各地的休閒農場走走吧!今天要介紹的5間休閒農場,都能讓遊客們與可愛的動物們互動、親近大自然。

全台休閒農場推薦

宜蘭 星夢森林劇場

圖 / @zzzzzyi_
圖 / @zzzzzyi_

想要近距離與各個可愛小動物接觸的話,宜蘭的星夢森林劇場可說是熱門首選,入園的門票即可兌換與小動物互動的飼料,在佔地廣大的園區中,除了有絕美的天鵝湖可以在戲水划獨木舟外,可愛動物區更有人氣超高的超萌水豚君、超Q的羊駝可以近距離餵食體驗,除外還有梅花鹿、狐蒙、袋鼠等小動物等著與大家互動呢!

圖 / IG@zzzzzyi_
圖 / IG@zzzzzyi_

地址:宜蘭縣冬山鄉境安二路323號隔壁

營業時間:09:00–17:00

連絡電話:0966 417 997

宜蘭 張美阿嬤農場

圖/IG@ya_0216
圖/IG@ya_0216

一樣在宜蘭的張美阿嬤農場也是想近距離接觸小動物的好選擇!入園門票同樣能夠兌換餵食動物們的飼料,讓大家能夠盡情與小動物互動,園區雖然不算太大,但是每一區都有著可愛的動物,特別是水豚泡在露天溫泉,頂著橘子的可愛模樣更是不能錯過!

圖/IG@lowenyen
圖/IG@lowenyen

地址:宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

營業時間:9:00-17:30

連絡電話:0977 333 484

苗栗 飛牛牧場

圖/IG@oliveroppa686
圖/IG@oliveroppa686

位於苗栗通霄的飛牛牧場占地遼闊,除了能夠讓遊客體驗餵牛、羊,園區還有提供彩繪肥牛、冰淇淋搖搖樂、牛奶雞蛋糕、搖滾瓶中信等各式各樣的手作體驗活動,也有販賣手作布丁、冰淇淋、鮮奶酪等各式新鮮的乳製品,可以在此待上一整天,既能親近大自然,也能品嘗到牧場出產的美味產品!

圖/IG@oliveroppa686
圖/IG@oliveroppa686

地址:苗栗縣通霄鎮166號

營業時間:7:00-22:00

連絡電話:03 778 2999

南投 台一生態渡假村

圖/IG@aaa123471
圖/IG@aaa123471

在南投埔里交流道附近的楓樺台一渡假村,不只自行驅車前往便利,搭乘大眾運輸工具也能夠在埔里車站搭乘接駁車。園區內有全台唯一的「花神廟」,還有雨林風情館、銀河水道等,占地遼闊的園區內有許多適合打卡拍照的景點,更能在此體驗各式 DIY 課程,不只留下美照,更能帶滿滿的回憶回家。

圖/IG@aaa123471
圖/IG@aaa123471

地址:南投縣埔里鎮中山路一段176號

營業時間:8:00-17:00

連絡電話:04 9299 7848

台南 走馬瀨農場

圖/IG@sylvia.shw
圖/IG@sylvia.shw

占地多達 120 公頃的走馬瀨農場是全台第一個休閒農業主題遊樂園,進到園區,廣闊草原上的巨大彩虹馬是相當具代表性的象徵。擁有豐富生態、特殊地貌的走馬瀨農場也結合了食育、農業推廣,有提供給孩子們的戶外教學、給大人的環境教育等導覽體驗課程,讓更多人能夠認識農業,認識我們生長的這塊土地。

圖/IG@adele_the_goose
圖/IG@adele_the_goose

圖/IG@sylvia.shw
圖/IG@sylvia.shw

地址:台南市大內區其子瓦60號

營業時間:週四~日 8:00-17:00 週一~三 9:00-17:00

連絡電話:06 576 0121

台東 初鹿牧場

圖/IG@n_emo.1106
圖/IG@n_emo.1106

來到台東的初鹿牧場,可以帶著孩子在一望無際的草原上看著牛群吃草,還能讓孩子們在翠綠草地上體驗滑草。除了動態的活動之外,也有比較靜態的DIY活動可以參與,有像是彩繪體驗、製作檸檬香茅清潔劑、天然精油防蚊液等,大小朋友可以一同參與的手作體驗,留下美好的回憶!

圖/IG@n_emo.1106
圖/IG@n_emo.1106

地址:台東縣卑南鄉牧場1號

營業時間:8:00-17:00

連絡電話:08 957 1002

延伸閱讀>>全台美食|盤點台灣各地5家絕美夜景餐廳,沉浸美食與璀璨夜光的迷人夜晚

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰淇淋 初鹿牧場 雞蛋糕

延伸閱讀

屏東大武營歷史建築園區第一期招商起跑 年租金20至300萬多元

屏東大武營歷史建築活化年底完工 縣府招商起跑

9月週末限定,宜蘭傳藝越夜樂驚喜!9月23日「YA!傳藝」來點新鮮事,五感大滿足

宜蘭「神將窟」美名這樣來的 蘭博揭開神將文化面紗

相關新聞

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

盤點8間藏在森林中的餐廳!山城秘境的老宅、童話森林的玻璃屋

搜尋森林裡的全台美食!水泥城市中缺少綠意環境,忙碌的工作壓力讓人喘不過氣,好想大吃大喝,好想到郊外走走,而時下最流行的森林系餐廳風,一次滿足所有願望。被滿滿的綠色植栽包圍,舒緩在都城市的緊繃感,無論是網美打卡風、森林野餐風、山城老宅風,都能讓你放空一整天,療癒身心靈。在森林裡大口呼吸,沐浴在陽光、微風和芬多精之中,在山林裡找秘境,尋訪美麗的世外桃源,一起離開城市喧囂,好好重新充電再出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。