快訊

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

柯文哲最快4月訪美 能解失去舞台、民眾黨4%標籤困境嗎

台灣觀光景點文化感弱?他提「只有吃跟風景」 兩派鄉民掀戰

原PO認為台灣觀光景點的文化感薄弱,圖為寧夏夜市場景。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO認為台灣觀光景點的文化感薄弱,圖為寧夏夜市場景。 示意圖/聯合報系資料照片

不同國家都有自己的文化,像是傳統服飾、在地料理、宗教信仰,或是知名景點等。昨(4)日一名網友在網路上發文,提到台灣觀光景點的文化感薄弱,大多都是美食和風景,沒有什麼觀光氣息可說,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在PTT上以「沒有文化才是台灣觀光問題吧」為題發文,原PO表示台灣的觀光景點大多都環繞著食物和風景,假設產香菇的地方,就會推出炸香菇;產金針花的地方,則會推出炸金針花。原PO認為台灣的觀光景點文化感薄弱,只有花錢蓋出來的大型建築物,或是鐵皮屋和凌亂的交通,整體毫無觀光氣息可言。對此,原PO在貼文的最後猜測可能原因,「是取決於文化很low吧?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「教改改到古文都沒了,自然沒有文化」、「沒賦予意義的裝置藝術,就只是大型垃圾」、「台灣吃的其實也不怎樣,就是小吃而已」、「台灣的文化,台灣人自己都瞧不起」、「所有都是流行一陣一陣的,沒有什麼留下來」、「有文化的地方,只要變成觀光地區就沒文化了」、「東西就是不精緻也不夠特別,整天吃吃吃」、「把食物隨便包裝一下就說是名產」。

也有網友提到,「宮廟文化就是啊,但年輕人又不愛」、「我認為台灣最好的景點是自然景觀和寺廟古蹟」、「陣頭可以是文化,陣頭跟流氓也沒有必然關聯」、「宮廟文化對外國人來說應該很不錯」、「台灣要能好好包裝的文化,最簡單就是元宵節」、「南蜂炮、北天燈,外加各種燈會」、「珍珠奶茶勉強算發展起來的本地台灣文化」、「我認為台灣唯一發展出來的是咖啡文化」、「其實台灣觀光主要就是美食」。

延伸閱讀

休假超多?霧台郵局只營業週二和週五 內行人揭開實際狀況

才看3秒!好市多畫單員攔住「你還有一張收據」 前員工揭秘了

警察腰包藏亮點!繡「4個字」嚇壞路上屁孩 破萬名網友笑翻

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦