快訊

美軍機擊落陸間諜衛星 陸發聲明:強烈不滿和抗議

美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落

活化未成 傘兵搖籃大武營區歷史建物隊史館今凌晨大火

婆婆群組喊「好市多蘿蔔糕金好呷!」 媳婦回家開冰箱嚇壞了

原PO的婆婆在群組內說「好市多蘿蔔糕金好呷」。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO的婆婆在群組內說「好市多蘿蔔糕金好呷」。 示意圖/聯合報系資料照片

不少家庭都會創建聊天群組,不僅方便通知事情,也能用來分享資訊。昨(29)日一名女網友在臉書上發文,表示婆婆某天在群組內說了一句「好市多蘿蔔糕金好呷」,結果回家打開冰箱後,傻眼畫面令她簡直嚇壞了。

昨日一名女網友在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」上發文,她在貼文開頭就直呼「第一次看到我家冰箱有這麼多條蘿蔔糕,不是驚喜是驚嚇!」從照片中可以看見,七條蘿蔔糕整齊放在冰箱裡,而且每一條的份量都很大,不像一般家庭會囤放的量。

原PO解釋是因為婆婆在長輩群組內,發了一句「好市多蘿蔔糕金好呷」,再加上剛好是折價期間,所以大家看到訊息後就趕緊去購買,「哥哥也買、嫂子也買、小叔也買,還有…我和老公也買,就變成照片中看到的這樣」。原PO表示目前只吃了一條,還有七條待解決,「拜託創個沒有婆婆的群組,下次買之前偷問一下」。

原PO表示目前只吃了一條蘿蔔糕,還有七條待解決。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO表示目前只吃了一條蘿蔔糕,還有七條待解決。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「從蘿蔔糕的數量見證婆婆是好媽媽」、「婆婆很有福氣,身邊都是孝順的孩子」、「都是孝心惹禍」、「這表示婆婆做人很成功,大家都很樂意買給婆婆吃」、「不管好不好吃,打開冰箱就會想到全家人的孝心」、「重點是心意,有你們這麼多溫暖的晚輩,婆婆一定很幸福」。

也有網友提到,「蘿蔔糕不是很容易酸掉嗎?」、「這開封後真的很容易酸掉,要速戰速決吃完」、「開封後最多2、3天要吃完,家人多應該沒問題」、「這個期限好像不長」、「這麼多很容易壞,趕緊發給鄰居朋友一起吃」。

延伸閱讀

好市多真便利?他買戒指再三確認可退貨 求婚失敗立刻申退

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。