快訊

傳美國將切斷華為生路 大陸官媒悲憤喊話:要有自信

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

日本女星來台定居 驚呼「台灣物價比日本貴3倍」

圖/截自IG
圖/截自IG

日本女星北川弘美因工作緣故,今年5月全家來台定居,常在社群平台分享在台灣的日常生活,她7月份曾在YouTube上表示,雖然已逐漸適應台灣的生活,但把台灣的物價換算成日幣後,發現台灣物價比日本貴3倍,讓她忍不住直呼「物價好高」!

北川弘美先前的影片引發許多網友熱議,有網友建議她可以到傳統市場逛逛,近日她則鼓起勇氣前往傳統市場,驚訝發現原來傳統市場的食材比較便宜,還開心自己殺價成功,但由於她去的時間點已過上午,許多攤販早已休息,她則稱之後會常到市場來購買。

對此,有網友則將北川弘美的影片轉發到 PTT,直言「待過日本、英國,民生物價真的比台灣低。」更詢問網友們的看法。發文一出,引來網友們熱烈討論:「日本能吃很健康 台灣想吃健康真的貴」、「日本超市東西比臺灣便宜很多」、「待過加拿大的都覺得台灣超貴」、「真的別吃驚,台灣物價薪資比真的很差」、「蛋價真的扯+1」、「但薪水是日本三分之一」;但也有網友持反對意見,「是沒去過日本玩喔,說臺灣東西貴....」、「去日本玩會知道日本物價有貴有便宜」。

北川弘美這次到傳統市場買蔬果。 圖/截自IG
北川弘美這次到傳統市場買蔬果。 圖/截自IG

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。