快訊

疑個資外洩!iRent用戶信用卡等資訊全都露 公總要查了

台南議長邱莉莉、林志展涉賄案 民進黨建請停權送中評會處分

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝「1個月做1次」網炸鍋

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

圖/IG@tami.na__、IG@dodo0511
圖/IG@tami.na__、IG@dodo0511

作者:Funliday

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。



照片授權:IG@hhw0804

每間包棟民宿都儼然住進了一座森林,成為一宿森林主人,被綠意、星光、晨光包圍的唯美風格也深受IG網美的打卡青睞,與一群朋友同行肯定是歡樂到天明!

苗栗大湖包棟民宿推薦 上山回家旅宿|小百岳景觀的清水模建築



照片授權:IG@tami.na__

與國家公園比鄰,海拔約700公尺,迎面而來的涼爽空氣、藍天白雲和翠綠樹林,讓人覺得神清氣爽。上山回家旅宿位於雪山山脈其中一座小百岳馬那邦山之上,清水模建築的接待大廳,引進苗栗大湖最自然的陽光,一泊二食包含當日晚餐及隔日早餐製作的無菜單私房料理,食材是來自自家農園的無毒蔬菜或山區野菜,烹飪手法則以道地客庄料理,秋天能賞楓、春天則可採草莓;一共十一間房間,一間五人房、三間四人房、四間三人房和三間雙人房,包棟一次最多容納36位入住。



照片授權:IG@yabemin___



照片授權:IG@tami.na__

苗栗大湖包棟民宿二日遊:

苗栗公館包棟民宿推薦 藍鵲喜居·我的祕密花園|鄉村風花園木屋



照片授權:IG@baby1230806

溪流潺潺,庭園遍植鮮豔花草的蘋果綠木屋,倚著露臺瞬間,宛如置身南法鄉間的私人秘密花園;苗栗有山城稱號,藍鵲喜居·我的祕密花園是公館地區其中一間森林系民宿,屋內大量營造原木鄉村風格,引入碳酸氣冷泉和山泉水源,隨處看得出民宿主人創作手藝的手作家飾、畫作或工藝品,讓品茗、喝咖啡或自炊早晚餐的山居歲月時光,都多了幾分詩意;一共三間房間,兩間四人房、一間雙人房,包棟一次最多容納14位入住。



照片授權:IG@baby1230806



照片授權:IG@cychuchu

苗栗公館包棟民宿二日遊:

台中東勢包棟民宿推薦 樹之間民宿|隱身樹谷的獨棟木屋



照片授權:IG@hhw0804

拉開窗簾往外看,目光與一片樹林平行,樟樹、櫸木、桂花林、橘子園…,幾乎與大自然零距離的視野,實在格外愜意。獨棟的三角玻璃窗造型木屋-曙屋,是台中東勢樹之間民宿最受歡迎的屋型,宛如童話故事的樓中樓、清水模式建築工法、夢幻般三角形窗前臥榻,既原始又清幽,而想要感受陶淵明隱居田園式旅行的你,還跟民宿主人預約木作或烘焙課程;一共四間房間,一間六-八人房,一間四人房、兩間雙人房,包棟一次最多容納16位入住。



照片授權:IG@iangracejaden



照片授權:IG@iangracejaden

台東東勢包棟民宿二日遊:

彰化芬園包棟民宿推薦 139 one house私人住宅|現代人文極簡豪宅



照片授權:IG@fancy615

暮光斜照清水模建築,無彩的灰色外牆映上一層樹影,一層光影,後方遠眺山巒景觀,交織成彰化八卦山稜線最美的畫面。彰化芬園139線道旁的139 one house私人住宅,是一棟三層樓的現代豪宅,房內延續清水模的極簡風格,部分房型的浴廁都採全開放格局,與戶外景觀視野相連;一共四間房間,兩間四人房、三間雙人房,包棟一次最多容納18位入住。



照片授權:IG@dodo0511



照片授權:IG@jojo_o5o2

彰化芬園包棟民宿二日遊:

南投竹山包棟民宿推薦 靜謐森林屋|忘憂系森林別墅



照片授權:IG@alice_winnie

從南投竹山市區開車約7分鐘,遇見一棟與世隔絕的精緻豪華的歐式木屋,彷彿成了一晚森林木屋的主人;淡淡木頭香、天然芬多精,被森林包圍的度假空間-靜謐森林屋,每一處都能享受難得悠閒時光,例如坐在戶外沙發看著露天電影、躺在吊床望著星空、曬日光浴,或只是待在屋內玩Switch、唱KTV、玩桌遊或打麻將,當然囉,若隨時想來一場充滿歡笑的烤肉派對,無論哪一個都會是這趟旅行最好的事情;一共三間房間,一間十人房、一間三人房、兩間雙人房,包棟一次最多容納19位入住。



照片授權:IG@rivaliao



照片授權:IG@rivaliao

南投竹山包棟民宿二日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 IG 竹山

延伸閱讀

選前之夜辦平安夜音樂會 徐定禎:明天撕下「苗栗國」標籤

謝福弘選前團結之夜大造勢 馬英九到場力挺

正準備賣1000包毒咖啡包 士林警台中清水查獲毒販4人

冬遊舒適涼爽屏東大鵬灣 消費集章抽五星級住宿券

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。