快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

【晨鄉早餐位於熱鬧的漁港路上,是綠島當地的老字號早餐,店家以經典台式早餐為主,物超所值的價格與份量充足的餐點,深受在地民眾以及觀光客喜愛,一天的活力來源就從【晨鄉早餐】開始。

店家除了有蛋餅、漢堡、吐司、煎餅、包子等經典早餐外,還有鐵板麵、鍋燒意麵、韓式肉醬麵等份量十足的正餐可供民眾選擇,搭配紅茶、豆漿就是豐盛圓滿的一餐囉!

▲餐點堅持現點現做。
▲餐點堅持現點現做。

海草蛋餅

將綠島特產海菜與台式蛋餅結合,吃得到蛋香與海草的風味,簡單的搭配卻有不一樣的驚喜,搭配醬油膏、辣椒醬等醬料,風味更上一層樓,一不小心就把整盤吃完!

黑胡椒鐵板麵(加蛋)

份量十足的鐵板麵也是店內必點的餐點之一,麵條吸收黑胡椒醬汁的風味,濃郁的黑胡椒香超涮嘴,尾韻有股微微辣勁,令人忍不住一口接一口!

蘿蔔糕炒蛋

經典的台式早餐怎麼少了蘿蔔糕炒蛋呢?蘿蔔糕表皮煎到外酥內嫩,清爽的蘿蔔味與濃郁蛋香完美結合,不需沾醬就很美味!令人一再回味的好味道。

▲嗜辣的饕客們可別錯過老闆娘特製的辣醬,香辣過癮風味更是一絕,與蛋餅、蘿蔔糕簡直天作之合,口味更有層次感。
▲嗜辣的饕客們可別錯過老闆娘特製的辣醬,香辣過癮風味更是一絕,與蛋餅、蘿蔔糕簡直天作之合,口味更有層次感。

補充一天滿滿的活力從早餐開始!就來【晨鄉早餐】體驗綠島在地人的家鄉味吧!

【晨鄉早餐】

店家地址:台東縣綠島鄉漁港30號

店家電話:08 967 2152

營業時間:05:00–12:00

停車資訊:路邊停車


延伸閱讀>>道地綠島風味找【菲哥】!炒鹿肉、炸飛魚山珍海味上島必吃

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 綠島 蛋餅

延伸閱讀

傳一坪逾35萬!高雄前鎮漁港整建轉型 房價、地價悄然上揚

下班小心 北北基等全台11縣市豪雨大雨特報

豪大雨特報! 雨勢橫掃11縣市 宜蘭山區留意超大豪雨

宜蘭縣持續超大豪雨 氣象局發布6縣市豪雨特報

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。