一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社
一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社

自助餐是不少外食族的好選擇,不僅菜色豐富,還可以夾自己想吃的份量,不過價格計算上卻充滿爭議。一名網友在臉書上發文,分享自己夾了一盤肉外加一碗白飯,總共價格是500元,而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在臉書「爆廢公社」上發文,他透露自己已經一年多沒有吃這家自助餐,想說久違來挑戰一下,而之前金額都大約250元,沒想到阿姨今天卻喊出500元。從照片中可以看見,除了一碗白飯,盤子上還裝有數種肉類品項。對此,原PO在貼文中寫道,「終於創新紀錄啦!今天這樣真的有驚嚇到,反正我也不怕店家說什麼,是真的收500,別問我怎麼夾的,反正算錢阿姨說500」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「有沒有可能阿姨使用的油都是松露油,使用的豬肉都是伊比利豬」、「主菜算份的,你夾的量加起來應該算7、8份以上了」、「當場說錢帶不夠不要了」、「這盤500是不是被搶」、「自助餐什麼時候變成是盤子在吃的」、「下次結帳時不要喊阿姨,要喊姐姐」、「要是我就直接說我不要了」、「創了紀錄,超越我被騙的紀錄」、「靠感覺算錢的一律拒吃」、「我嚴重懷疑肉堆下面藏一隻龍蝦」、「阿姨今天心情不好?」、「現在自助餐真的超貴」。

另外,也有網友提到,「我要拿500去吃吃到飽」、「500!你買5個燒臘便當都比較澎湃」、「500都可以去吃火鍋吃到飽了」、「建議再加400,就可以吃五星級下午茶」、「還不如這盤還給阿姨,500拿去吃吃到飽不好嗎?」、「買鹽酥雞可以吃到吐了」、「500可以吃燒烤吃到飽」、「我跟朋友兩人吃涮涮鍋,500還有找」、「頂多300,成本也才150,500不如吃鐵板燒」、「這樣500?500可以去熱炒店吃很爽」、「吃這個不如去吃千葉火鍋了,價位差不多」、「一隻北平烤鴨580,一個人可以吃烤鴨三吃」。

延伸閱讀

好市多買烤雞「靈魂神物」消失了 老會員揭1現象:太多貪心仔

好市多熟食區哪項商品CP值最高?老會員秒答「就是它了」

台灣有什麼足以堪稱世界NO.1? 網一面倒回1答案:真心佩服

甲租乙還共享行動電源有市場? 網友指「這群人」是主要客群

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。