快訊

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物醫療昂貴,成為經濟拮据飼主的苦惱。本報資料照片。
寵物醫療昂貴,成為經濟拮据飼主的苦惱。本報資料照片。

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由寵物半身不遂、或是籌不出手術費眼睜睜看著寵物往生,全家抱頭痛哭,血淚故事斑斑,成了飼主心中永遠的痛。

王姓飼主養了13年的黃金獵犬「阿布」體內長腫瘤,因為狗兒的血型複雜,也沒有血庫資源,必須先驗血,上網求救後,總算找到熱心狗友願意捐輸,光是輸血就要兩萬多元,加上手術費用,一周林林總總花了約10萬元,超過一個月薪水。

王姓飼主說,原本因術後血壓上不來,還考慮輸血第2次,但所費不貲,家人還來不及做決定,「阿布」就折騰成小天使,全家人抱頭痛哭,即使幾年過去,如今想來仍是心痛。

飼主小蘭有隻從小陪伴到大的雪納瑞「嚕嚕」,牠十歲時被檢查出脊椎長骨刺,獸醫師坦言這項手術費用昂貴,一次至少要五萬多元,且可能不只動一次手術,因為早期寵物保險並不盛行,嚕嚕過了可以保險的年齡,經過多番考慮後,選擇先維持原狀。

小蘭說,當年因為沒有替嚕嚕動手術,只能看著牠一年年惡化,甚至最後半身不遂,只能去訂制寵物專用輪椅,希望能減輕嚕嚕的負擔與疼痛,但治標不治本,在嚕嚕過世前一兩年,家人輪流替牠翻身、餵食,眼睜睜看著牠痛不欲生的度過最後的日子。

飼養四貓二狗的飼主鍾孟儒表示,去年底意外從親戚手中接過奄奄一息的年老吉娃娃,當時包括耳朵增生、耳道狹窄發炎等疾病,周周跑動物醫院治療,醫生又建議開刀治療,花費三萬元,這可能是大部分民眾的月薪。

鍾孟儒還說,後來吉娃娃後腳無法行走,做核磁共振、電腦斷層掃描,整套檢查花費3萬5千元,遠超出預算,還只能付現,壓力相當大,陸陸續續醫療後,迄今花30萬,一次生病就讓飼主生活變得拮据,若未來寵物保險制度健全,一定會替每隻貓狗買足夠的保險。

宜蘭縣冬山鄉飼主陳儷倢家中貓狗最多曾達14隻,其中5隻毛孩陸續離世,其中愛犬辛巴前年因尿道結石送醫不治,她進而投入寵物殯葬業。

陳儷倢分享,辛巴的飼主原是新北淡水一名老爺爺,有次祂出車禍且傷勢嚴重,老爺爺無力負擔,本來不打算救治,是自己與妹妹出手幫忙,出資約七萬元醫療費保住一命,並由她領養帶到宜蘭照顧。

陳儷倢坦言,寵物醫療費用真的貴,一個手術數萬元起跳,少則二萬元,高額更是無上限,她直言「不敢面對」家中14隻寶貝的醫療費,手術、住院、保養、洗牙等費用,粗估至少已有近百萬元。

寵物醫療價格昂貴,有參選人推寵物保險定型化契約制度。圖/民眾提供
寵物醫療價格昂貴,有參選人推寵物保險定型化契約制度。圖/民眾提供

延伸閱讀

暴龍化石首次登上亞洲拍場「尚神」身價估8億元

6元玉米傷農?平台下架 如今只搜得到鮮榨玉米汁

狒狒抱走小獅子溫柔梳毛當親兒養? 20年資深嚮導曝:結局相當殘酷

跨聯盟賽/高國豪再缺席 攻城獅教頭:恭喜高爸爸!

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。