快訊

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

楊晨熙開居酒屋 遇到奧客問這題超傻眼

楊晨熙上八大「WTO姐妹會」分享創業甘苦。圖/八大提供
楊晨熙上八大「WTO姐妹會」分享創業甘苦。圖/八大提供

八大「WTO姐妹會」邀請在台新住民分享「在台灣創業經歷」,開設居酒屋的「果凍姐姐」楊晨熙曾遇過客人詢問山藥半徑大小,讓她一度啞口無言;創業經驗豐富的NONO則認為,自Google有評論星星數的制度後,就出現很多奧客。主持人莎莎則感慨表示:「創業是很美好的夢,這一條路也許會有點辛苦,但不一定會嚐到甜美的果實。」

楊晨熙分享有次在店內遇到客人來點山藥,問了一連串問題,「你們山藥的分量是怎樣?重量多少?一個圓的半徑多少?」當下令她相當無奈。NONO則有感而發,他說:「在台灣創業很簡單,要開的久卻很難。」NONO表示,過去遇到不好吃的店就不會再去,現在消費者都還會留言罵人!「其實只是慢而已,就會說這個好難吃喔,或是說廚師臉很臭,但廚師在裡面,你怎麼知道廚師臉很臭?其實就只是為了要給那家店負評而已。」

節目中,來自巴基斯坦的Usama分享遇過奧客經驗,透露自己開吃到飽的印度餐廳,疫情影響之際,店內為了衛生安全暫停自助用餐區,卻遇到一位醉客到店內說「我一定要吃buffet!」Usama回憶當下情況:「我們跟他說暫停,他就很生氣出拳打我,還朝我臉上吐口水,也因為被他吐了口水,我才聞到酒味。」

延伸閱讀

奧客吃甜點吃到飽外帶 被收360元竟反嗆:要錢喔?

母不滿2嬰「被收飲料費」 怒嗆店家反遭網批:根本奧客

眼尖發現iPhone 14 Pro Max小白點瑕疵獲賠償 遭批奧客網緩頰

寶寶性別終於揭曉!蔡允潔變身最美孕婦現身「星友全到了」

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。