快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

杜絕無聊!北部5大免費「親子共融式公園」懶人包 一次打包台北.新北.桃園.新竹兒童特色公園

照片授權:IG@taijui_1990、IG@yihsilee、IG@hellominniewu、IG@garynana_life
照片授權:IG@taijui_1990、IG@yihsilee、IG@hellominniewu、IG@garynana_life

作者:Funliday

週末溜小孩何處去?占地遼闊、搭配在地自然與人文環境,適合孩子跑跳、運動、探索與放風的親子公園、地方公園或兒童遊樂場、除了設置萬年人氣的溜滑梯、盪鞦韆、溜滑梯、沙坑池和滑草坪,近年也逐漸添加繽紛色彩的攀爬網、滑繩索、堤坡滑梯等共融式遊樂設施的主題特色公園,像是善用丘陵或堤坡地貌搭建攀爬牆或溜滑梯的文山景美運動公園和三重大都會公園,引進少見共遊式遊具設施的中和員山親子公園和大溪河濱公園,以及規劃標準球類運動場的南寮運動公園,公園中的每項遊具設施都令人迫不及待想要體驗,快來陪著孩子伸展肢體、釋放活力,盡情玩耍吧!



照片授權:IG@yihsilee

台北文山親子公園推薦 文山森林公園|五彩繽紛的探險之丘遊戲場



照片授權:IG@garynana_life

2022年全新開放,串聯台北南區景美運動公園及福興公園,隱身當地居民的巷弄小山丘之中的文山森林公園,佔地11公頃,擁有五彩繽紛的遊樂設施如攀爬牆、滑草坪和全台北市最長的磨石子溜滑,不僅青少年為之瘋狂,也成為IG網美打卡地點,除了跑跳放電的設施,被大自然圍繞的森林生態公園,也適合偕帶坐推車的小小孩沿森林樹蔭兩側建造的高架木棧道、碎石平緩土路和數座觀景平台,漫步欣賞台北市景。



照片授權:IG@flying_dream_sunny



照片授權:IG@garynana_life

台北文山親子一日遊

新北中和親子公園推薦 員山親子公園|超大型共融遊具公園



照片授權:IG@hellominniewu

說到大型共融遊具的親子公園,怎能錯過新北中和員山公園的沙坑挖土機、攀繩牆、鳥巢鞦韆和超陡溜滑梯呢?沿著丘陵地勢而上,鋪了人工草皮和PU彩色地墊的員山親子公園,除了各式新穎的共融式遊樂設施、沙坑池、滑草坪、城堡造型的滑索道,還有爸媽兒時玩過的跳格子,而玩耍之餘,能夠俯瞰大台北城市高樓建築和近郊山景的特點,也時常吸引許多家庭或情侶坐在樹蔭下野餐與休憩。



照片授權:IG@hellominniewu



照片授權:IG@hellominniewu

新北中和親子一日遊:

新北三重親子公園推薦 三重大都會公園/熊猴森樂園|全台最大共齡樂園



照片授權:IG@missy.ho

新北三重辰光橋至中山橋之間,是全台最大的堤坡共融式遊樂園-新北大都會公園的熊猴森樂園,共有多達100多種遊樂設施,光是以台灣特色動物為設計構想的溜滑梯就有31座,例如台灣彌猴管狀溜滑梯、梅花鹿攀爬塊、台灣黑熊鞦韆、雲豹滾輪滑梯以及台灣藍鵲攀爬網,不僅繽紛有趣又好玩,一旁的解說牌介紹台灣動物習性與體型,能讓孩子充實台灣在地生態人文的知識,相當寓教於樂;每年5-9月的暑假期間,更是額外開放熊猴森海世界水樂園,利用水循環過濾系統,打造佔地1500平方公尺的親水設施,出門一次水陸設施玩好玩滿。



照片授權:IG@m__j__c__y



照片授權:IG@qmotnfamily

新北三重親子一日遊:

桃園大溪親子公園推薦 大溪河濱公園|海盜船共融式遊戲場



照片授權:IG@taijui_1990

以昔日大溪渡船頭意向,在河左岸的大溪河濱公園打造海盜船城堡的共融式遊戲場,多種體能遊具如平梯滑梯、圓木吊橋、造型攀爬,一旁也設置無障礙遊具旋轉盤、傳聲筒、鳥巢式鞦韆、音樂牆板和兒童腳踏車越野場等遊戲場域,每逢秋季此區種植百棵的落羽松林更是唯美應景,一家大小可以選一處湖濱觀景台、坡地水景區、木棧道平台或水岸廣場欣賞秋景或野餐。



照片授權:IG@sun___ny



照片授權:IG@happy0408w

桃園大溪親子一日遊:

新竹北區親子公園推薦 南寮運動公園|大小朋友的球類運動公園



照片授權:IG@nataileliao

新竹吹起一股運動風,大小朋友都愛上了跑跑跳跳,或相約來場球類運動的友誼賽;位於南寮漁港旁的南寮運動公園,以全齡運動公園為主題,設置可以打棒球的廣闊大草地,標準足球場、槌球場、籃球場、體健設施以及讓孩子放電的鳥巢鞦韆、造型翹翹板、繩索搖床及大型旋轉盤等共融式兒童遊戲場,其中最吸睛的屬可以同時20人一起溜的超大山丘磨石溜滑梯。



照片授權:IG@nataileliao



照片授權:IG@amuy__tian

新竹北區親子一日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:杜絕無聊!北部5大免費親子共融式公園懶人包!一次打包台北/新北/桃園/新竹兒童特色公園

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 IG 一日遊

延伸閱讀

林佳龍批新北退步 侯友宜:選舉不需惡意攻擊

林佳龍批新北環境力吊車尾 環保局回擊刻意誤導

新北永和民宅驚見「60榴彈砲」 竟是陸軍傘兵上校遺物

7旬翁搭公車「錢包掉車上」 新北中和警攔停公車助尋回

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。