快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

貓被台東強震嚇瘋暴衝消失 卡隱形鐵窗小縫「半身懸空狂晃」飼主目擊崩潰

地震來襲當下貓咪被嚇到,竟整隻貓暴衝卡在隱形鐵窗的隙縫、半個身體都在半空中即將墜樓,嚇得貓奴趕緊呼籲有養貓的人要注意隱形鐵窗安全。 (圖/取自臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」)
地震來襲當下貓咪被嚇到,竟整隻貓暴衝卡在隱形鐵窗的隙縫、半個身體都在半空中即將墜樓,嚇得貓奴趕緊呼籲有養貓的人要注意隱形鐵窗安全。 (圖/取自臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」)

昨(18日)下午2時44分左右,台東池上發生芮氏規模6.8地震,深度僅7公里,強烈的搖晃嚇壞全台不少民眾,也有不少毛小孩因此嚇壞。家裡有養貓的網友表示,不少住在公寓大樓的貓奴都會給窗戶加裝隱形鐵窗,結果地震來襲當下貓咪被嚇到,竟整隻貓卡在隱形鐵窗的隙縫、半個身體都在半空中即將墜樓,貓奴看到現場畫面也是驚嚇不已。

網友「黃子孆」在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」貼文,表示自家有裝防護的隱形鐵窗,覺得這樣一來陽台對貓咪就很安全,還有做小門可以讓貓咪自由進出,沒想到貓咪抓狂跟被嚇到的時候竟然也可能硬鑽進去,但那寬度其實非常不科學,至今她也想不明白為什麼會這樣。

網友表示,台東918地震來襲的時候家裡飼養的愛貓已經被地震嚇個半死,後來趁著地震晃動趨緩後立刻去找貓咪,沒想到發現貓咪竟然整個身體卡在隱形鐵窗上,半個身體已經在半空中晃動,「再下去就要墜樓了」,後來網友花了很大的力氣才把愛貓從生死邊緣搶救回來,嚇得她直呼半條命都沒了,呼籲有養貓的飼主要注意地震貓咪受驚會硬鑽防護網的問題。

貼文PO出後吸引不少網友熱議,網友表示「幸好及時發現,好可怕」、「貓咪驚嚇時,力氣真的會爆大到無法控制」、「貓貓是水做的,緊張情況下真的不意外」,有網友建議可以再補強隱形鐵窗,指出「可以請廠商來補強縱向的部分,交叉點多一點鋼線彈力就會小一點,也相對安全」、「我家曾經突破脆化的網格,一樣半個身體都出去了,我拔住後腿硬拖進來,嚇到魂都快飛了,後來直接封不鏽鋼紗網」。

延伸閱讀

魟魚游5秒突斷電「風箏直線墜落缸底」!190萬網友看呆:完美演繹何謂躺平

新人給父母行磕頭禮狗狗「端坐接受叩首」新郎糗死一動作惹現場大爆笑

強震來襲!屏東男童「秒帶狗狂奔躲桌下」抱緊安慰 鎮定保護毛孩萬人感動

超級大地震前兆?「百隻巨鱷入侵沙灘」震撼片瘋傳嚇壞千萬人 專家曝真相

相關新聞

端午連休「國旅提案」懶人包/6大主題旅遊計畫 夢幻美食美景玩台灣

端午節連假(6/8~6/10)是今年最後的三連休,想好如何把握假期、規劃一場國內旅行了嗎?衝澎湖花火節看航海王主題煙火秀,用與眾不同的方式欣賞金針花海,農場繡球花網美打卡兼精油療癒,騎鐵馬慢遊等旅遊提

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。