快訊

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

一起出發吧!台南高雄一日遊,古蹟巡禮、海港風情、絕美日落一次滿足,充實玩一天

作者:Funliday-Claire

跟著 Claire 於 2022-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 旭峯號、赤崁樓、進福大灣花生糖。 台南高雄一日遊原來可以這樣玩,古蹟巡禮、海港風情、絕美日落一次滿足,真的超級充實,下次你也來走走看吧😆 - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

旭峯號 | 30 分鐘

來到一個熱門打卡景點,是擁有80歷史的老屋,原本是一家五金行,後來被承租下來後,搖身一變成熱門景點,並成為販售輕食與蔬果飲的店家,只是當天去的時候,對面的廟在拜拜,人擠人,還有火爐放在中間,感覺又更熱了呢,天氣好熱不妨來一隻冰淇淋吧🍦

赤崁樓 | 30 分鐘

台南市區最知名的景點就是赤崁樓了,也是從小大到歷史與社會課本會出現的景點,又稱「普羅民遮城」,也曾經是台灣的商業中心呢,門票50元,也可以選擇套票行程買,特色建築古色古香的,紅色建築搭配藍色背景拍起來很好看🥰,去的時候赤崁樓旁邊正在維修,有點可惜沒有拍到全貌,

進福大灣花生糖 | 15 分鐘

離開赤崁樓回到停車場的路上,意外發現一家老店,經過時聞到濃濃的花生香氣味,於是就忍不住停了下來,原來是一家手工製作花生糖與花生酥的店家,居然是有百餘年的歷史🥜,這麼熱的天氣,我點了一杯花生冰沙,是現做的,滿嘴濃郁花生香氣,很解暑,還有放一片香菜😆,另外又帶了綜合口味伴手禮,裡面有花生糖、花生酥、芝麻酥,吃起來香氣十足,是不會黏牙的那種,滿適合老人家吃的👍🏻

漢來海港餐廳 巨蛋店 | 2 小時

因為我下午的行程在高雄,所以中午索性就在高雄用餐,來到了漢來海港巨蛋店,這家我吃過很多次,料理非常多種,而且又有新增一些新的泰式料理,有不一樣的變化,海鮮仍舊非常新鮮,食材也都很讚,被安排到了靠窗的位置,光線明亮氣氛好,風景不錯,壽星來還有打七折,划算又滿足啊😍😝

柴山 | 1 小時

柴山是高雄必去的景點,這次跟大家分享一個小秘徑,在柴山小漁港附近有一家龍哥土雞城,從那裏沿著樓梯往下走就可以看到這個拍照小秘徑,樓梯就可以通往海邊,今天天氣很好,藍天白雲配上海洋真的很舒服,不自覺也拍了好多照片✨,旁邊也有漂亮的景觀咖啡廳喔🔥,可以考慮愜意的在這裡喝杯冰咖啡☕

打狗英國領事館文化園區 | 1 小時

打狗英國領事館,過去是英國政府於此掌理領事業務工作的重要據點,更是台灣目前現存西式建築中最為古老之一喔,我真的強烈建議要來這裡走走,因為在這裡的視野真的超級棒,我之前念書時期有來這裡看夕陽過,真的很漂亮,因為夕陽搭配建築本體的紅色建築會更加的合適喔🥰,結束後也可以去西子灣走走,踏踏海🌊

旗津 錦手工地瓜酥 | 1 小時

之前朋友來旗津就有帶這家地瓜酥給我,吃完後覺得非常好吃,所以這次換我也來買,在一條隱密的巷子裡,要用走的才走得進去,價格便宜,一大包才100元,有不同口味的地瓜、芋頭酥片,可以依照喜好購買,我都是買甜的👍🏻,淋在地瓜酥上面的糖真的好多好好吃,超愛🔥,極度推薦❗️

旗津風車公園 | 2 小時

在高雄有一個可以邊騎腳踏車邊看夕陽的好去處,就是旗津風車公園,附近有ubike站可以租借腳踏車,非常方便,沿著海邊騎著腳踏車道,既安全又漂亮,還有高大的風車景觀呢,騎到一半停下來拍照🚴🏻,而且接近傍晚騎的時候其實滿涼的🌿,舒服

瑞豐夜市 | 1 小時

每次來高雄的晚上不知道要吃什麼就選擇瑞豐夜市,這一次吃了一家牛排,覺得有點普通,還有買了一杯檸檬飲解渴,在這裡一樣是人擠人,我走沒多久就覺得真的是太熱了,買一點小吃就回飯店休息,結束這個充實的台南高雄一日遊😆

城市商旅高雄駁二館 | 1 小時

這家是我今晚的落角處,就在高雄流行音樂廳旁邊而已,而且最近流行音樂廳還有辦活動可以晚上去走走,房間中規中矩,我是選擇無窗房,所以很平價,很適合商務客來住👜

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:臺南高雄一日遊|古蹟巡禮、海港風情、絕美日落一次滿足,好充實!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 旗津 一日遊

延伸閱讀

大樂透頭獎落高雄 彩券行二度開頭獎老闆明早放炮慶祝

高雄發生離奇車禍!小貨車疑自撞翻覆 駕駛卻不見蹤影

高雄新增1例登革熱病例 活動史與已確診個案重疊

高雄前鎮連四天爆登革熱病例 累計10人染疫

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。