快訊

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

夏天追浪必備! 推薦北、東部「8大衝浪勝地」 新手也能輕鬆上手

圖片來源:IG@alal921、IG@xcelia_6026x
圖片來源:IG@alal921、IG@xcelia_6026x

夏天就是要衝海邊啊!相信有不少人的願望清單一定寫著「衝浪」兩個字,但可會因為各種給自己的藉口理由,讓這項代辦一直躺在清單裡頭。想知道台灣北、東部哪裡可以衝浪嗎?ReadyGo盤點北、東部8大衝浪勝地,不論是新手還是老鳥,都別錯過!你還在等什麼?趕快安排行程去海邊衝浪吧!

新北|金山中角沙珠灣

圖片來源:IG@treetreetravel
圖片來源:IG@treetreetravel

新北市政府為了提倡衝浪活動,在2020年特意在金山中角灣蓋了國際衝浪基地,讓所有人喜愛海邊、衝浪的朋友,能夠有一個完整能夠有一個完整衝浪的地點。中角沙珠灣,擁有絕佳的半月形海灣,可以說是北台灣最有名的衝浪勝地,在這裡不僅可以體驗衝浪,還有獨木舟等運動休閒運動等著你!這裡有許多衝浪教學店家,如果你是衝浪初學者,可以考慮從這裡開始哦!

地址|新北市金山區台2線172號

新北|石門白沙灣

圖片來源:IG@hope.cheng
圖片來源:IG@hope.cheng

說到台北的衝浪勝地,石門白沙灣肯定赫赫有名,有北部最高級浪點之稱,經常會有長又順的好浪出現,但同時也具有一定的挑戰性,建議是有一定經驗的衝浪玩家再來挑戰。而在距離白沙灣的不遠處的婚紗廣場,也是一處浪點,不過這裡的浪較不穩定,且海流狀況較為危險,發生過不少不幸事件,要前往的朋友,要注意安全喔。

地址|新北市石門區德茂里下員坑

新北|萬里翡翠灣

圖片來源:IG@xcelia_6026x
圖片來源:IG@xcelia_6026x

自從福華飯店結束營業後,萬里翡翠灣不僅搖身成為戲水秘境,更被譽為「台版金巴蘭」。這裡寧靜的氛圍吸引不少衝浪好手前往,不能出國沒關係,換上衝浪衣,帶上衝浪板,來萬里翡翠灣一樣能讓你度過如國外海島般的悠閒時光。

地址|新北市萬里區翡翠路

新北|福隆海水浴場

圖片來源:IG@cyk_920629
圖片來源:IG@cyk_920629

福隆海水浴場不僅以沙雕知名,更是許多人喜歡的衝浪景點,可以說是講到北台灣衝浪點,絕對要有他!甚至距離海水浴場不遠處的東興宮闖場擁有不錯的浪點,還曾被美國衝浪雜誌獲選為世界前50的衝浪景點呢!這裡不但交通方便,浪況也適合新手哦!

地址|新北市貢寮區福隆里福隆街40號

宜蘭|蜜月

圖片來源:IG@hs0726_
圖片來源:IG@hs0726_

擁有浪漫的名稱,卻是個刺激的衝浪地點,宜蘭大溪蜜月灣不僅是許多人喜歡的衝浪點,每年這裡甚至會舉辦盛大的衝浪賽事,不過這裡礁石較多、浪流較急,對於新手可能相對困難。順帶一提,這裡是北台灣大眾運輸最方便的衝浪點,搭乘火車到宜蘭大溪站,下車僅需步行數分鐘就可以抵達,即便是沒有自己交通工具的人也能輕鬆前往。

地址|宜蘭縣頭城鎮合興路66號

宜蘭|烏石港

圖片來源:IG@alal921
圖片來源:IG@alal921

說到宜蘭衝浪,首先想到宜蘭烏石港!宜蘭頭城烏石港可說是衝浪玩家中最熱門的景點,浪況相當穩定,且海岸線長,無論是新手、老手,長板、短板都能享受,只不過因為熱門,因此這裡人潮較多,去衝浪的朋友們,記得都要保持禮貌,才能有好的衝浪環境喔!

地址|宜蘭縣頭城鎮港口里港口路

宜蘭|外澳雙獅

圖片來源:KLOOK
圖片來源:KLOOK

相較於宜蘭烏石港,外澳雙獅算是較為清幽,因此吸引許多衝浪好手前來。這裡也十分適合初學者,不僅可以體驗衝浪樂趣,還能遠眺龜山島美景。

地址|宜蘭縣頭城鎮濱海路二段

台東|東河衝浪勝地

圖片來源:IG@ashkandis
圖片來源:IG@ashkandis

東河,可以說是台灣三大衝浪勝地之一,每年不僅舉辦臺灣國際衝浪公開賽,美麗遼闊的海岸、潔淨無污染海水,加上台東美麗的海岸景致,總是吸引許多遊客、衝浪好手前來。如果是新手,烏石鼻及東河一帶的海域屬於沙岸地形,是較為安全的浪點,而擁有豐富經驗的老手則可以在八仙洞、成功一帶,這裡的衝浪點屬於定點起浪礁岩地形,擁有完美的浪型、海浪速度較快,是喜愛尋求刺激的衝浪者挑戰之地。

地點|從台東市沿台11線北上,東河橋前右轉,在馬武窟溪口

延伸閱讀>>【台東景點】衝浪推薦懶人包 來台東「浪一下」!新手也能輕鬆上手

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

福隆 金山 蜜月

延伸閱讀

大學繁星放榜 宜蘭公私立高中10人錄取醫學系及牙醫系

宜蘭確診+874降千人以下 19日起2萬名長者可接種第四劑

好吃好玩又好拍!宜蘭9大親子景點一次看 旅遊放鬆、遛小孩好去處

宜蘭警到花蓮偵辦特斯拉開槍男 他坦承並把槍「丟海」了

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。