快訊

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

CHILL一夏! 迎日出、賞秘境 精選全台6大「SUP、獨木舟體驗熱點」 張張是美照令人稱羨

圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走、IG@sup_kayak、離海5min
圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走、IG@sup_kayak、離海5min

圖片來源:IG@pearl.life
圖片來源:IG@pearl.life

SUP與獨木舟兩者的差異在哪呢?

SUP是源自於夏威夷的一種運動,結合衝浪與帆船滑行的特性,站立在板上的衝浪者須拿著槳做滑行或衝浪的動作,不侷限於海上,在湖泊、河流等水域都能進行;對於剛入門的新手而言,獨木舟相較於SUP更好上手、更安全,可抵達的區域也更為廣泛。


SUP、獨木舟體驗熱點

【宜蘭】 烏岩角

【南投】 日月潭

【墾丁】 後壁湖

【台東】 馬武窟溪谷

【花蓮】清水斷崖

小琉球】 透明獨木舟

烏岩角,(圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走)
烏岩角,(圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走)

【宜蘭】 烏岩角

宜蘭烏岩角,是中央山脈主脊的起點,也是宜蘭東澳沒入太平洋的一座陸連島,隨著漲潮會變化成一座靜謐的孤島,相比於攀岩,使用獨木舟是更安全且更能深刻體會那壯麗美景的登島方式。來這探索蘇花高的海上私房秘境,飽覽海蝕洞與無人海灘的靜謐美景,日出不再侷限於陸地上欣賞,體驗一葉輕舟的浪漫,留下最難忘的回憶。


延伸閱讀>>天天彎彎趣走走|乘坐獨木舟,探索東澳私房秘境、賞海上日出

圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走
圖片來源:Fungogo 天天彎彎趣走走

【南投】 日月潭

擁有全台最大高山湖泊的日月潭是許多人來到南投必訪的景點,迷人的山光水色、波光粼粼的翠綠水面,一年四季都有不同的美景可賞。現在日月潭除了搭船、自行車環湖外,也新增了獨木舟以及SUP等水上活動,讓你以不一樣的方式遊玩日月潭!


延伸閱讀>>南投日月潭「冒險卡達SUP立式划槳」絕美湖光與山景等你探險

圖片來源:冒險卡達SUP立式划槳
圖片來源:冒險卡達SUP立式划槳

【墾丁】 後壁湖

有「國境之南」之稱的墾丁,一直都是國人夏日玩水的聖地,在艷陽下淨白的沙灘、蔚藍的海洋閃著動人的光芒,同時也有著最多元化的水上活動可體驗;而在專業團隊的帶領下,透過SUP、獨木舟與浮潛生態導覽等海上行程,則能深入探索墾丁海洋的奇妙美景。


延伸閱讀>>墾丁海上行程推薦【離海5min】專業教練團讓你暢玩探索海洋

圖片來源:離海5min
圖片來源:離海5min

【台東】 馬武窟溪谷

位在台東東河鄉的馬武窟溪谷,大小不一的淨白岩石落在翠綠的溪流中,充滿仙氣的景致擁有「台版小冰島」的美稱。河道寬且水流平緩,從河口慢慢往上游划可至馬武窟溪的帝王石秘境,沿途美景盡收眼底,是今夏與三五好友、家人伴侶體驗親水活動的好選擇!

圖片來源:IG@pearl.life
圖片來源:IG@pearl.life

【花蓮】清水斷崖

花蓮清水斷崖遼闊的海域是SUP最佳體驗點之一,壯麗的山景搭上海天一線的景致,讓每個來訪的旅客都直呼美不勝收;當太陽從海平面冒出頭時,湛藍的海洋被染上黃澄澄的溫暖顏色,隨著海浪的流動閃著金黃光芒,那畫面則美得讓人屏息。

圖片來源:IG@sup_kayak
圖片來源:IG@sup_kayak

【小琉球】 透明獨木舟

以海龜生態聞名的小琉球,來訪的旅客無一不想一探海龜於海裡悠游、上岸的可愛模樣。透過透明式的獨木舟,讓你放空漂泊在海洋同時也能飽覽豐富的海底世界,夠幸運的話,往下一看就能看到與你共同遨遊的海龜身影唷!

圖片來源:IG@sunlightkayak
圖片來源:IG@sunlightkayak


延伸閱讀>>山友久等了!阿里山最美迷霧鐵道「眠月線」重新開放

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

獨木舟 日月潭 小琉球

延伸閱讀

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

小琉球綠蠵龜進入繁殖季 海保署提醒遊憩注意勿騷擾

影/疫情拖累端節連假觀光 墾丁琉球喜迎無畏遊客

淡水古蹟博物館端午巡禮 首發獨木舟遊古蹟

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。