快訊

余正煌發聲明!對台大認定他無抄襲欣慰 將對誹謗提告

直播/今本土+23458 境外+211 病歿+18

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了!這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」,介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊!

哪8大必玩水上活動呢?

1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗

2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗

3. 澎湖南方四島浮潛

4. 小琉球潛水體驗

5. 宜蘭單堂衝浪體驗

6. 台北滑水風浪板體驗

7. 花蓮急流泛舟

8. 花蓮溯溪體驗

  

詳細介紹

1. IG最火打卡景點|龜山島牛奶海SUP體驗

價格區間:約 NT$2,000-5,000 /人

水上活動地點:宜蘭龜山島

沒去過但一定聽過或遠眺過龜山島

這次橘小編推薦的其中一個玩水行程就是要一窺這座神祕島嶼,因其周邊遇上高溫海底湧泉自然形成的海域,因有如牛奶般的療癒漸層色,被許多網友稱為最美海域的「牛奶海」。

圖片來源:Supertofa
圖片來源:Supertofa

既然都來到難得的海域,水上活動絕不是搭船登島那麽簡單

當然要體驗站在SUP上輕鬆愜意的滑在大海上,近距離的欣賞龜山島。

特別提醒大家,接下來的6月-8月剛好是去牛奶海的最佳時機唷!

2. 全台最美日出|花蓮清水斷崖獨木舟

價格區間:約 NT$ 1600 /人

水上活動地點:花蓮縣秀林鄉

清水斷崖為台灣知名的海岸斷崖,位於蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里的壯闊海景,被列為台灣八大景之一外,更讓台灣人和外國人都一致公認是台灣最美海岸,以及看日出的最佳地點!

這次橘小編推薦的清水斷崖獨木舟,最經典的玩法就是追日出,清晨04:30集合後由教練先進行操槳教學和告知海上注意事項後出發,約莫05:30就可以在獨木舟上親眼目睹日出從海平面升起的最美畫面,非常壯觀。

3. 澎湖跳島秘境大公開|南方四島浮潛

價格區間:包船約 NT$ 13,600 /人

水上活動地點:台南安平進出

如果你對於市面上的熱門行程比較興趣缺缺,那接下來橘小編推薦的這個你可以好好考慮,從台南出發,搭乘遊艇,乘著風迎著浪,在未經過度開發的南方四島浮潛、體驗SUP或獨木舟,用自己的方式享受沒有過多遊客的秘境。

圖片來源:Supertofa
圖片來源:Supertofa

這個水上活動的主要行程就是搭遊艇穿梭在南方四島,包括東吉嶼,西吉嶼,東嶼坪嶼,西嶼坪嶼,除了水上活動之外,也有保留時間讓大家登島逛逛,去探索世界唯二的藍洞等,保證會度過非常充實的二日遊。

4. 最美離島水下世界|小琉球潛水體驗

價格區間:包船約 NT$ 34,000 - NT$ 37,000 /艘

水上活動地點:屏東小琉球

說到水上活動當然少不了台灣最美的離島之一「小琉球」,位於屏東的小琉球非常適合進行各式的水上活動,包括浮潛、自由潛水和SUP等,因全年氣候溫暖,平均水溫皆為25度左右,就算是冬天也不覺得冷。

除了絕佳的氣候和水域條件,還有一項是橘小編會推薦的最主要原因,只要在小琉球下水非常有機會遇見海龜,而且是很大隻、很近距離看見牠!

如果有機會看見海龜,記得不要追逐或觸碰去驚嚇到海龜,不然很可能會吃上貴貴的罰單唷!

5. 初學者也能輕鬆上手!|宜蘭單堂衝浪體驗

價格區間:約 NT$ 1,800 /人 (2小時教學)

水上活動地點:宜蘭外澳或雙獅海灘

說到水上活動當然少不了北部人的衝浪勝地「宜蘭」,每年夏天在宜蘭海邊,從清晨到傍晚總是可以看到很多衝浪好手,你也曾想過某一年夏天要跟他們一樣帥氣的站在浪板上追浪嗎?那就是今年了!

在享受衝浪前你得先學會這項技能,所以橘小編在今天正式邁入夏天前,規劃了單堂衝浪體驗,專業的衝浪教練從陸上指導到下水陪衝,橘子貓2小時的宜蘭衝浪課讓你感受在衝浪板上起乘,享受在浪上滑行的快感!非常適合單人女性參加喔~

6. 水上速度快感|台北滑水風浪板

價格區間:體驗約 NT$ 900 - NT$ 2,000 /人

水上活動地點:台北關渡、台北社子島、新北微風運河

如果你是北部的上班族或學生,沒有太多時間去離島或東部但又想玩水上活動,那橘小編非常推薦近年來北部非常流行的「滑水」和「風浪板」,在關渡、社子島、微風運河都有可以提供體驗的店家,非常適合再忙也要玩水的人!

7. 來趟驚險刺激的冒險旅程|花蓮急流泛舟

價格區間:約 NT$ 500 - NT$ 1,100 /人

水上活動地點:花蓮秀姑巒溪

花蓮除了每年夏天都非常熱門的獨木舟,其實還有很多水上活動,其中有一項橘小編特別推薦給喜歡冒險、刺激的人,就是「急流泛舟」,而且地點一定要選在東部最大河川,也是最適合泛舟的地點,今年夏天準備好冒險了嗎?

  

8. 秘境溯溪與峽谷絕世美景|花蓮溯溪體驗

價格區間:NT 1,000 - NT 2,400 /人

水上活動地點:花蓮砂婆礑、翡翠谷、三棧南溪、翡翠谷等

若有機會到花蓮旅遊,除了到清水斷崖玩獨木舟外,溯溪也是很棒的夏天旅遊選擇唷!!全家大小一同出遊,享受花蓮溪谷的芬多精與森林浴、跳潭、沖瀑!

  

橘貓貼心建議

各式各樣的水上活動從台北、宜蘭、花蓮、小琉球到南方四島,看完是不是非常期待夏天的到來,在期待的同時建議大家可以開始著手計畫了,因為才五月份龜山島牛奶海就快被訂滿了,手速不夠快就要等明年了!

橘子貓TTtrips

FB:https://www.facebook.com/8cartw/

IG:https://www.instagram.com/tttrips_tw/

延伸閱讀:今夏搭帆船出海吧!遇見浪漫龜山島牛奶海、秘境玩SUP! 

想暸解更多牛奶海行程,請上「橘子貓 TTtrips」官網推薦「橘子貓TTtrips」IG

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動 小琉球 龜山島

延伸閱讀

宜蘭民間暖贈愛心蛋糕挺醫護 企業慨捐300份快篩助弱勢

花蓮西瓜減產價格上漲 警出動空拍機高空護瓜

花蓮佐倉步道引水不易 公廁整修封閉下周重啟

花蓮西瓜價格看漲 警方出動空拍機全方位護瓜

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。