快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

米雷颱風最快今生成「對台無影響」 吳德榮:中部5縣市防大雨雷擊

雲林「樹屋秘境」上賞雪白花海!全台4大縣市「苦楝樹景點」淡紫花瓣滿開飄仙氣

圖/IG@lilianwang_tw授權、圖/IG@jacqueline_1116授權
圖/IG@lilianwang_tw授權、圖/IG@jacqueline_1116授權

全台風鈴木3月中旬一夕爆發,金黃旋風、粉紅風暴成為朝聖亮點,但當風鈴木最驚艷的花況邁入尾聲,其實同月花期的苦楝樹正低調盛放,遠看猶如雪景超適合美拍。今天特別盤點台灣4處「苦楝樹」景點,不僅有彰化最知名的大肚溪棒壘球場,還有雲林最隱秘的樹屋、嘉義綠色隧道、高雄公園的美景,統統都值得大家接力追花。

雲林:隱藏版苦楝樹樹屋

攝影好手惠子日前公佈了一張樹屋配雪白花海的夢幻級美照,不僅有壯觀的苦楝樹,更搶眼的還有彷彿懸空樹幹中的小屋,讓人能以不同視角、更近距離遊賞高大苦楝樹。這處隱秘地點隱身雲林,沿著木頭階梯往上走,可看見迷你茅草屋頂,猶如放大版鳥巢,站在平台上隨拍隨美,人潮稀少,為真正的秘境。

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

彰化:大肚溪棒壘球場

圖/IG@jacqueline_1116授權
圖/IG@jacqueline_1116授權

提到苦楝樹一定會想到的景點,非彰化「大肚溪棒壘球場」莫屬。現場綠地及周邊步道種滿苦楝樹,每年開得亮眼浪漫,花瓣近看為淡紫色系,遠看則偏灰白,站在樹下感受隨風飄逸的花瓣飄落時,就像獨特的平地雪體驗,仔細聞可能還能感受淡淡清香呢!

圖/IG@relaxwyy_312授權
圖/IG@relaxwyy_312授權

嘉義:六腳鄉灣北村苦楝花隧道

圖/IG@xupbp66授權
圖/IG@xupbp66授權

嘉義朴子溪除了黃金風鈴木,位於六腳鄉更寮村朴子溪北岸的方向,即北村安灣橋下還有一條延綿不絕的苦楝花花道,號稱全台最長苦楝花綠色隧道。有別於其他主要能拍攝單棵場景的美景,兩處排排站的上百棵花海化身苦楝花隧道,近看還可發現樹上結有黃澄澄果實,漫步在隧道愜意萬分,若騎機車、單車馳騁在馬路上,同樣能感受這處春季迷人風光。

圖/IG@xupbp66授權
圖/IG@xupbp66授權

高雄:高雄都會公園

圖/IG@imissrainbow授權
圖/IG@imissrainbow授權

除了雲嘉彰地區,位於高雄楠梓區的「高雄都會公園」也能與苦楝樹輕鬆合影。占地95公頃的森林公園滿滿綠蔭,景觀池、步道、涼亭應有盡有,園區內也有苦楝樹滿開中,偌大的樹冠上是朵朵淡紫花瓣,搭配綠葉形成療癒樹海,作為在地人親子旅遊景點也合適。

延伸閱讀:

市區水岸邊就能賞!台中2022最美風鈴木精選 金黃旋風、粉紅棉花糖同步來襲

台版峇里島、聖多里尼!台灣4大超夯景觀餐廳 露天賞夕陽還有無敵海景

花海 美景 彰化旅遊 雲林旅遊 高雄旅遊 風鈴木 嘉義旅遊

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。