快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

鹿港Q版奈良鹿「不倒翁花燈」秒飛日本!台北還有「千階竹柏古道」夜間祈願秘境

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁、臺北市政府觀光傳播局
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁臺北市政府觀光傳播局

兩大最新日系景點請收!鹿港桂花巷藝術村近期新增了一處吸睛亮點,15隻喜氣的「小鹿不倒翁」排排站萌翻天,夜晚亮燈後絢爛指數再提高,日夜各有風情;而台北木柵的「千階竹柏參道」也新設立了竹束立燈,300盞燈飾一路亮至2/17,成為全台唯一夜間祈願秘境,隱約還有置身京都的感覺。

彰化鹿港:小鹿不倒翁花燈

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁

每年春節,彰化鹿港桂花巷藝術村都成功打造洗版社群的燈籠海,繼前幾年的糖果燈海、風車造景,今年加碼Q版的奈良小鹿,搭配達摩不倒翁的開運組合,瞬間變身15隻不同尺寸的小鹿不倒翁花燈,三兩成群排排站的模樣呆萌不已,上方則有繽紛鯉魚旗,白天打卡十分耀眼。不僅如此,另有一隻高達3公尺的汽球造型不倒翁也等著大家蒐集,每天傍晚17:15起亮燈後更能升級唯美氛圍,過年走春超應景。

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁

小鹿不倒翁花燈
地址:彰化縣鹿港鎮桂花巷505號
日期:即日起至2/28或3月初
點燈時間:每晚17:15至23:00點燈

台北木柵:千階竹柏參道

圖/臺北市政府觀光傳播局
圖/臺北市政府觀光傳播局

臺北大縱走第七段「千階竹柏參道」位於木柵指南宮,步道兩側種滿竹柏增添清幽氣息,作為全台石燈籠最多的古道,沿途也有日式石燈籠相伴。而2022年配合「山離我們很近」7+1系列活動「千階祈願 參道縱走」,現場也特別加入竹束立燈,即日起已亮燈,300盞燈飾截至2/17都會成為亮眼的指引,夜晚也能登上指南宮祈福。

圖/臺北市政府觀光傳播局
圖/臺北市政府觀光傳播局

千階竹柏參道
地址:台北市文山區萬壽路115號
燈飾亮燈展期:截至2/17

延伸閱讀:

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

大台北旅遊 鹿港 熱門打卡 燈會 裝置藝術 步道 古道

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。