快訊

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

睡在櫻花樹下!苗栗草地型露營地推薦 絢爛雲海+璀璨星空好浪漫

圖 / IG@nero1014、圖 / IG@lizlin_hair、圖 / IG @speedphills
圖 / IG@nero1014、圖 / IG@lizlin_hair、圖 / IG @speedphills

2022露營夯,你跟上了嗎?近年來的露營熱真的超夯!如果你已經嘗試過完全不用自己動手的「懶人露營」,又還沒到可以接受原始「野營」的程度,那你一定要試試看難度介於中間,有提供基本的廁所、盥洗、及基本電力,僅需要自行攜帶露營用具及炊具的「常規型露營」啦!

這次要介紹的是位在苗栗縣泰安鄉的司馬限露營區,司馬限露營區共有三個區域,地勢由低到高分別是360、雲端、山嵐露營區,這次去的是位在海拔約1200公尺的司馬線360度景觀露營區,整個系列的露營皆屬於高海拔的草地型營地,以冬季的雲海、春季的櫻花花海及遼闊的風景聞名,一年四季來都很適合呀!

司馬限露營區

圖 / IG@lizlin_hair
圖 / IG@lizlin_hair

櫻花花海春季的司馬限營區還有超級浪漫的櫻花花海,雖手一拍都超漂亮! 圖 / IG@nero1014
櫻花花海春季的司馬限營區還有超級浪漫的櫻花花海,雖手一拍都超漂亮! 圖 / IG@nero1014

地處高海拔的司馬限露營區,不管什麼時候都能享有絕佳的視野。

圖 / IG @speedphills
圖 / IG @speedphills

抵達露營地後,便開始搭建這三天的棲身之地,經過一番努力後,映入眼簾的竟是這般令人讚嘆的景色,看著天色從一片蔚藍慢慢幻化成一片橘紅,隨之而來的就是將整片大地籠罩著的夜幕,在高處欣賞大自然的鬼斧神工,不僅被眼前的景色所震懾,內心裡也有種無法言喻的感動。

冬天來司馬限露營區真的好冷!不過能跟三五好友窩在一起也是幸福的體驗。

隔天一大早就被蟲鳴鳥叫及清晨霧氣喚醒,整座山在陣陣霧氣的繚繞之下,彷彿披上了一層面紗,顯得格外神秘,趁著同伴們還沒起床獨自到處晃晃,享受一個人跟大自然獨處的時光。

司馬限360度露營區雲霧繚繞的竹林也別有一番風味,在高處俯瞰一整片的雲海,彷彿置身仙境,一邊享受美食,一起欣賞壯闊的風景,發呆一整天兩人世界也可以很浪漫!

司馬限360度露營區
司馬限360度露營區

司馬限露營區的營地設備都很齊全,除了冰箱、飲水機以外也有提供大型冷凍櫃供營友們保存食材,另外,露營區內的規劃十分完善,每個區域的草皮都養護得很好,最棒的是,各個獨立的營地也都有一定的隱蔽性,不會跟其他營友們彼此干擾,營區內也都有提供獨立的衛浴間及廁所,讓營友們在外露營也能有舒服的盥洗環境!

如果你在找一個高海拔的露營區,司馬限露營區真的是一個很棒的選擇!除了能飽覽群峰雲海、俯瞰苗栗市景,夏季時甚至還有螢火蟲與銀河伴入眠。

|地址:苗栗縣泰安鄉中興村5鄰司馬限18之10號

|電話:0978-453-730

|進場時間:當日中午12:00以後/退場時間:次日中午12:30以前

|交通資訊|

雖然目前已經不需要特別停下來辦理入山證,不過進入露營區裡的最後一段路程不太好開,道路會變得很狹窄,而且有多處大幅度的上坡,小編建議欲前往的朋友們,可以先導航至「苗栗縣政府警察局大湖分局中興派出所」,再一路沿著路邊「司馬限360度景觀露營區」、「雲端」或「山嵐」的路邊指示牌前進,開這段蜿蜒的道路前可以先打電話給營主確認是否有車下山,避免會車不易!

|景點資訊|

司馬限360度露營區總共有五大區域,分別是A區(四帳包)、B區(三帳包)、C區(五帳包)、本部區(八帳包)及獨立區,每區的營地的視野都非常好,並且都是獨立的,按照出遊人數做選擇喔!

延伸閱讀>>山裡面的嵐卡|露營新手不用怕!在山林中仰望整片浪漫銀河

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 螢火蟲 花海

延伸閱讀

絕景探秘 美帳露營輕鬆擁抱北海岸山海秘境

明星好友集體外宿 鄒承恩烤肉飆汗自願當車夫

北科大家具專班成果展 實木皮革打造露營躺椅

畢業旅行再等等! 台南市暫停跨縣市戶外教學

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。