快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

睡在櫻花樹下!苗栗草地型露營地推薦 絢爛雲海+璀璨星空好浪漫

圖 / IG@nero1014、圖 / IG@lizlin_hair、圖 / IG @speedphills
圖 / IG@nero1014、圖 / IG@lizlin_hair、圖 / IG @speedphills

2022露營夯,你跟上了嗎?近年來的露營熱真的超夯!如果你已經嘗試過完全不用自己動手的「懶人露營」,又還沒到可以接受原始「野營」的程度,那你一定要試試看難度介於中間,有提供基本的廁所、盥洗、及基本電力,僅需要自行攜帶露營用具及炊具的「常規型露營」啦!

這次要介紹的是位在苗栗縣泰安鄉的司馬限露營區,司馬限露營區共有三個區域,地勢由低到高分別是360、雲端、山嵐露營區,這次去的是位在海拔約1200公尺的司馬線360度景觀露營區,整個系列的露營皆屬於高海拔的草地型營地,以冬季的雲海、春季的櫻花花海及遼闊的風景聞名,一年四季來都很適合呀!

司馬限露營區

圖 / IG@lizlin_hair
圖 / IG@lizlin_hair

櫻花花海春季的司馬限營區還有超級浪漫的櫻花花海,雖手一拍都超漂亮! 圖 / IG@nero1014
櫻花花海春季的司馬限營區還有超級浪漫的櫻花花海,雖手一拍都超漂亮! 圖 / IG@nero1014

地處高海拔的司馬限露營區,不管什麼時候都能享有絕佳的視野。

圖 / IG @speedphills
圖 / IG @speedphills

抵達露營地後,便開始搭建這三天的棲身之地,經過一番努力後,映入眼簾的竟是這般令人讚嘆的景色,看著天色從一片蔚藍慢慢幻化成一片橘紅,隨之而來的就是將整片大地籠罩著的夜幕,在高處欣賞大自然的鬼斧神工,不僅被眼前的景色所震懾,內心裡也有種無法言喻的感動。

冬天來司馬限露營區真的好冷!不過能跟三五好友窩在一起也是幸福的體驗。

隔天一大早就被蟲鳴鳥叫及清晨霧氣喚醒,整座山在陣陣霧氣的繚繞之下,彷彿披上了一層面紗,顯得格外神秘,趁著同伴們還沒起床獨自到處晃晃,享受一個人跟大自然獨處的時光。

司馬限360度露營區雲霧繚繞的竹林也別有一番風味,在高處俯瞰一整片的雲海,彷彿置身仙境,一邊享受美食,一起欣賞壯闊的風景,發呆一整天兩人世界也可以很浪漫!

司馬限360度露營區
司馬限360度露營區

司馬限露營區的營地設備都很齊全,除了冰箱、飲水機以外也有提供大型冷凍櫃供營友們保存食材,另外,露營區內的規劃十分完善,每個區域的草皮都養護得很好,最棒的是,各個獨立的營地也都有一定的隱蔽性,不會跟其他營友們彼此干擾,營區內也都有提供獨立的衛浴間及廁所,讓營友們在外露營也能有舒服的盥洗環境!

如果你在找一個高海拔的露營區,司馬限露營區真的是一個很棒的選擇!除了能飽覽群峰雲海、俯瞰苗栗市景,夏季時甚至還有螢火蟲與銀河伴入眠。

|地址:苗栗縣泰安鄉中興村5鄰司馬限18之10號

|電話:0978-453-730

|進場時間:當日中午12:00以後/退場時間:次日中午12:30以前

|交通資訊|

雖然目前已經不需要特別停下來辦理入山證,不過進入露營區裡的最後一段路程不太好開,道路會變得很狹窄,而且有多處大幅度的上坡,小編建議欲前往的朋友們,可以先導航至「苗栗縣政府警察局大湖分局中興派出所」,再一路沿著路邊「司馬限360度景觀露營區」、「雲端」或「山嵐」的路邊指示牌前進,開這段蜿蜒的道路前可以先打電話給營主確認是否有車下山,避免會車不易!

|景點資訊|

司馬限360度露營區總共有五大區域,分別是A區(四帳包)、B區(三帳包)、C區(五帳包)、本部區(八帳包)及獨立區,每區的營地的視野都非常好,並且都是獨立的,按照出遊人數做選擇喔!

延伸閱讀>>山裡面的嵐卡|露營新手不用怕!在山林中仰望整片浪漫銀河

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 螢火蟲 花海

延伸閱讀

絕景探秘 美帳露營輕鬆擁抱北海岸山海秘境

明星好友集體外宿 鄒承恩烤肉飆汗自願當車夫

北科大家具專班成果展 實木皮革打造露營躺椅

畢業旅行再等等! 台南市暫停跨縣市戶外教學

相關新聞

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

夏天追浪必備! 推薦北、東部「8大衝浪勝地」 新手也能輕鬆上手

夏天就是要衝海邊啊!相信有不少人的願望清單一定寫著「衝浪」兩個字,但可會因為各種給自己的藉口理由,讓這項代辦一直躺在清單裡頭。想知道台灣北、東部哪裡可以衝浪嗎?ReadyGo盤點北、東部8大衝浪勝地,不論是新手還是老鳥,都別錯過!你還在等什麼?趕快安排行程去海邊衝浪吧!

CHILL一夏! 迎日出、賞秘境 精選全台6大「SUP、獨木舟體驗熱點」 張張是美照令人稱羨

酷熱的夏天,怎麼能不來場親海活動消暑一下呢?今天為大家介紹國內時下熱門的SUP、獨木舟體驗熱點,除了探訪海上秘境、賞日出日落,更重要的是還能拍出張張令人稱羨的美照!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。