快訊

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊曝致勝原因

蔡總統曾致電協調防疫? 侯友宜:去年6月打的

北市幼兒園停課政策大轉彎 黃珊珊:家長及教師壓力大

2022春節首選一日遊! 4個「走春果園」大推薦 採果現吃超新鮮

圖 / IG @quaint613、IG @pei_yu0603、IG @duffy_lifediary
圖 / IG @quaint613、IG @pei_yu0603、IG @duffy_lifediary

2022春節有長達九天的連假,你規劃好到哪裡去旅遊放風了嗎?ReadyGo準備了能讓大家體驗一日果農的4大果園推薦,那些美到像濟州島的橘子園,可以邊採邊吃超幸福,又大又圓的橘子也是吉祥又好拍,不僅如此還有提供宅配服務,今年春節就帶著家人親自下田採果去!

2022春節推薦|桔滿緣休閒農場

每年11月到2月都是橘子成熟的黃金採收期,這間位在新竹寶山鄉的桔滿緣休閒農場種了滿山滿谷的果樹,貼心修整了橘子樹的高度和方向,整齊劃一讓遊客能邊散步邊採集,輕鬆的在果園裡享受一日果農的樂趣。

圖 / IG @rong100280
圖 / IG @rong100280

果園環境整理得很乾淨,可以現採現吃卻看不到橘子皮,因為店家會提供塑膠袋,希望遊客別隨意丟棄,將橘子皮蒐集在塑膠袋裡離開時再還給店家回收處理,又紅又札實飽滿的橘子,酸甜多汁忍不住就想多採幾顆回家品嘗。

圖 / IG @duffy_lifediary
圖 / IG @duffy_lifediary

整片紅橙橙的橘子園也有著韓國濟州島的美稱,很適合親子放電或情侶共遊的好地方,除了整片的果園,一旁還有大草皮放置了網美打卡拍照的裝飾,快跟自己親手採好採滿的橘子,一起來拍照吧!

圖 / IG @ashley33er
圖 / IG @ashley33er

【桔滿緣休閒農場】

地址|新竹縣寶山鄉新珊路269巷35號

時間|09:00-17:00

電話|0919-721-581

票價|入園費 100元,每台車低消十斤水果禮盒 *(依當時產季水果價格為主,門票可折抵)

2022春節推薦|橙色農作休閒果園

位在雲林林內鄉的橙色農作,來自於園主阿福哥不願看見自己生長的土地沒落,而重拾農具親手復育的果園,除了提供美味的果實,也發覺現代人多半對於水果的生長環境不熟悉,便開啟結合導覽及體驗的食農教育,將過往的經驗分享出去。

圖 / IG @pei_yu0603
圖 / IG @pei_yu0603

為了維護活動的品質,必須提前一個禮拜預約,整個活動除了導覽解說關於水果的小知識、採收方式及農園生態介紹之外,也提供當季水果和古早味茶水,因此若要取消也必須在三天前告知,避免食材的浪費。

圖 / IG @seliaakelly
圖 / IG @seliaakelly

想體驗一日農夫嗎?快到橙色農作休閒果園,這裡提供漫活空間,讓人們可以停下腳步,感受鄉村乾淨的風景、純粹的空氣及陣陣溫暖的南風。

圖 / IG @lineva0615
圖 / IG @lineva0615

【橙色農作休閒果園】

地址|雲林縣林內鄉和興31號

時間|09:00-17:00

電話|0937-381-765 (預約制)

票價|入園費 NT200 / 人

(含水果1斤,超過以果園時價計算。)費用含水果吃到飽及場地維護費

2022春節推薦|橙香森林

千呼萬喚才開放的橙香森林終於在12/25聖誕節浪漫開園啦!其實橙香森林在非橘子採收期就是一間人氣景觀餐廳,因此比起其他單純的果園,有著更多的拍照打卡的景點及設施,採果累了就到玻璃咖啡屋休息,有提供簡單的輕食餐點,想在這度過一整個下午都不是問題。

圖 / IG @how.u_y
圖 / IG @how.u_y

然而為了提供遊客更舒適乾淨的採果環境,今年採果區會設立試吃專區提供試吃,其他區域就不提供試吃及邊採邊吃了,除此之外這裡是個寵物友善的果園,歡迎毛寶貝一起前來玩耍,園區內的大草原絕對夠牠們奔馳跑跳。

圖 / IG @ak_travel_tw
圖 / IG @ak_travel_tw

當然別忘了與超人氣橘子隧道合影,在橘子森林裡野餐又是另一種氛圍,另外農遊卷、客庄卷、五倍振興卷皆可以使用,有中獎的幸運兒春節期間就來去採橘子吧!

圖 / IG @quaint613
圖 / IG @quaint613

圖 / IG @yu_travel79
圖 / IG @yu_travel79

【橙香森林】

地址|苗栗縣頭屋鄉明德村明德路6號

時間|9:00-18:00 *(到111/3/31前天天營業不公休)

電話|037-251496

票價|100元/人 *(可全額折抵園區內消費)

2022春節推薦|月眉柑園

免收入園費又可以現採現吃的橘子園,就在新竹峨嵋的月眉柑園!在地深耕的青年果農承接老一輩20多年的經驗,秉持天然植栽不撒過多農藥,用心的經營這個果園希望遊客玩得開心也吃得安心。

圖 / IG @moonmay.area
圖 / IG @moonmay.area

除了可以預約到果園體驗採果的樂趣,老闆也歡迎大家到這裡野餐,店家有提供簡單的野餐布使用,並且預計在1月底會陸續布置來迎接過年,絕對是春節期間最推薦的旅遊景點呀!

圖 / IG @moonmay.area
圖 / IG @moonmay.area

果園裡有非常多種柑橘的品種,1/10開始是桶柑的採收期,細皮嫩肉、甘美多汁是桶柑的特色,尤其不喜歡吐籽的朋友選擇這款準沒錯,甜度高酸度低又有著飽和橙色的外表,非常適合當作過年的賀禮喔!此外也有提供精緻禮盒預訂,每年推出都是秒完售,你各位手腳要快啊。

【月眉柑園】

地址|新竹縣峨眉鄉3鄰41 之1號

時間|08:00 – 17:00

電話|0985-191-453

票價|免入園費,預約制,入園自採橘子一斤$30

延伸閱讀>>【 新竹景點|峨眉 】十二寮天主教堂 熱門IG打卡 淒美廢墟

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

春節 水果 野餐

延伸閱讀

台東春節交管警估湧入52萬輛次 最大車流在年初五、六

用路人注意!南迴公路春節將設2處控制點

春節視察攤商怨改建久 柯文哲允加快:非柯瘋子蓋不來

消保官出動!春節訂房高峰期 高市消防公共安全聯合稽查

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。