賞春櫻、森林浴、訪秘境! 2022走春趣 6處必遊「森呼吸景點」快收藏

春日最美風景之一 武陵櫻花。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供
春日最美風景之一 武陵櫻花。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】在傳統習俗裡,春節過年是跟家人團聚的日子,更是出門走春散散心的好機會,今年就不要只待在家裡打麻將,帶著爸爸媽媽或是孩子們, 一同來去郊外走走,換個環境「森呼吸」一下,感受大自然的美好。

春節走春森呼吸景點 #1 桃園–滿月圓‧小烏來

新春走趟『滿月圓』、『小烏來』森林SPA享受大自然的芬多精洗禮,補充滿滿能量2022再從心出發!

▲司馬庫斯樹齡2500歲_大老爺神木。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供
▲司馬庫斯樹齡2500歲_大老爺神木。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供

春節走春森呼吸景點 #2 新竹 - 司馬庫斯

台灣最深山的天地「司馬庫斯」部落依循著「合作共生,土地共有」的生活方式,走一趟巨木群步道,可以觀賞高約35公尺、周長20幾公尺、樹齡在2500歲左右的「大老爺」神木,讓遊客仰望驚嘆!

並體驗泰雅部落親切熱情的原住民文化,一段部落的神話故事正在訴說……邀大家前往細細玩味屬司馬庫斯部落的特殊風采,1-2月櫻花正盛開,正是適合迎接新年新氣象的最佳好去處!

▲苗栗山蘇林,「賽德克.巴萊」拍攝場景。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供
▲苗栗山蘇林,「賽德克.巴萊」拍攝場景。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供

春節走春森呼吸景點 #3 苗栗-《新秘境》山蘇林‧二本松‧達拉灣

曾經的獵場,原始林幽靜深遠,森林內樹上佈滿了成千上萬的「山蘇林」,彷彿侏羅紀公園的神秘與原始感覺,同時也是「賽德克.巴萊」拍攝場景,尋找涓涓小瀑及千年神木化石!

部落達人帶領走訪~「梅園部落」、「天狗部落」、「士林部落」、「達拉灣部落」,「達拉灣」意指土地寬闊且美麗,園區內數顆原生種的五葉松巨木,在泰雅高腳屋陪襯之下更增添部落風情,咖啡平台上眺望遠處山及大安溪河床士可以令人非常放鬆慢活的好所在!

▲3月福壽山-红粉佳人。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供
▲3月福壽山-红粉佳人。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供

春節走春森呼吸景點 #4 台中–武陵‧福壽山

另類過年圍爐夜,不用忙煮飯訂不到飯店圍爐飯、不塞車闔家輕鬆過年,帶您與家人到山林圍爐,快樂過新年。與家人徜徉於大自然的山林之間,這種FU,絕對值得一個讚的。

「福壽山」2月正值千櫻園櫻花開,浪漫等著品味!走在森林之間森呼吸時,也別忘了把握機會欣賞武陵、福壽山的日出和夕照,那猶如明信片的風景,絕對會讓春節走春之旅充滿新希望與感動!

▲武界部落全景雲海。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供
▲武界部落全景雲海。 圖:中華綠生活休閒發展協會/提供

春節走春森呼吸景點 #5 南投–武界部落

位於南投的武界部落是布農族居住的地方,因清晨時部落被霧氣籠罩,站在高處雲瀑的豐富變化讓武界秘境部落更有「雲的故鄉」的稱號。

此外,不少人跋山涉水也是為了尋找隱身在溪流與山林之間的一線天峽谷,這個由濁水溪支流切成的山壁峽谷高約30公尺,最狹窄之處僅有3公尺寬,的確是大自然的鬼斧神工之作。在由冬轉春、天氣漸漸轉暖的2~3月時,在前往武界部落的路上還能看到「季節限定」的水生蕨類-滿江紅的自然奇景,這種蕨類會在河床和水域中大量繁殖,染紅整個水域,非常奇特!

春節走春森呼吸景點 #6 嘉義–來吉部落‧寒溪呢

於阿里山鄒族聖山-塔山下,一個植物生態豐富,比清境更清靜的來吉部落就在這,由鄒族勇士帶領您認識最精彩的來吉,探索豐富動植物生態,並體驗鄒人傳統工藝─木雕DIY,悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈,夜晚再為您升起熊熊的營火,一起舞動原味十足的傳統歌舞,旅途最後來到人間仙境~『寒溪呢』森林人文叡地,吸收天地靈氣感受心靈與能量交融,開啟新春好運,迎接新年的到來!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走春 春節 秘境

延伸閱讀

春節大掃除大型家具清運 南投縣規畫清運時程出爐

搶春節送禮商機!統一首推雞精品牌「心焙」限量上市

台新銀贈發財金、開運水

機場疫情升溫 桃園多場春節前徵才研習停辦、延辦

相關新聞

最美望海書店必去! 全台6間「特色主題書店」 懷舊客桌椅帶你回味獨書時光

你也喜歡走進書店裡感受紙本書的溫度嗎?看著每間書店的特色選書以及書籍的陳列方式,總會讓人覺得心情愉悅,也或許能夠在逛書店時遇到適合自己的那本書、在文字之間得到力量。一起來看看以下六間分布在台灣各地的特色書店,跟著文字和書本的腳步展開知性的文藝之旅吧!

小琉球潛水、牛奶海SUP、清水斷崖獨木舟!今夏8大必玩「水上活動」沁涼消暑去

今天夏天的玩水計畫擬定了沒?如果還沒,看完這篇你可以和旅伴開始著手計畫了,不然再晚就都被訂完了! 這次橘小編盤點了今年8個必玩的水上活動,包括去年預訂爆棚的「小琉球潛水」、「花蓮清水斷崖獨木舟」、「宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗」、還有今年最新的「澎湖南方四島浮潛」 介紹這麼多不怕你們玩不完,只怕你們手速不夠快訂不到啊! 哪7大必玩水上活動? 1. 宜蘭龜山島牛奶海SUP體驗 2. 花蓮清水斷崖獨木舟體驗 3. 澎湖南方四島浮潛 4. 小琉球潛水體驗 5. 宜蘭單堂衝浪體驗 6. 台北滑水風浪板體驗 7. 花蓮急流泛舟

精選全台8間「老宅獨立書店」 結合咖啡廳、展覽,點杯茶享受老屋中的書香氛圍

近期掀起一股老宅風潮,似乎有股不可抗的魅力存在,而處於老宅中的獨立書店更是讓人嚮往,有如踏進不同的時空背景中,打開泛黃的書本、感受經年累月的書香,讓人可在此將心靈沉澱、與自己對話,本篇特別精選全台老宅獨立書店,讓你找到一處讓靈魂安放的所在。

市集控必收藏!北部5大「人氣文青市集、文創園區」週末必逛集合

近年台灣吹起一股創意市集風,許多城市開始有了屬於自己的市集文化,如穿出二手潮流古著的邊緣人市集、集結雙北和宜蘭手作素人的好好手感微笑市集、攜手北部藝術創作與表演者的水水市集、以及從產地到餐桌直送的假日農夫市集等,各式各樣的主題性市集紛紛湧入不同領域的職人、創作者或斜槓青年於週末擺起攤來,琳瑯滿目的文青雜貨和文創商品,實在好想給他買下去!

全台精選5家「峇厘島風渡假莊園」置身南洋 熱帶植栽環繞、泳池享漂浮下午茶

每到了夏天,總會想要懶洋洋的曬著太陽,放鬆心情,很多人更會選擇在暑假期間出國度假放風,雖然目前因為疫情影響還無法出國旅遊,但即使不出國,也能在台灣感受到滿滿南洋風情!以下整理了5間全台各地的南洋風旅宿,一起來場偽出國的夏日小旅行吧!

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

中部最耀眼金黃花季來襲!結束短暫連假後即將迎來母親節,除了早前跟大家分享的日月潭「金針花海秘境」,苗栗其實也有2022最新打卡點,任大家沉浸在金黃花浪中,而知名的虎山巖金針花也開得浪漫,預計本週末達最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。