快訊

我代表團不參加北京冬奧開、閉幕式 2原因成關鍵

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

2021全台花海攻略!苗栗銅鑼雪白杭菊、彰化波波草飄仙氣 秋冬賞花更浪漫

IG @shiba_orange;IG @linxuan29
IG @shiba_orange;IG @linxuan29

台灣四季怡人,不僅在春天、夏天有五彩繽紛的花海可以欣賞,微涼的秋日與涼爽的冬天也有特別又充滿意境的花海可以走走看看,拍攝美麗的照片喔!Ready Go 精選全台花季攻略,讓你在秋冬賞花的同時還能與親朋好友一同體會季節變化的自然魅力。

桃園花彩節

IG @molly888666
IG @molly888666

2021桃園花彩節於11/6-21在平鎮、大溪區等不同展區接力開放!這次介紹的則是位於大溪展區的李騰芳古宅週邊!不僅有古色古香的老宅風情,還有七彩的波斯菊飄逸在旁,美景與人的交織讓遊客流連忘返。

地址:桃園市大溪區15鄰105號(現場設有月眉停車場及第二停車場)

時間:11/6-21

苗栗銅鑼杭菊花季

IG @linxuan29
IG @linxuan29

每年到了僅有數十天的的杭菊花季,賞花人潮總是絡繹不絕!而銅鑼杭菊花海,主賞區是在九湖農場附近,雪白的杭菊宛如雪花般覆滿整個會場,乳白色的場景讓人似乎置身於高海拔的區域,氣溫卻又微涼舒適,怎麼拍照怎麼仙!

地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號(九湖休閒農場)

時間:11月

彰化田尾波波草花季

IG @shiba_orange
IG @shiba_orange

想要看到波波草不用大老遠跑到國外!台灣就能到的爆紅拍照景點就位於彰化田尾。而雪白波波草,又名「芙蓉草」,一球一球的波波草十分療癒,宛如花間精靈一般!而波波草若是在非花季期間則為綠色,皆有不同風情。

地址:彰化縣田尾鄉彰141鄉道210-224

時間:9-11月

陽明山櫻花花季

IG @yuyulin0419
IG @yuyulin0419

每到冬季的陽明山,總是有許多遊客為了一覽櫻花季的芳澤而塞車前往。這次小編為你推薦了在地人決不想公開的私房秘境賞花景點!位於平菁街的櫻花色澤鮮艷、花朵飽滿,彷彿置身於日本京都的小巷弄中。

地址:台北市士林區平菁街42巷

時間:2月

陽明山芒花花季

IG @tagui43
IG @tagui43

陽明山是秋季的賞芒花景點主要在擎天崗、冷水坑、魚路古道、七星山步道等,而最多遊客喜愛的便是從冷水坑以及擎天崗的步行行程,雪白的芒花配上金黃的稻草色枝枒,讓整座山頭染上了秋季的風采,十分愜意!

地址:台北市士林區菁山路101巷170號(冷水坑)。台北市士林區菁山路101巷246號(擎天崗)

時間:11月

台中外埔油菜花花季

IG @153_mom
IG @153_mom

秋冬賞花不止有櫻花!位於台中外埔的油菜花田一片金黃絢爛,每年總是吸引許多攝影師慕名前往拍攝。在耕作交替之際,農田經常施種的大片油菜花,搭配上仙氣十足的落羽松,美景宛如油畫般精緻。

地址:台中市外埔區土城南路40號

時間:12月至2月

桃園仙草花節

IG @jessie.traveler
IG @jessie.traveler

浪漫的紫色遍覆整片花園,就像是法國鄉間的小徑那般讓人心曠神怡。想一窺花間精靈的樣貌不用飛到普羅旺斯,只要帶著愉悅的心情就能讓仙草花的魔力為你的假期染上獨有的愜意與美麗!來到桃園絕不能錯過。

地址:桃園市楊梅區楊湖路三段239號

時間:11/20-12/5

蔡家秘境梅園

IG @yyl011
IG @yyl011

號稱攝影師最愛的賞梅攝影秘境,位於南投的蔡家秘境擁有的是得天獨厚的地理位置以及漫山遍野的雪白冬梅,在山嵐與梅花的環繞下能讓人忘卻平日的煩惱,到了假日不妨來南投踏青一下吧!

地址:南投縣信義鄉太平巷

時間:12月底至1月

延伸閱讀>>冬季嚴選火鍋!8間滿足你的味蕾享受

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 賞花 陽明山

延伸閱讀

2021礁溪溫泉燈花季璀璨登場 5米高愛心光雕拱門吸睛

光雕之城! 2021礁溪溫泉燈花季 11/5絢麗登場

影/18歲男見家裡附近賽鴿因霧迷航 獵捕1隻秒遭逮

要賞花海看這裡 天氣決定花期賞花要趁早

相關新聞

睡在櫻花樹下!苗栗草地型露營地推薦 絢爛雲海+璀璨星空好浪漫

2022露營夯,你跟上了嗎?近年來的露營熱真的超夯!如果你已經嘗試過完全不用自己動手的「懶人露營」,又還沒到可以接受原始「野營」的程度,那你一定要試試看難度介於中間,有提供基本的廁所、盥洗、及基本電力,僅需要自行攜帶露營用具及炊具的「常規型露營」啦!

鹿港Q版奈良鹿「不倒翁花燈」秒飛日本!台北還有「千階竹柏古道」夜間祈願秘境

兩大最新日系景點請收!鹿港桂花巷藝術村近期新增了一處吸睛亮點,15隻喜氣的「小鹿不倒翁」排排站萌翻天,夜晚亮燈後絢爛指數再提高,日夜各有風情;而台北木柵的「千階竹柏參道」也新設立了竹束立燈,300盞燈

2022春節首選一日遊! 4個「走春果園」大推薦 採果現吃超新鮮

2022春節有長達九天的連假,你規劃好到哪裡去旅遊放風了嗎?ReadyGo準備了能讓大家體驗一日果農的4大果園推薦,那些美到像濟州島的橘子園,可以邊採邊吃超幸福,又大又圓的橘子也是吉祥又好拍,不僅如此還有提供宅配服務,今年春節就帶著家人親自下田採果去!

賞春櫻、森林浴、訪秘境! 2022走春趣 6處必遊「森呼吸景點」快收藏

【旅奇傳媒/編輯部報導】在傳統習俗裡,春節過年是跟家人團聚的日子,更是出門走春散散心的好機會,今年就不要只待在家裡打麻將,帶著爸爸媽媽或是孩子們, 一同來去郊外走走,換個環境「森呼吸」一下,感受大自然

台灣6處「宮崎駿景點」精選!闖入神隱少女的世界,穿梭魔法公主山獸神森林

鐵粉站出來!長大後才了解宮崎駿電影背後的深遠涵義,每次重新看都會有不一樣的收穫與感觸,真的是太經典了!不過,你們知道台灣也有一些與電影場景相似的景點嗎?快跟著小編的腳步,找尋童年的回憶GO~~

地表超佛價!台南隱藏版「25元草莓大福」顆顆飽滿 秒殺級甜點釋預訂新規

草莓控出發!台南永康有家質感甜點小店,冬季推出隱藏版草莓大福,飽滿紅豆沙內餡夾著新鮮草莓,一盒4入只要100元,平均一顆25元超狂銅板價,隨著在IG曝光後爆紅,成為新興秒殺款必吃甜食,店家今(12)日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。