2021全台花海攻略!苗栗銅鑼雪白杭菊、彰化波波草飄仙氣 秋冬賞花更浪漫

IG @shiba_orange;IG @linxuan29
IG @shiba_orange;IG @linxuan29

台灣四季怡人,不僅在春天、夏天有五彩繽紛的花海可以欣賞,微涼的秋日與涼爽的冬天也有特別又充滿意境的花海可以走走看看,拍攝美麗的照片喔!Ready Go 精選全台花季攻略,讓你在秋冬賞花的同時還能與親朋好友一同體會季節變化的自然魅力。

桃園花彩節

IG @molly888666
IG @molly888666

2021桃園花彩節於11/6-21在平鎮、大溪區等不同展區接力開放!這次介紹的則是位於大溪展區的李騰芳古宅週邊!不僅有古色古香的老宅風情,還有七彩的波斯菊飄逸在旁,美景與人的交織讓遊客流連忘返。

地址:桃園市大溪區15鄰105號(現場設有月眉停車場及第二停車場)

時間:11/6-21

苗栗銅鑼杭菊花季

IG @linxuan29
IG @linxuan29

每年到了僅有數十天的的杭菊花季,賞花人潮總是絡繹不絕!而銅鑼杭菊花海,主賞區是在九湖農場附近,雪白的杭菊宛如雪花般覆滿整個會場,乳白色的場景讓人似乎置身於高海拔的區域,氣溫卻又微涼舒適,怎麼拍照怎麼仙!

地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號(九湖休閒農場)

時間:11月

彰化田尾波波草花季

IG @shiba_orange
IG @shiba_orange

想要看到波波草不用大老遠跑到國外!台灣就能到的爆紅拍照景點就位於彰化田尾。而雪白波波草,又名「芙蓉草」,一球一球的波波草十分療癒,宛如花間精靈一般!而波波草若是在非花季期間則為綠色,皆有不同風情。

地址:彰化縣田尾鄉彰141鄉道210-224

時間:9-11月

陽明山櫻花花季

IG @yuyulin0419
IG @yuyulin0419

每到冬季的陽明山,總是有許多遊客為了一覽櫻花季的芳澤而塞車前往。這次小編為你推薦了在地人決不想公開的私房秘境賞花景點!位於平菁街的櫻花色澤鮮艷、花朵飽滿,彷彿置身於日本京都的小巷弄中。

地址:台北市士林區平菁街42巷

時間:2月

陽明山芒花花季

IG @tagui43
IG @tagui43

陽明山是秋季的賞芒花景點主要在擎天崗、冷水坑、魚路古道、七星山步道等,而最多遊客喜愛的便是從冷水坑以及擎天崗的步行行程,雪白的芒花配上金黃的稻草色枝枒,讓整座山頭染上了秋季的風采,十分愜意!

地址:台北市士林區菁山路101巷170號(冷水坑)。台北市士林區菁山路101巷246號(擎天崗)

時間:11月

台中外埔油菜花花季

IG @153_mom
IG @153_mom

秋冬賞花不止有櫻花!位於台中外埔的油菜花田一片金黃絢爛,每年總是吸引許多攝影師慕名前往拍攝。在耕作交替之際,農田經常施種的大片油菜花,搭配上仙氣十足的落羽松,美景宛如油畫般精緻。

地址:台中市外埔區土城南路40號

時間:12月至2月

桃園仙草花節

IG @jessie.traveler
IG @jessie.traveler

浪漫的紫色遍覆整片花園,就像是法國鄉間的小徑那般讓人心曠神怡。想一窺花間精靈的樣貌不用飛到普羅旺斯,只要帶著愉悅的心情就能讓仙草花的魔力為你的假期染上獨有的愜意與美麗!來到桃園絕不能錯過。

地址:桃園市楊梅區楊湖路三段239號

時間:11/20-12/5

蔡家秘境梅園

IG @yyl011
IG @yyl011

號稱攝影師最愛的賞梅攝影秘境,位於南投的蔡家秘境擁有的是得天獨厚的地理位置以及漫山遍野的雪白冬梅,在山嵐與梅花的環繞下能讓人忘卻平日的煩惱,到了假日不妨來南投踏青一下吧!

地址:南投縣信義鄉太平巷

時間:12月底至1月

延伸閱讀>>冬季嚴選火鍋!8間滿足你的味蕾享受

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 賞花 陽明山

延伸閱讀

2021礁溪溫泉燈花季璀璨登場 5米高愛心光雕拱門吸睛

光雕之城! 2021礁溪溫泉燈花季 11/5絢麗登場

影/18歲男見家裡附近賽鴿因霧迷航 獵捕1隻秒遭逮

要賞花海看這裡 天氣決定花期賞花要趁早

相關新聞

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

盤點8間藏在森林中的餐廳!山城秘境的老宅、童話森林的玻璃屋

搜尋森林裡的全台美食!水泥城市中缺少綠意環境,忙碌的工作壓力讓人喘不過氣,好想大吃大喝,好想到郊外走走,而時下最流行的森林系餐廳風,一次滿足所有願望。被滿滿的綠色植栽包圍,舒緩在都城市的緊繃感,無論是網美打卡風、森林野餐風、山城老宅風,都能讓你放空一整天,療癒身心靈。在森林裡大口呼吸,沐浴在陽光、微風和芬多精之中,在山林裡找秘境,尋訪美麗的世外桃源,一起離開城市喧囂,好好重新充電再出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。