快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

與山嵐共浴!全台8家「露天溫泉」盤點 泡牛奶浴美膚、賞翠綠山景

圖 / IG @patty7911;圖 / IG @villa32_official
圖 / IG @patty7911;圖 / IG @villa32_official

入秋後逐漸微涼的天氣,是不是讓你開始想到暖呼呼的溫泉了呢?台灣就位在板塊交接處,加上日治時期建立了溫泉開發的基礎,造就了台灣的溫泉文化,特別是「露天風呂」文化,與幽靜的山嵐共浴,享受片刻大自然的寧靜,暫時脫離都市中的喧囂,不僅達到身體舒緩,也能放鬆身心,一起來看看這幾間你絕對不能錯過的露天溫泉吧!

蟬說雅築

位在南投的東埔溫泉風景區有許多溫泉及旅館,位在玉山山腳下的蟬說雅築,距離東埔市中心還有一小段車程,也因為這樣,整體的環境更加清幽寧靜,蟬說雅築的空間從內到外都是由老闆一手打造,綠意盎然的天然庭園造景、潺潺流水到日式禪風木屋設計,每一處都充滿著濃濃的日式風味。

圖 / IG@emmahsu0328
圖 / IG@emmahsu0328

圖 / IG @kuo.yuli
圖 / IG @kuo.yuli

| 店家資訊 |

地址:南投縣信義鄉開高巷30號

電話: 04 9270 2310

谷關伊豆溫泉會館

谷關因地形受群山圍繞如層層關口而得名,並因大甲溪天然的溫泉資源發展成著名的溫泉景區。來谷關當然要泡溫泉囉,谷關伊豆溫泉會館半露天的房型都設有冷/熱雙泉,些許綠意點綴,營造出在大自然的泡湯空間,小編要特別推薦谷關伊豆溫泉會館的氣泡牛奶浴,據說有美膚功效,愛漂亮的你不要錯過啦~

圖 / IG @patty7911
圖 / IG @patty7911

| 店家資訊 |

地址:台中市和平區東關路一段分校巷5號

電話:04 2595 0315

石上湯屋渡假村

位在新竹的石上湯屋渡假村幾乎隱身於山林中,每一間房間都有露天的溫泉池,還能直接在旁邊躺著享受日光浴,泡在溫暖的泉水之中,一邊享受的山林的寧靜與芬多精,不免有種與世隔絕的悠然感啊~想逃離都市喧囂的朋友們一定要來拜訪!

圖 / IG @amy82426
圖 / IG @amy82426

| 店家資訊 |

地址:新竹縣尖石鄉七鄰45號313

電話:03 584 2605

春天溫泉酒店

提到溫泉,怎麼可以少了北投!春天溫泉酒店緊鄰陽明山國家公園,坐擁豐富北投旅遊與北投溫泉資源,同時也是北投經典的老牌五星酒店,除了房間內的個人湯屋之外,戶外的溫泉區也深受喜愛,多達九種不同功效、溫度的 SPA 池,讓全家大小都玩得開心!

圖 / IG @rainielu82
圖 / IG @rainielu82

圖 / IG @c__a__r__o__l
圖 / IG @c__a__r__o__l

| 店家資訊 |

地址:台北市北投區幽雅路18號

電話: 02 2897 5555

三二行館

同樣位於北投的三二行館,佔地1500坪,斥資6億5千萬元打造,原本為私人招待會所,2005年才開始對外開放,號稱是全台最神秘的頂級及溫泉旅館,全館設計概念由『泉、木、樹、石』四種元素構成,以天然岩石、大量原木的天然素材為主體,營造出低調奢華的氛圍,全館僅有五間客房,皆採預訂制,雖然價位較高,不過非常值得,推薦給想要好好犒賞一下自己的人!

圖 / IG @kidcat.lin
圖 / IG @kidcat.lin

圖 / IG @villa32_official
圖 / IG @villa32_official

| 店家資訊 |

地址:台北市北投區中山路32號

電話: 02 6611 8888

天籟渡假酒店

天籟渡假酒店位在陽明山山海交界處,露天風呂佔地超過兩千坪,整體為簡約的日式風格,有別於北投令人印像深刻的硫磺溫泉,天籟的溫泉則是源自陽明山東北側的白磺泉,乳白色的泉水,帶有些許淡淡的氣味,泡完溫泉感覺皮膚變得光滑而且一點都不緊繃!除此之外,想要擁有私人空間的朋友們,天籟也有提供半露天風呂的雙人房!

圖 / IG @lin_dai.dai
圖 / IG @lin_dai.dai

圖 / IG @tienlai_resort
圖 / IG @tienlai_resort

| 店家資訊 |

地址:新北市金山區名流路1-7號

電話: 02 2408 0000

絹絲谷 Silk Valley

絹絲谷號稱是陽明山的泡湯秘境,湯屋以全部都是由台灣檜木所打造,整個房間都充滿了檜木獨特舒心的木材芳香,半露天的設計不僅可以享受和煦陽光的揮灑,伴隨著溪間潺潺不絕的流水聲相伴,一邊泡湯一邊享受森林中的芬多精,身心靈一次滿足!

圖 / IG @saicall525
圖 / IG @saicall525

| 店家資訊 |

地址:台北市士林區永公路500巷46號

電話:02 2862 6217

馥森阪治

2021年8月才開始正式營運的馥森阪治,是馥蘭朵烏來渡假酒店全新分館,距離大家所熟知熱鬧的烏來市集還有一段距離,可以遙望整片翠綠山景,建築整體走的是木質調的設計,給人一種寧靜安詳的感覺,同時,馥森版治也結合了當地原住民文化,隨處可見泰雅族文化的痕跡,除了享受露天溫泉之外,園區內的原住民餐也非常令人驚艷!

圖 / IG @claire_hsuan
圖 / IG @claire_hsuan

| 店家資訊 |

地址:新北市烏來區環山路151號

電話: 02 2577 1589

延伸閱讀>>秋冬季來臨,來一趟療癒身心的溫泉之旅吧!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 北投 酒店

延伸閱讀

新北推旅宿加碼抽 讓你把電動機車iPhone 13帶回家

冬季泡湯首選! 全台7大溫泉飯店推薦 享受身心療癒&頂級舒適放鬆

享森林芬多精五感療癒 舒泡全台唯一熱帶雨林療癒湯泉

罕見海底溫泉就在台灣 享開闊海景視野伴浪濤聲泡湯

相關新聞

鹿港Q版奈良鹿「不倒翁花燈」秒飛日本!台北還有「千階竹柏古道」夜間祈願秘境

兩大最新日系景點請收!鹿港桂花巷藝術村近期新增了一處吸睛亮點,15隻喜氣的「小鹿不倒翁」排排站萌翻天,夜晚亮燈後絢爛指數再提高,日夜各有風情;而台北木柵的「千階竹柏參道」也新設立了竹束立燈,300盞燈

2022春節首選一日遊! 4個「走春果園」大推薦 採果現吃超新鮮

2022春節有長達九天的連假,你規劃好到哪裡去旅遊放風了嗎?ReadyGo準備了能讓大家體驗一日果農的4大果園推薦,那些美到像濟州島的橘子園,可以邊採邊吃超幸福,又大又圓的橘子也是吉祥又好拍,不僅如此還有提供宅配服務,今年春節就帶著家人親自下田採果去!

賞春櫻、森林浴、訪秘境! 2022走春趣 6處必遊「森呼吸景點」快收藏

【旅奇傳媒/編輯部報導】在傳統習俗裡,春節過年是跟家人團聚的日子,更是出門走春散散心的好機會,今年就不要只待在家裡打麻將,帶著爸爸媽媽或是孩子們, 一同來去郊外走走,換個環境「森呼吸」一下,感受大自然

台灣6處「宮崎駿景點」精選!闖入神隱少女的世界,穿梭魔法公主山獸神森林

鐵粉站出來!長大後才了解宮崎駿電影背後的深遠涵義,每次重新看都會有不一樣的收穫與感觸,真的是太經典了!不過,你們知道台灣也有一些與電影場景相似的景點嗎?快跟著小編的腳步,找尋童年的回憶GO~~

地表超佛價!台南隱藏版「25元草莓大福」顆顆飽滿 秒殺級甜點釋預訂新規

草莓控出發!台南永康有家質感甜點小店,冬季推出隱藏版草莓大福,飽滿紅豆沙內餡夾著新鮮草莓,一盒4入只要100元,平均一顆25元超狂銅板價,隨著在IG曝光後爆紅,成為新興秒殺款必吃甜食,店家今(12)日

桃園最美千株山櫻來了!北部3大「粉色櫻花雨」 陽明山平菁街、三峽櫻花園花況搶先看

全台粉櫻爭相綻放,北部除了有已正式登場的三峽1.4萬坪櫻花林,桃園的山中櫻花園也最新曝光了2022花期,預計1/15開跑,等著花控一睹千株櫻花姿容,而每年都是台北人關注焦點的陽明山平菁街巷口櫻花也悄然

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。