3大「宜蘭最新亮點」免費拍!泡礁溪溫泉賞粉嫩燈海、徜徉蘇東海底隧道

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

宜蘭旅遊亮點持續更新不怕膩!「2021礁溪溫泉燈花季」即日起閃亮登場,5米高光雕拱門、粉嫩銀杏葉步道及四周的燈海都值得美拍,搭配附近的「跑馬古道公園」夜間聲光秀,大大豐富夜間行程,而蘇東隧道近期也正式開放,全新海底世界3D彩繪牆夢幻不已,統統免費入場,千萬別錯過!

2021礁溪溫泉燈花季

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

「2021礁溪溫泉燈花季」即日開跑,展出至隔年3/1。主燈位於溫泉廣場,其中高達5公尺的光雕拱門以雙手比愛心,為最美場景之一,而旁邊的「粉紅銀杏葉溫泉光廊」的粉嫩景致亦吸引許多人打卡。持續往後方走,湯圍溪的步道更像置身迷幻仙境,大片紫色燈海及河岸上的海洋動物光雕,大小朋友都能逛得盡興。不僅如此,地景廣場的泡腳池旁也設有巨型神之手造景,高達兩層樓有望成為拍照熱點。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

2021礁溪溫泉燈花季
地點:礁溪溫泉廣場、礁溪地景廣場、礁溪水景廣場
展期:即日起至2022/03/01
點燈時間:18:00-23:00

跑馬古道公園

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

若預計逛燈花季,不妨將附近的「跑馬古道公園」一併列入半日遊。占地超過5公頃的「跑馬古道公園」前身為礁溪鄉明德訓練班,經過改造華麗變身新據點,白天除了能一家人散步,山光脈動夜間劇場更是朝聖必訪。展演分為平日與假日場次,各大動物造型投影在道路、建築、草坪上,絢麗奪目。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

跑馬古道公園
地點︰宜蘭縣礁溪鄉德陽路179號
常態(無播放音樂):週一至週四18:00至21:00;三種版本循環播放,每場7分鐘
主秀:週五、日18:00-20:00整點限定,週六18:00-20:30每半小時一場,每場10分鐘

蘇東隧道

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

而蘇澳日前也最新啟用改為自行車道的「蘇東隧道」,若安排一場單車之旅,從永樂車站開始馳騁在「南方澳山海漫遊自行車道」時,除了會行經蘇澳車站、冷泉公園等景點,還會通過新開放的蘇東隧道。長68公尺、寬5公尺的隧道除了規劃了人車分流步道,還以海底生態為設計概念,新增海底世界3D彩繪牆,蘇澳漁業特產如鯖魚、旗魚、豆腐鯊等都一躍上墻面,早上9點至晚間9點每半小時還會10分鐘光影秀,開啟紫光燈時可賞見夜光美景,讓人彷彿徜徉在海洋世界。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

蘇東隧道
地點:宜蘭縣蘇澳鎮港區8號
光影:每日09:00至21:00每半小時投影10分鐘

延伸閱讀:

大寫的療癒!「台中版伯朗大道」黃金稻浪好忘憂 最美田野風光季節限定

2021桃園仙草花節來了!「台版普羅旺斯」最新展區造景搶先看,5公頃紫色仙境大升級

礁溪 宜蘭旅遊 熱門打卡

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。