快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

台灣最美「粉色景點」3選!台版粉紅教堂、夢幻城堡 徹底激發少女魂

圖/IG@littlestar0202授權、IG@atong0713授權
圖/IG@littlestar0202授權IG@atong0713授權

少女心復甦吧!除了美人樹花海粉嫩紛飛中,今天編輯為大家盤點位於台灣中部的三大粉色系列景點,有免出國就能免費拍的「台版粉紅教堂」、城堡,統統夢幻指數爆表,美拍亮點先收藏。

太平會幕堂

圖/IG@double.leo.tw授權
圖/IG@double.leo.tw授權

台中太平區的「太平會幕堂」經重新粉刷變身粉紅教堂,去年曝光後被形容媲美越南經典必拍「耶穌聖心堂」,成為IG上的秒出國聖地。若使用鏡子抓好角度,還能拍下迷人倒影,呈現不同魅力的畫面。由於這處建築位於社區巷口處,不適宜開車進入或停車,也提醒大家拍照時切勿喧嘩,以免打擾周邊居民。

太平會幕堂
地址:台中市太平區中平路順昌77巷弄4號

鹿鳴村幼稚園

圖/IG@littlestar0202授權
圖/IG@littlestar0202授權

除了教堂,台中另一區也有以粉色為基底色調的建築。鄰近文心森林公園的「鹿鳴村幼稚園」外墻漆上了吸睛的粉色,加上白色線條輔助,有陽光加持更顯夢幻。建築頂端的圓頂與清真寺神似,單看建築本體也美如宮廷城堡。建議大家可善用手機廣角於門外拍攝,或是遠拍將整棟建築構入畫面,切勿擅自闖入校園,也避免站在馬路上拍照以免發生危險哦!

鹿鳴村幼稚園
地址:台中市南屯區大墩七街437號

琉璃仙境

圖/IG@atong0713授權
圖/IG@atong0713授權

彰化1老少咸宜景點「琉璃仙境」內設有一座絕美粉紅教堂,隨拍隨美,晚間還會亮燈,猶如闖入公主城堡。而作為休閒農場,琉璃仙境也設有親子園區,還有純白婚紗教堂、琉璃風車、魔法屋、天使翅膀等,能夠輕鬆往返童話故事、歐式出遊,秒殺手機記憶體。此外,園區近期也開設琉璃市集,販售獨家商品、餅乾、巧克力等,遊客入內又有新據點可以逛一波。

琉璃仙境
地址:彰化縣員林市香山路87之11號
營業時間:平日10:00-21:30;六日10:30-21:30
門票:全票200元、優待票100元

延伸閱讀:

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國

北部「最美煙火」國慶10月登場!淡水漁人碼頭首推8場次

台中旅遊 網美 熱門打卡 彰化旅遊 熱門景點

相關新聞

冬季嚴選! 8間「追雪族必住旅宿」 享受高海拔山野間的雲霧繚繞

每年到了冬天寒流來襲之時,常人皆會想要躲在家裡裹緊棉被保暖,但在這個時候卻正是喜歡賞雪的朋友們最興奮的時刻了。抱著既興奮又期待的心情上山追雪,白天欣賞雪景,晚上落腳山中是再適合不過的選擇了。既然抱著一百分的心情上山,那就讓追雪旅宿將你的興奮指數衝破一百分!

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

南台灣聖誕行程可以著手安排了!台南年度最美「奇美耶誕市集」即將於12/18開跑,屆時現場將能爽逛近80個攤位,即日起還能美拍13公尺高的聖誕樹;而「2021屏東聖誕節」除了有日前分享的打卡攻略,再有攝

搶拍紫色花瀑!全台4大「蒜香藤花廊」 不只新北泰山,苗栗、桃園也有秘境

一年一度短而美的花季來襲!新北泰山楓樹河濱公園近幾年憑藉「蒜香藤」紫色花海成為打卡聖地,往年10月份綻放的浪漫景致今年延後至11月中開花,日前各地秘境盛放中。今天與大家介紹花控成功蒐集的4處「蒜香藤花

與山嵐共浴!全台8家「露天溫泉」盤點 泡牛奶浴美膚、賞翠綠山景

入秋後逐漸微涼的天氣,是不是讓你開始想到暖呼呼的溫泉了呢?台灣就位在板塊交接處,加上日治時期建立了溫泉開發的基礎,造就了台灣的溫泉文化,特別是「露天風呂」文化,與幽靜的山嵐共浴,享受片刻大自然的寧靜,暫時脫離都市中的喧囂,不僅達到身體舒緩,也能放鬆身心,一起來看看這幾間你絕對不能錯過的露天溫泉吧!

5大北部花海超好拍!台版富良野、普羅旺斯花毯、士林官邸菊展 還能在花叢露營賞星星

北部花仙子出動!11月花季陸續登場,今天為大家盤點台北、桃園的5大最美花海,大部分還只要搭捷運、公車就能抵達,趕快跟著踩點去吧!

2021全台花海攻略!苗栗銅鑼雪白杭菊、彰化波波草飄仙氣 秋冬賞花更浪漫

台灣四季怡人,不僅在春天、夏天有五彩繽紛的花海可以欣賞,微涼的秋日與涼爽的冬天也有特別又充滿意境的花海可以走走看看,拍攝美麗的照片喔!Ready Go 精選全台花季攻略,讓你在秋冬賞花的同時還能與親朋好友一同體會季節變化的自然魅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。