快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

新北、桃園就能賞!全台3處最粉嫩「美人櫻花海」大爆發,連假搶當花仙子

圖/IG@chien_lan授權、IG@sunlightbai授權、IG@yijiun_lee授權
圖/IG@chien_lan授權IG@sunlightbai授權IG@yijiun_lee授權

國慶連假不怕沒地方打卡啦!隨著疫情趨緩,民眾已可自由出遊散心,季節限定花海亦不忘如期綻放。每逢夏末入秋就開花成粉嫩場景的美人樹,亦有「美人櫻」的稱號,日前已盛開成迷人景致,不僅有彰化最美聖地,位於北部的桃園也有隱藏版美景,新北還有親民地點的粉紅河堤,統統都能美拍。

彰化:北斗河濱公園

圖/IG@sunlightbai授權
圖/IG@sunlightbai授權

彰化「北斗河濱公園」為著名的美人樹景點,河岸旁種滿粉紅花道,盛放的花容滿開時讓人隨手就能攝下日系美照,涼亭造景也是熱門構圖之一。目前現場已呈大片粉紅嬌姿,站在橋邊畫面頗具詩意,浪漫指數大爆表,絕對是十月必存圖庫。

桃園:龜山秘境

圖/IG@chien_lan授權
圖/IG@chien_lan授權

桃園人也有淡粉秘境可以就近出發。位於龜山區的景觀步道附近美度不輸陣,除了一排的美人樹,墻面還有同色系的九重葛,雙重花海組合超壯觀,隨風掉落的花瓣鋪成的花毯亦點綴了場景,周邊還能眺望山谷,成了放下煩憂的絕佳地點。

圖/IG@chien_lan授權
圖/IG@chien_lan授權

新北:三峽安溪翠堤

圖/IG@yijiun_lee授權
圖/IG@yijiun_lee授權

不僅如此,新北三峽安溪路河堤也暗藏了一處唯美風光。「安溪翠堤」堤防種了近56棵美人樹,桃紅、粉色花朵綻放中,還有一棵白色花種可以尋覓。這處據點位於三峽祖師廟對面,網友建議可由長福橋步行至美人樹步道,河岸、涼亭、美人櫻三大元素兼具,三峽人快把握最後花期拍一波!

圖/IG@yijiun_lee授權
圖/IG@yijiun_lee授權

延伸閱讀:

搭捷運也拍得到!台北最美「欒樹大道」盛開成整排三色花海

北部「最美煙火」國慶10月登場!淡水漁人碼頭首推8場次

遊山林免戴口罩!13大森林遊樂區「國慶連假」5折入園,太平山、阿里山均適用

花海 彰化旅遊 大台北旅遊 熱門打卡 美景 桃園旅遊 秘境

相關新聞

湖光山色+名湯!5處溫泉飯店推薦 到北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭泡湯忘憂

冬意漸濃冷冷的天氣讓人特別想泡湯,在湯池裡溫暖身子放鬆心情的同時也能替冬日增添儀式感。在地震帶上的台灣,除了彰化、雲林、澎湖外其他縣市幾乎都有不同的特色名湯。 想泡湯的你快來看看這篇2021溫泉飯店推薦!跟著小編來去北投、蘇澳、泰安、谷關、日月潭桑一下吧~

象山、陽明山、劍南山!9個「台北夜景推薦」 俯瞰城市燈火的夜晚好去處

無聊的夜晚或是晚上約會常常不知道要去哪裡?除了躺在家追劇、出門看看電影逛逛街,小編推薦大家可以遠離都市的喧囂,出發去賞浪漫夜景,體驗一下從遠處俯瞰城市的萬家燈火,也是很不錯的選擇哦!今天就要跟大家介紹9個台北賞夜景好去處,快來看看吧~

部落旅遊新玩法!盤點「六大部落」 體驗原民生活的獨特魅力

你知道台灣一共有多少個原住民部落嗎?目前被政府認定的原住民共有16族,分佈在600多部落裡,每一個部落除了擁有各自的語言,更傳承著各部落的文化歷史,以及生活傳統。因此即便是同一族人,但也可能因為居住環境不同,而發展出獨特的魅力色彩。走吧,讓我們走進不同的部落,用不同玩法認識善良熱情的原住民朋友!

冬季嚴選! 8間「追雪族必住旅宿」 享受高海拔山野間的雲霧繚繞

每年到了冬天寒流來襲之時,常人皆會想要躲在家裡裹緊棉被保暖,但在這個時候卻正是喜歡賞雪的朋友們最興奮的時刻了。抱著既興奮又期待的心情上山追雪,白天欣賞雪景,晚上落腳山中是再適合不過的選擇了。既然抱著一百分的心情上山,那就讓追雪旅宿將你的興奮指數衝破一百分!

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

南台灣聖誕行程可以著手安排了!台南年度最美「奇美耶誕市集」即將於12/18開跑,屆時現場將能爽逛近80個攤位,即日起還能美拍13公尺高的聖誕樹;而「2021屏東聖誕節」除了有日前分享的打卡攻略,再有攝

搶拍紫色花瀑!全台4大「蒜香藤花廊」 不只新北泰山,苗栗、桃園也有秘境

一年一度短而美的花季來襲!新北泰山楓樹河濱公園近幾年憑藉「蒜香藤」紫色花海成為打卡聖地,往年10月份綻放的浪漫景致今年延後至11月中開花,日前各地秘境盛放中。今天與大家介紹花控成功蒐集的4處「蒜香藤花

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。